Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"

Администрация президента США Дональда Трампа привержена жесткой линии в отношении "российского режима". Такой вывод сделал лидера партии "Парнас" Михаил Касьянов после просмотра новостей о саммите НАТО в Брюсселе. Иной вариант получения информации, на основании которой был сделан данный вывод, предполагать трудно: едва ли Михаил Михайлович лично присутствовал на саммите.

По мнению Касьянова, страх европейских союзников относительно перспектив альянса окончательно сошел на нет, критические высказывания Трампа относительно НАТО периода избирательной кампании осталось в прошлом. Вообще, судя по анализу лидера "Парнаса", другой задачи, кроме как сделать жизнь России и "путинского режима" невыносимой, участники саммита перед собой и не ставили.

Во-первых, решение НАТО присоединиться к коалиции в Сирии еще больше осложнит "тяжелое положение Путина из-за поддержки Асада". Какое ИГ*, причем здесь вообще ИГ?!

Во-вторых, Трамп "подтвердил трансатлантическое единство по мерам против России из-за действий в Крыму и на востоке Украины и заявил о необходимости убедить Россию выполнить обязательства по минским соглашениям". "От Путина в Вашингтоне ждут возвращения Крыма и передачи Киеву контроля над госграницей с Россией", — добавляет лидер "Парнаса" для непонятливых.

В-третьих, дополнительные контингенты НАТО были развернуты в странах Балтии. "Существующие там опасения остаться с Путиным один на один привели к укреплению военного сотрудничества между странами Евросоюза", — сообщает Михаил Касьянов.

И делает вывод: "Трансатлантическое единство" против путинского режима не сулит Кремлю ничего хорошего. Налаживать связи с нынешним российским руководством в НАТО не собираются. Долгую конфронтацию с НАТО Путин не выдержит, а отступить на полшага уже не получится".

"Правда.Ру" ранее обращала внимание на тот факт, что лидер "Парнаса" относится к той категории деятелей, которые, живут "невнятной мечтой о "внешнем управлении" (определение, кстати, активиста оппозиции).

Хотя надо заметить, ранее Михаил Касьянов оценивал американского президента, скажем так, скептически. "Но кажется, что Дональд Трамп рассчитывает всерьез, что простой американец, близко к сердцу воспринявший его популистскую риторику, поможет ему в этой борьбе. Похожим образом завоевывал поддержку народа Владимир Путин, когда россияне поверили, что именно он возвращает им национальную гордость и заставляет мир уважать Россию. В этом случае Трамп, как и Путин, намерен играть на непонимании простым американцем всех сложностей внешней политики и долгосрочной цены принятия тех или иных решений", — об этом лидер "Парнаса" заявил после инаугурации 45-го президента США в январе, спрогнозировав неизбежную борьбу двухсотлетней американской демократии с ее системой сдержек и противовесов и "вождистским популизмом нового президента".

Именно Михаил Касьянов стал главным экспертом с российской стороны в фильме "Би-би-си" "Трамп: кремлевский кандидат?". Фильм вышел спустя некоторое время после публикации в издании Buzzfeed статьи о том, что российские спецслужбы собирали на Трампа компромат во время его визита в Москву.

"Я практически уверен, что именно в том номере, где останавливался в Москве господин Трамп, в центральном отеле напротив Красной площади, было установлено специальное оборудование… Старый стиль КГБ, судя по всему, стал для них нормальной практикой", — заявил тогда Касьянов.

Забавно, конечно, наблюдать, как лидер "Парнаса" ныне переобувается на ходу. Впрочем, не он первый. И, к слову, оценят ли его усилия — вопрос открытый. Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил об отсутствии общей позиции с президентом США по России. А Туск как раз известен как сторонник максимально жесткой линии в отношении нашей страны — к чему, собственно, призывает и Касьянов. Но в данном случае председатель Евросовета куда более осведомленный человек — и заявления делает не после просмотров выпусков новостей.

* Запрещено в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли