Автор Правда.Ру

Главный милиционер России не угодил провинциальной прессе

"Первый блин комом — этой избитой пословицей можно охарактеризовать первую интеренетовскую пресс-конференцию, данную для регионов в пятницу министром МВД России Борисом Грызловым. Нет, безусловно, начинание это благое. Да только вот содержание сей пятничной акции не соответствовало своему названию. Скорее, это действо было похоже на пиаровскую акцию министра перед грядущими выборами, чем на пресс-конференцию. Судите сами.
В пятницу архангельских журналистов пригласили в областной пресс-центр компании "ИнтернетМедиаКом" (ИМК), которая и обеспечивает интернетсвязь МВД с регионами. Представителей прессы и TV-компаний в ожидании общения с министром, и по совместительству лидером небезызвестной партии власти, рассадили перед монитором. Кроме журналисткой братии, на связь с начальством прибыл также и.о. начальника УВД области полковник Вячеслав Ващенко, чье присутствие на пресс-конференции, как оказалось позднее, вообще было необязательным. До начала пресс-конференции журналисты гадали: сколько времени будет отведено Архангельской области на вопросы Грызлову, и успеем ли мы их задать? Но как только Борис Вячеславович из московского пресс-центра МВД-ИМК вышел на связь с первым регионом, выяснилось, что ему можно задать аж целых три вопроса. "Счастье" по разу отметиться в интернет-разговоре с министром выпало на долю информационного агентства "Русский Север" и двух всем известных архангельских телекомпаний. А газетчикам оставалось только недоуменно пялиться на Грызлова в монитор и играть роль зрителей, словно мы стали участниками одного из развлекательных шоу, которые нынче заполонили телеэкран. Отвечая на вопрос "Русского Севера" Грызлов пожурил журналистов: "Освящая теракты, вы порой забываетесь, и косвенно помогаете террористам: идет подготовка к штурму, а телевидение показывает об этом всей стране, тем самым предупреждая террористов". Телевизионщиков же интересовало мнение Бориса Вячеславовича о криминале в сфере лесопромышленного комплекса нашей области (имелось ввиду недавнее заявление начальника Главного управления МВД России по Северо-Западному округу Андрея Новикова о незаконном уводе за рубеж доходов Котласского ЦБК и АЦБК) и о "зачистках" на каждой станции участников акции "Посланцы мира из Чечни", недавно приезжавших в Архангельск. Отвечая, министр обошел тему доходов наших ЦБК, сведя лесопромышленный криминал к незаконным вырубкам леса. Хотя у меня сложилось впечатление, что Борис Вячеславович просто не понял вопроса. Из чего можно сделать вывод, что в МВД не знакомы с такой проблемой, как укрывание КЦБК и АЦБК доходов, и заявление генерал-лейтенанта Новикова носит, мягко говоря, характер "частной инициативы". Не "заметил" ничего плохого Грызлов и в действиях милиции по отношению к "Посланцам мира из Чечни". По его словам, во время подобных акций, их участникам просто надо соблюдать режим регистрации в органах внутренних дел, тогда все будет в порядке. После чего московский пресс-центр переключился на следующий регион. Вот и делайте выводы, на что похоже двухминутные скороговорки министра с регионами: на полноценную пресс-конференцию или обыкновенный пиар? Конечно, мне могут ответить, что у Бориса Вячеславовича дел по горло и времени на долгое общение нет. Но тогда незачем и огород городить, создавая милицейские интернетовские пресс-центры по всей России".

"Правда Севера", Архангельск

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?