Касьянов выгнал Навального на улицу

Лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов отказал Алексею Навальному в главном — способности возглавить государство. Блогер к этому не подготовлен, считает Михаил Михайлович. В отличие от самого Касьянова — вот только на царство отчего-то не зовут.

В интервью программе "Гордон" на украинском телеканале "112" лидер "Парнаса" рассказал о своем непростом отношении к Алексею Навального. По словам Михаила Касьянова, это сейчас самый активный оппозиционер, "и его деятельность важна с точки зрения уличного протеста".

"Он делает для всех очень важное дело, дает ощущение, что улица жива, что протест на улице существует. Я его в этом поддерживаю", — сообщил Касьянов. Хотя не совсем понятно, в чем именно заключается ценность таковой поддержки и нуждается ли в ней Навальный.

Прокомментировал Михаил Михайлович и слухи об ангажированности Алексея Анатольевича: "Есть много слухов, но я не считаю, что он свои действия согласовывает с Кремлем. Он не агент Кремля. Кремль его терпит, ему позволяют вещи, которые не позволяются другим, но напрямую это не является основанием делать другие выводы".

В общем так, несколько двусмысленно — с одной стороны вроде бы и однозначное "нет", а с другой — "напрямую не является". То есть какое-то пространство для маневра лидер "Парнаса" себе оставляет. Ну мало ли, вдруг пригодится.

Вообще же, считает Михаил Касьянов, Алексей Навальный - "лидер улицы, поскольку у него нет комплексной программы развития страны".

"Поэтому, говоря о лидерстве, это должно быть комплексное мировоззрение, оценка всего, что происходит в стране сегодня, оценка исторических фактов, Советского Союза, РФ, для того чтобы люди понимали истинные намерения того или иного лидера. Навальный пока не подготовил себя к такой функции, он — лидер улицы, лидер протеста", — подытоживает Михаил Михайлович.

Следует ли из этого сделать вывод, что как раз сам Касьянов таковым комплексным мировоззрением располагает? Ну а что, у кого-то есть сомнения? Хотя не видно, что это давало бы Касьянову какие-то преимущества.

Правда, как известно, на президентские выборы в 2018 году лидер "Парнаса" свою кандидатуру выдвигать не намерен. Вообще до сих пор неясно, кого именно эта партия собирается поддерживать в качестве кандидата в президенты России. Конечно, есть сомнения, что таковая поддержка является такой уж большой ценностью, учитывая крайне незначительную степень влияния "Парнаса". Приличия, так сказать, требуют.

Но из интервью Касьянова можно сделать вывод, кого его партия точно поддерживать не будет. И дело тут, конечно же, вовсе не в отсутствии комплексного мировоззрения Алексея Навального. Отношения между ним и Касьяновым и раньше были достаточно напряженными. А после провального сотрудничества в рамках "Демократической коалиции", нашумевшем фильме НТВ и попытки переворота в "Парнасе" они и вовсе сошли на нет. Касьянов порой еще говорит что-то о Навальном — просто потому, что вынужден, его об этом спрашивают в интервью. Навальный о своем отношении к Касьянову вообще не говорит, ибо незачем.

Можно считать, что еще одной "демократической коалиции" перед выборами не будет. Хотя может оно и правильно — смысла в этом все равно нет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram