Полицию просят не вмешиваться

В подмосковных Химках проводится проверка по факту избиения журналиста газеты "Гражданское согласие" Виталия Кузьмина. Однако уголовное дело пока не возбуждено. Причем против его возбуждения выступает сам потерпевший.

О нападении на Виталия Кузьмина стало известно накануне вечером. Ну а поскольку ключевые слова в данном случае "Химки" и "журналист", то некоторые издания поспешили сообщить о том, что "избит еще один защитник Химкинского леса".

Однако обстоятельства произошедшего быстро заставили усомниться в достоверности версии о нападении на "еще одного защитника".

Избит Кузьмин был еще 21 марта, но первые сообщения в прессе об этом появились только спустя неделю. Когда в начале ноября прошлого года был зверски избит руководитель химкинского отделения "Правого дела" Константин Фетисов, сообщения об этом появились спустя несколько часов.

Хотя, надо заметить, "почерк" (если так можно выразиться в данном случае) нападавших и в том, и в другом случае был похожим. По крайней мере, коллеги Кузьмина утверждают, что его избили около подъезда собственного дома и били арматурой и битами - точно также, как и Фетисова. У пострадавшего журналиста - переломы пальцев и сотрясение мозга.

Читайте также: А теперь про Химкинский лес

Но несмотря на серьезные травмы Кузьмин не желает, чтобы правоохранительные органы вмешивались в произошедшее. "Телефонограмма из больницы, куда был доставлен после избиения Кузьмин, поступила в милицию в день инцидента - 21 марта. Милиция начала проверку, однако сам потерпевший не хочет возбуждать уголовное дело по данному факту, мотивируя это тем, что это его личное дело", - заявил РИА Новости начальник управления  информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

О том, что Кузьмин не связывает нападение на него с профессиональной или общественной деятельностью, заявила и лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. "В беседе он рассказал нам, что, по его мнению, никакой политики в нападении нет", - цитирует Чирикову агентство "Интерфакс".

Она также сообщила, что Кузьмин не является активистом движения в защиту леса. "Однако в последнем номере своего издания он опубликовал большой материал про защитников Химкинского леса", - добавила Чирикова.

Судя по всему, Виталий Кузьмин действительно не хотел, чтобы нападение на него получало широкую огласку. В противном случае трудно объяснить тот факт, что об избиении стало известно только 28 марта.

Сам журналист категорически не хочет говорить о своих подозрениях и даже не желает, чтобы в это вмешивались правоохранительные органы. Хотя в полиции к его пожеланиям вряд ли прислушаются. Во-первых, совершено преступление. А во-вторых, дело уже получило огласку, вне зависимости от желаний Кузьмина.

Читайте также:  Дело о заведомо ложном скандале

К тому же нападения на журналистов в Химках уже давно используются в политических целях как противниками действующего главы города, так и всей власти в целом. Нет сомнений, что гипотетическое бездействие правоохранительных органов также может быть использовано в этих же целях. Вне зависимости от того, что там говорит сам потерпевший...

Виталий Кузьмин не только пишет статьи про защитников Химкинского леса, но и неоднократно критиковал мэра Химок Владимира Стрельченко. Сам журналист в 2003 году баллотировался на пост главы Химок.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума