403 Forbidden


nginx

Губернатора и блогера спросили о деньгах СПС

Губернатору Никите Белых в начале октября этого года пришлось давать пояснения полиции относительно средств, направленных ООО "Аллект", владельцем которого был Алексей Навальный.

О доследственной проверке, которую проводит отдел экономической безопасности УВД Центрального округа Москвы, в четверг сообщила газета "Ведомости". Инициатором проверки выступил председатель законодательного собрания Кировской области, единоросс Алексей Ивонин.

Он же фактически и пояснил, почему проверкой занимаются московские полицейские, а не их кировские коллеги. Ивонин подал несколько заявлений по нарушениям, допущенных областной администрацией при госзакупках. Однако уголовного дела не возбудили, поскольку "процесс тормозится местными следователями".

Как тут не вспомнить нецензурное предложение Белых Навальному в одном из писем самому разбираться с правоохранительными органами "за свою помощь лесному хозяйству Кировской области". И дело "Кировлеса", напомним, сдвинулось с мертвой точки, только когда им заинтересовались в Москве.

Читайте также: Как Никита Юрьевич поругался с Алексеем Анатольевичем

В нынешнем случае речь идет об информации, которая стала известна после взлома почты Алексея Навального. Якобы Белых в статусе лидера Союза правых сил растратил средства этой партии в размере 108,7 млн рублей через фирму Навального ООО "Аллект" (сама фирма была учреждена в 1997 году, ликвидирована летом 2011-го).

Платежи "Аллекту" в течение 2007 года (точнее сказать, с 10 января по 25 декабря) были проведены на основании "аренды рекламных площадей и оказания услуг по проведению рекламных кампаний". Правда, загвоздка в том, что в уставных документах самого "Аллекта" предоставление рекламных услуг не значилось (на что обратили внимание и "Ведомости", которые весьма лояльно относятся к Алексею Навальному).

Сам Навальный настаивает на том, что "Аллект" получил обычную пятипроцентную комиссию и оказание таких услуг не противоречило уставу фирмы.

Никита Белых, в свою очередь, опубликовал пост в своем блоге (на телефонные звонки по этой теме губернатор отвечать отказался, сославшись на занятость). "Политик года" по версии администрации "Живого журнала" сообщил, что во-первых, с 2009 года он уже привык к постоянным проверками - в том числе и по заявлениями Ивонина. И очередная "значения не играет".

Во-вторых, губернатор высказал уверенность, что никаких нарушений не было, вся финансовая отчетность своевременно была сдана в Центризбирком и Министерство юстиции. И вообще, "если кто-то помнит, какое тогда было отношение властей к СПС, то можете не сомневаться - были бы нарушения, нашлись бы сразу же в 2007-м".

В третьем пункте Никита Белых сообщил, что понимающие ситуацию в Кировской области, "прекрасно понимают и природу всех писем Ивонина". И удивился интересу к событиям именно к 2007 году, когда он еще не был губернатором Кировской области.

В 2011 году, правда, Никита Белых в переписке с телеведущим Владимиром Соловьевым отрицал перевод денег "Аллекту" и сообщил, что деньги были его. "Так кажется с обвинениями по СПС к Навальному разобрались. Н.Белых сказал, что Навальный ничего для них не делал. Деньги ему не перечислили", - подвел итог переписки Соловьев (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

В общем, история достаточно запутанная. Впрочем, ни Никите Белых, ни Алексею Навальному к скандалам не привыкать. Ну а попытки представить доследственную проверку "новым витком репрессий" выглядят просто нелепо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Дарин о либеральном уродстве
Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Кого на самом деле судит Гаагский суд?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"