"Свободная Россия" советует Украине войну на уничтожение

Новый виток вооруженного противостояния на Донбассе спровоцировал обострение и у части российской либеральной интеллигенции. Которая не скрывает своей симпатии к нынешней киевской власти. Хотя почему-то есть подозрение, что эти симпатии продиктованы исключительно тем, что в Москве поддерживают народные республики. А было бы наоборот… Ну да ладно.

Лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал информацию о смягчении санкций США в отношении России. Торопился, а потому не дождался ни последующего комментария из американского минфина и Белого дома, факт изменения в этом вопросе опровергших. Так, может, и оценки были бы другие.

"Россия возобновила бои на Донбассе: США начали отменять санкции. Сигнал Украине: вооружайтесь и уничтожайте агрессора самостоятельно. Будьте, как Израиль", — вдохновил Константин Натанович Петра Алексеевича и Ко.

Своим мнением относительно происходящего поделился и главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин. Он, правда, прокомментировал более конкретный случай насчет украинских танков в Авдеевке.

"Минобороны Украины объяснило присутствие танков в Авдеевке"… А с какого хрена Минобороны Украины должно кому-то объяснять присутствие своих танков в Авдеевке?! Разве, Авдеевка не Украина? Вот, если бы в этот поселок вошли русские танки…", — написал Рыклин (орфография и пунктуация сохранены. — Прим.).

В общем-то, да, заголовок "Минобороны Украины объяснило присутствие русских танков в Авдеевке" смотрелся бы куда как сенсационнее. Хотя главред "Ежедневного журнала" вряд ли это подразумевал.

Едва ли ему неизвестно, что, по Минским соглашениям, танки должны быть отведены от линии разграничения. Тут даже в Киеве почувствовали, что надо что-то сказать. Но московский либерал порой страшнее украинского генерала — что подтверждает еще одно заявление. Рыклин сообщил, что он русофоб и ему на это наплевать. "Да, я приветствую любую форму дискриминирования этого государства или его представителей в любой сфере, поскольку это ведет к его ослаблению. Да, я очень надеюсь, и буду прикладывать максимум сил к тому, чтобы режим, который построил это государство, нам удалось бы демонтировать в обозримом будущем", — заявил главред "Ежедневного журнала".

По его словам, в борьбе за строительство нового государства "на этой территории" он готов игнорировать мнение большинства жителей страны. "Если это и есть русофобия, то мне плевать. Значит, я русофоб", — заключил Рыклин.

Разумеется, эти цитаты этих и им подобных деятелей не стоило бы внимания: мало ли кто чего в соцсетях пишет. Но есть один нюанс.

Pravda.Ru ранее сообщала о Форуме свободной России, который уже несколько раз проходил в столице Литвы. В октябре прошлого года, например, Константин Боровой в ходе этого мероприятия предлагал объявить ультиматум российскому руководству, если Москва не станет выполнять условия Запада.

Подразумевалось, что ультиматум объявят США и Евросоюз, а не участники Форума свободной России; с их стороны в этом смысле проблем никаких, хоть каждый день готовы.

В организации форумов принимают участие и официальные структуры -например, МИД Литвы. И вот это проблема.

Этих людей можно не воспринимать всерьез в России. В самом деле, как иначе можно относиться к именованию — например, Гарри Каспарова — "лидером российской оппозиции"? Но ведь так его и называют. И про какую адекватную оценку российской политики со стороны тех же прибалтийских государств после этого можно говорить?

Ну а то, что некоторая часть российской либеральной тусовки готова, образно говоря, "вернуться в обозе", — это, в общем-то, давно уже не новость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России