Автор bucker

«Марши несогласных напоминают бродячий цирк»

«Марши несогласных напоминают бродячий цирк»
«Марши несогласных напоминают бродячий цирк»

Хотя многие россияне имеют претензии к действующей власти, оппозиция вызывает гораздо большее отвращение. Лимонов, Каспаров и Касьянов – тусовочные персонажи, которые просто не знают, чем живет народ, а, значит, не могут предложить ничего конструктивного. Об этом заявил в интервью «Правде.Ру» известный телеведущий, политолог Владимир Соловьев.

- Насколько серьезную политическую силу представляет нынешняя российская оппозиция?

- Я считаю, это трагично, что у нас нет оппозиции. Я считаю, что оппозиция необходима в любой стране, но сейчас в России оппозиция абсолютно не сформулирована. У людей есть высокий уровень отвращения ко многим действующим политикам и партиям, но этот уровень не систематизирован. И когда эти клоуны вызывают большее отвращение, чем люди во власти, возникает вопрос, который я как-то задал своим радиослушателям: «Вы хотите, чтобы вместо правительства, в котором даже есть Зурабов, появилось бы правительство, в котором будут Лимонов, Касьянов, Каспаров и иже с ними?». Ответ однозначный: «Слушайте, да оставьте нам наших!». Не в смысле «Наших», а в смысле тех, которые уже есть, потому что вот эти, которых вы предлагаете, это же просто кошмар!

Несомненно, есть какие-то здравые идеи в том, что говорит Каспаров, и, наверное, есть какие-то здравые идеи в том, что говорит Касьянов, но у меня сразу возникает вопрос – а чего же они их никогда не реализовывали? Особенно Касьянов. Для меня разницы между Касьяновым и Зурабовым найти невозможно, разве что в размере процента и возможности приватизации власти. Когда Касьянов был у власти, что-то он себя не проявил ни демократом, ни даже, скажем вежливо, кристально честным человеком. А какой Лимонов может быть в правительстве? Геращенко – это вообще не оппозиция.

- Как Вы относитесь к проведению разного рода «Маршей несогласных»?

- Это подобие цирка Шапито с клоунами, которые кочуют по всей стране и повсеместно проводят красочные народные гульбища под названием «Марш несогласных»! поскольку в каждом отдельном городе набрать нужное количество людей не удается, им необходимо, чтобы активисты «несогласных» переезжали с места на место, как кочующие клоуны. «Сегодня на арене! Только один день!» Где власть поумнее, на это не обращают никакого внимания. Ну а где власть понаивнее, начинают народу призывы давать: «Ни в коем случае не ходите на этот ужасный митинг!»

В конечном итоге – эти марши обучают ОМОН и власть. Если бы они хотя бы раз в жизни выдвинули лозунги, которые действительно беспокоят россиян, то случилось бы как тогда, когда старики выходили на улицу и перекрывали дороги. Но эти наивно считают, что проблема в том, что их мало показывают. Хотя их показывают достаточно. Они не могут понять, чем живет народ. Нет ни одних выборов (честных или нечестных), которые бы могли выиграть Каспаров, Касьянов и Лимонов.

Ну что знают Лимонов, Каспаров и Касьянов, эти абсолютно тусовочные персонажи, о жизни реальных людей? Ответ, к сожалению, очевиден. Ни черта! Абсолютно очевидно также, что ни при каких обстоятельствах нельзя называть добром то, что они несут народу.

Когда люди осуждают «Русский марш» за его антироссийские и человеконенавистнические лозунги и за то, что он был несанкционирован – я понимаю. Когда все говорят, что марш геев тоже не надо проводить, поскольку сама его возможность проведения оскорбляет наши традиционные устои и чувства, я поддерживаю такие разговоры. Но я не понимаю, как после всего этого вдруг происходит «Марш несогласных»! Почему все те, которые с пеной у рта кричали, что «Русский марш» омерзителен, вдруг в один голос начинают твердить, что «Марш несогласных» - это круто?! А в чем разница? Что одним не разрешили, что другим не разрешили.
Ведь завтра националисты выведут на улицы в десятки тысяч больше людей, чем их было у «несогласных», и страна умоется кровавой юшкой. Когда они ходят, хоть «наши», хоть «не наши» - одинаково раздражают и те, и другие. Когда вдруг дикая толпа людей с жесткими лицами выходит и начинает кричать что-то вроде: «Русские идут! Это «Русский марш»!», я начинаю судорожно соображать: «Мама родная! Что происходит? Зачем они это кричат?! Что, эти люди без этого марша не знают, что они русские?» Хорошо, а завтра чей будет марш? К чему это ведет, кто-нибудь подумал?

- Почему же оппозиция в России, зачастую, принимает такие неадекватные формы?

- У нас ведь куда ни посмотришь в стране, ну все не слава богу! Как не соберут дома втихаря выносимый с любимой работы товар – все равно автомат Калашникова получается. Какую партию ни начинаем создавать, глядишь – старая знакомая КПСС! Это какая-то феноменальная особенность нашей логики. Мы так мыслим.

Отличить, к примеру, Владимира Ильича Ленина с Надеждой Константиновной Крупской от Гарри Кимыча Каспарова с Валерией Ильиничной Новодворской на какой-то определенной исторической перспективе невозможно! А уж понять, чем Феликс Эдмундович Дзержинский отличается от Чубайса, можно только долго вчитываясь в их биографию. Но по убежденности, по методологии, по системности и по уровню ненависти к людям они все одинаковы.

Вся эта оппозиция вызывает у меня ностальгию по юкосовским временам, когда многие вопли были хорошо оплачены. С какой радостью эти оппозиционеры вскрывают среди себя агентов Кремля, крича, что они вот взяли деньги у администрации! Но я не понимаю, в чем принципиальная разница: взял ты деньги у администрации или того же ЮКОСа? Разница в чем? Важно, чтобы ты не брал деньги, а зарабатывал своей профессиональной деятельностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину