Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата

Михаил Борисович Ходорковский заинтриговал. Утром 30 марта в его "твиттере" — а сам экс-олигарх уверяет, что "пишет сам" — появилось фото президента России, поверх которого значилась желтая наклейка с надписью "Надоел. 29.04.2017". Какое-либо разъяснение на момент подготовки материала не последовало.

Разумеется, тут же посыпались вопросы: мол, а что означает эта дата, что будет-то? Однако Михаил Борисович упорно держит паузу. И что там готовится, готовится ли или же это просто картинка для привлечения внимания — пока ясности нет.

Зато ясность есть в другом: почему вообще эта картинка появилась. Таким образом Михаил Борисович пытается вписаться в тренд. В самом деле, в России "волна протестов", "молодежь бунтует", а господин Ходорковский вроде бы и не при делах. Правда, попытку пока трудно назвать удачной: сама идея с коллажем выглядит каким-то совсем уж дремучим плагиатом. Несколько лет назад студентки МГУ календарь выпустили, на котором себе скотчем рты заклеили. А "художник" Петр Павленский в 2012 году вообще себе рот зашил — в поддержку Pussy Riot. Может, и Михаилу Борисовичу — того, повторить подвиг деятеля культуры? И выложить фото "Твиттере", без комментариев. Ну а что, резонанс будет.

Стремление перехватить удачную на данный момент идею, в общем-то, вполне понятна. Хотя точно так же понятно, что сделать это коллажами в Твиттере едва ли получится.

Вообще говоря, "Правда.Ру" ранее сообщала, что Михаил Ходорковский отстаивает тезис о том, что революция в России "неизбежна и необходима". "В отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный выход — это революция. Революция в России неизбежна. Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной", — заявлял, в частности, экс-олигарх на одной из пресс-конференций в декабре 2015 года.

Тогда же, кстати, он уверял, что заниматься ему политикой неинтересно, причем то был не единственный раз: Ходорковский и до этого выступал на эту же тему. Но что же делать, ведь "к сожалению, профессиональные люди, которые занимались политикой в оппозиции, эту функцию выполнять не могут".

Сам экс-олигарх полтора года назад уверял, что "мои личные планы — помочь сформироваться команде реформ". "Открытая Россия" продолжит работу над образовательными и политическими проектами. Наши кандидаты примерно через 10 лет, если будут последовательны, обязательно придут во власть. Они — это лицо будущей власти России. И это лицо мне нравится", — заявлял Ходорковский.

Вообще говоря, в среде российских либеральных политиков тема революции пользуется большой популярностью. Вот, например, в том же декабре 2015 года Демократическая коалиция объявляла выборы в Госдуму в 2016 году "последним шансом для мирной конституционной смены курса". Ну то есть в том случае, разумеется, если в парламенте окажутся представители этой самой коалиции. Кстати, помнит еще кто-нибудь про нее? Там тогда Михаил Касьянов, Алексей Навальный и еще несколько деятелей — трубой ниже, дымом пожиже — собрались…

Почему-то эти люди уверены, что им непременно удастся воспользоваться плодами той самой "революции", в ожидании которой они пребывают. Ну да это вопрос пока совсем неактуальный.

Куда актуальнее теперь другое: как они будут друг у друга первенство в протесте перехватывать. Пока преимущество Навального очевидно; но также очевидно и то, что мириться с этим его "коллеги" явно не готовы.

P.S. Уже после публикации стало известно, что же это все-таки за "Надоело". Акция с таким слоганом анонсирована 29 апреля в российских городах. "Мы можем не только сказать кто нам надоел, но и выгнать жуликов и воров со своих насиженных мест! 29 апреля! Ваш город!", - говорится в одном из анонсов. Что там насчет "выгнать" сказать не беремся, но с плагиатом - полный порядок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"