Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Зачем Керри и Ярошу крымские татары?. 292212.jpeg

18 мая в Крыму отмечают день памяти депортации крымских татар.  По этому поводу проходит целый ряд траурных мероприятий. По решению властей полуострова в регионе приспущены флаги. Между тем, свои виды на крымских татар имеют американские власти и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

В этом году исполнилось 70 лет с момента начала депортации. Накануне меджлис крымскотатарского народа принял решение об отмене массовых мероприятий в Симферополе.

Но от проведения траурных мероприятий в меджлисе не отказались. А в микрорайоне Акмечеть в Симферополе пройдет Всекрымский траурный молебен.

Напомним, 21 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар.В минувшую пятницу глава государства встретился с представителями крымских татар в Сочи. Президент подчеркнул, что "ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно, в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной".

Глава государства подчеркнул, что эти люди и так настрадались за предыдущие десятилетия и сейчас "вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо". По мнению Владимира Путина, всем необходимо осознать, "что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией".

"Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор", - заявил президент. По его мнению, это пойдет только во вред народу.

Владимир Путин также заявил, что подписание указа о реабилитации - это только начало. Документ ляжет в основу целого ряда системных мероприятий по восстановлению культурного наследия, а также вовлечения крымских татар в общественную и политическую жизнь республики.

Между тем, накануне годовщины депортации о крымских татарах вспомнили в госдепартаменте. Не остался в стороне и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который ныне является кандидатом в президенты Украины.

"70-я годовщина насильственной депортации Иосифом Сталиным более 230 тысяч крымских татар сегодня имеет для нас особое значение. Невозможно выразить страдания, вызванные этим изгнанием", - заявил Джон Керри.

По его словам, крымские власти отбирают у татарского народа их собственность. И вообще - сейчас перед крымскотатарским народом встала новая угроза со стороны России.

Разумеется, это не более чем слова. В последнее время в Вашингтоне вообще стало популярны ничем не обоснованные и не подкрепленные заявления. Причем смысл некоторых из них не понимают и сами американские дипломаты.

А Дмитрий Ярош в ходе предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале заявил, что "Крым был и остается украинским", но чтобы его вернуть, необходимо "развязать там партизанскую войну, используя крымскотатарский фактор".

Главный украинский "правосек" не уточнил, хотят ли сами крымские татары, чтобы их "использовали".

Ярош также сообщил, что начато формирование батальона "Донбасс-2" для "широкомасштабной партизанской войны" на востоке Украины.

Напомним, ранее в прессе появлялись сообщения о контактах представителей госдепартамента и активистов "Правого сектора". Ультраправым предлагали 10 миллионов долларов за преобразование в политическую организацию, но они якобы отказались - мало, дескать. В Вашингтоне информацию о контактах опровергли.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Именно боевики "Правого сектора" сейчас являются одной из главных - если не главной - сил украинских властей в карательной операции на востоке страны.

Напомним, что Россия объявила Дмитрия Яроша в международный розыск. Его обвиняют в призывах к террористической и экстремистской деятельности.

А глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал выписать лидеру "Правого сектора" "билет в один конец" после публикации в социальной сети "ВКонтакте" обращения к Доку Умарову с призывом организовать теракты на территории России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отказались от "Правого сектора"

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора