Меняем Pussy Riot на Pussy Support

Панк-группа Pussy Riot не сходит со знамен оппозиции. Даже самый знаменитый "узник" России Михаил Ходорковский ушел на второй план после выступления в Храме Христа Спасителя "бесстрашных девчонок" и последовавшего затем, цитата, "кощунством власти".

Оказывается, это власть попрала все самое святое - ведь согласно либеральной религии, сначала Бог создал права Адама, а лишь потом самого Адама. И уж конечно Ева, нарушившая табу, по новой трактовке не иначе, как первая диссидентка, протестовавшая против "тоталитарного режима" (в раю же не было ни демократии, ни честных выборов), с которой берет пример подрастающее поколение "Р" - "Pussy".

Страшные кары грозят "девчонкам"... Причем самое ужасное то, что никто пока не знает насколько "страшные". Предъявленная им 213 статья УК РФ о хулиганстве предусматривает до 7 лет лишения свободы. Но ведь, к примеру, 1 месяц за решеткой тоже укладывается в формулу "до 7 лет". Тем не менее, защитники "девчонок" заранее берут по максимуму, чтобы "режим" был воистину "кровавым".

"Участницы стилизованного молебна на солее ХХС внезапно стали главным объектом ненависти безликой путиноидной массы", - сообщил Гарри Каспаров в блоге, опубликовав на "Эхе Москвы" целое произведение под названием "Шабаш фарисеев".

Себя к таковым Гарри Кимович явно не причисляет, так как не щадит почти никого и выражений не выбирает: "пропагандистская свора", "погромщики от идеологии", и т.д. Досталось даже своим, которые вмиг стали чужими, ибо посмели высказать иную точку зрения. "Лепту в кампанию травли внес  "Левада-центр", - пишет Каспаров, кляня социологов за опрос, где 46% респондентов оказались согласны с семилетним сроком заключения для участниц скандальной акции.

И только Pussy Riot он совсем не по-фарисейски не называет "своими именами". Наверное опасаясь, что тогда пропадет весь пафос, ведь "Pussy", помимо самого напрашивающегося перевода, также употребляется в качестве прилагательного ['pʌsɪ] - гнойный.

Защитники - не будем лицемерить - "Гнойного бунта" не раз предлагали то, что сформулировал Каспаров: "А теперь на мгновение представим, что вместо обращенной к Богородице молитве "Богородица-Дева, Путина прогони" Pussy Riot пропели бы осанну: "Боже, Путина храни"... Жестокость власти, спустившей с поводка пропагандистскую свору, связана совсем не с формой выражения, а с содержанием акции Pussy Riot".

Что ж, как говорится за язык никто не тянул - представили. Превращаем группу Pussy Riot в "группу поддержки" Pussy Support, исполнившей в Храме Христа Спасителя песню с противоположным текстом, примерно такого содержания:

Хором:Богородица-Дева, Путина СОХРАНИ!

Глава РПЦ он тоже святой,

И даже в СИЗО благолепен конвой,

Церковная хвала наших славных вождей,

Любит их очень много людей,

Вместо митингов - пояс девы,

Только о власти наши припевы.

Хором: "Благодать Господня!"

Ну с теми, кому понравится подобное творчество - все ясно: "апологеты бессовестной власти", "приспешники режима", "ликующая гопота" и прочее "быдло". С самой "обезумевшей властью" - тоже.

Но вот что делать с "девчонками" из Pussy Support, ведь от перестановки названий 213 статья УК РФ не менятся? Я не про "задержат - не задержат", я про реакцию "прогрессивной общественности".

Чтобы легче думалось - не у всех же богатое воображение - напомню несколько мнений в защиту антагонисток из Pussy Riot.

"Уголовщины в их действиях в строгом смысле нет - ни насилия, ни порчи имущества. Тюрьма за "не ту молитву в Храме" - вот осквернение Храма Божьего", - публицист Леонид Радзиховский.

"Имеет ли это правонарушение такой общественно-политический характер, чтобы держать девиц за решеткой? Очевидно нет! Бессмысленная и отвратительная жестокость", - блогер Алексей Навальный.

"Разве можно квалифицировать масленичный молебен "Богородица, Путина прогони" как "богохульство" и "преступление"? Наоборот, этот гражданский акт смелых русских женщин - не святотатство, а священнодействие. Инкриминировать девушкам "кощунственное" словосочетание "срань Господня" - типичное фарисейство-лицемерие", - политолог, руководитель "Свободной России" Игорь Скурлатов.

Исходя из последней логики условное выступление в Храме Pussy Support со словами "Богородица, Путина сохрани" тоже ведь будет своеобразным "гражданским актом" (про "священнодействие" утверждать все же не рискну). Значит, тоже можно?

Или к сторонникам Путина надо подходить с другой меркой? Вроде той, что обозначил в своем блоге Борис Немцов: "Провокация, ложь, идиотизм, неадекватность - вот их характерные черты". То есть в пикет за Pussy Support он бы, наверное, не встал, а вот за свободу Pussy Riot вместе с Навальным вышел. Что там Каспаров говорил про "шабаш фарисеев"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Перед чертой: США вынуждают Китай биться за Тайвань
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры