Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган

"Форум свободной России" собирается в Вильнюсе в начале декабря этого года, если точнее, то 7-9 декабря. Это целый конгресс, и собирается он шестой раз. Тема форума-конгресса пока явно не обозначена, но, уже сейчас СМИ, которые освещают это событие пишут: "на этот раз повестка форума будет касаться не только российской политики и экономики, но и культурной сферы.

Чтобы было понятно, данное мероприятие — это какие-то совсем уж маргиналы даже в среде российской оппозиции. Типа Каспарова, который там то присутствует, то со скандалом не участвует. Как-то раз там светился, или спонсором выступал и Михаил Борисович Ходорковский, но даже он бросил это дело. Потому, что даже у МБХ, как оказалось, имеется чувство брезгливости.

И, здесь стоит пояснить, почему это мероприятие даже в либеральных кругах считается настолько смехотворным. Дело в том, что повестка данного форума, в общем, довольно стандартна и заключается в концепции: когда же Россия падёт. И второй, не очень, в общем, важный вопрос: почему падёт.

Этот форум собирался и до Украинских событий, и в общем-то, спикеры всё равно пророчили примерно одно и то же: "режиму Путина скоро конец". Кстати, с концом режима они еще периодически и ссорились, определяя его причины и следствия, и даже бойкотировали и "иллюстрировали" друг друга.

После 2014 года данный форум пророчил неминуемый крах, изоляцию и стагнацию для России с удвоенной силой. Однако, не случилось. Тем не менее, мероприятие продолжает быть, приглашать "экспертов" и даже несколько расширяться в культурную сферу. Почему в культурную? Потому, что Сенцов. Ну, тот самый террорист, которого "прогрессивная общественность" считает режиссером. И тот самый казнокрад Серебренников, которого всё та же общественность, считает, вы удивитесь, режиссером.

Ну, и по мелочи, прочие, жулики, экстремисты и прочие болезные, пребывающие в "скорбном доме", чтобы подлечить головушку, которые для этого форума теперь стали "самыми главными культурными деятелями страны".

Кстати, крайне показателен и состав спикеров, которые уже анонсированы в рамках данного мероприятия. Это: Гарри Каспаров, Владислав Иноземцев, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Марк Фейгин и Марат Гельман. Да, и еще, "анонсированы", но это не точно, такие звёзды, как Леонид Невзлин, Евгения Чирикова и Аркадий Бабченко.

Но самое смешное, что нынешний форум именуют "белоэмигрантским" потому, что "многие участники ФСР, во-первых, действительно эмигрировали из России, а во-вторых, были активными сторонниками и пропагандистами белоленточных протестов 2011–2012 годов".

Здесь, конечно, можно вспомнить бессмертные комедии Гайдая про "Корону Российской Империи" и двух дерущихся монархов, но, право слово, нынешние персонажи до гайдаевских клоунов не дотягивают от слова "совсем".

Чтобы понять всю пошлость такого определения, достаточно понять, что и условно "красные" и условно "белые", самых разных толков" совместно сожгли бы этот форум просто за такое название, а пепелище засыпали солью, чтобы, не дай Бог и Компартия, там еще чего проросло. И если автор этих строк неправ — ну, напишите об этом в комментариях.

Да, как выше было сказано, нынешнее "белоэмигрантское" сборище состоится при возможном участии Аркадия Бабченко. Тут возможны две шутки, первая про то, что его неубиенный дух постараются вызвать, вторая про то, что, ребята собираются устроить ремейк "Ночи живых мертвецов".

Кстати, все эти милые люди, как анонсируют нам некоторые "независимые СМИ" будут говорить и об "акциях прямого действия" на территории РФ. То есть, планировать, как бы помитинговать по поводу того, что "Крым — не наш", например, ну и против ядерного оружия в РФ, да и по поводу многого прочего.

Стоит напомнить, что после 2014-го, эти люди тоже планировали "акции прямого действия", "объединение оппозиции" и много разного глобального. Но — не случилось. Нет, оппозиционные выступления в стране были. Даже недавно и по поводу пенсионной реформы. Но вот эти "белые политические трупы", которые даже трупами полноценными считаться не могут, здесь совершенно не при чём. В общем, Леонид Гайдай, глядя на этот Форум Свободной России, наверное, горько бы заплакал потому, что, он-то снимал комедию и гротеск, а тут реальность переплюнула все его художественные ходы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Новая госнацполитика: великий русский народ и его главные беды
Новая госнацполитика: великий русский народ и его главные беды
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Теософия – религия без Бога
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Бельгия намерена усилить свое военное присутствие на восточном фланге НАТО
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Москвичи видят в Собянине мэра, но не президента
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой