Кому нужна отставка главы ГИБДД Москвы?

Информационные агентства отправляют в отставку начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина. Он сейчас в отпуске, из которого, якобы, может не вернуться на работу. Хотя как раз под руководством Ильина столичное управление ГИБДД добилось заметных положительных результатов в работе.

Свой пост Александр Ильин занимает чуть более двух лет — назначение он получил в январе 2011 года. До этого он возглавлял ГИБДД Ярославской области. Обычное дело — нынешний глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин до назначения на эту должность возглавлял УМВД по Новгородской области. А министр внутренних дел Владимир Колокольцев, бывший начальник столичной полиции, ранее руководил управлением внутренних дел по Орловской области.

За два года пребывания Александра Ильина на посту московское управление ГИБДД не фигурировало в каких-либо громких скандалах. Вплоть до недавнего времени.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении четверых сотрудников ГИБДД. Их, а также троих гражданских лиц, подозревают в незаконной выдаче водительских удостоверений. По данным следствия, всего в группу входило более двух десятков человек, действовала она с июля по ноябрь 2012 года. "Цена вопроса" колебалась от 28000 до 45000 рублей. Точное число "клиентов" неизвестно, но речь идет о сотнях человек.

ЧП? Конечно. Министр внутренних дел так его и оценил, объявив о неполном соответствии Александра Ильина занимаемой должности и уволив его заместителя Михаила Мартюшева.

Это, конечно, история неприятная. И, надо полагать, особой радости начальнику столичного ГИБДД не доставившая. Но, заметим, в отставку его "отправляют" журналисты, официальная информация на этот счет поступает противоположная.

"В минувшую пятницу Александр Ильин участвовал в заседании Общественного совета при ГУ МВД по Москве. Его выступление члены совета приняли вполне доброжелательно, обсуждение выдвинутых инициатив было конструктивным. Он, в частности, предложил провести совещание общественных советов в ГИБДД", — рассказал член Общественного совета при ГУ МВД по Москве, председатель совета директоров медиа-холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин.

По его словам, в заседании принимал участие и непосредственный начальник Ильина — глава столичной полиции Анатолий Якунин. По словам Горшенина, Александр Ильин не высказывал намерения подать в отставку.

Он подчеркнул, что за время пребывания Ильина на посту было много сделано именно в плане обеспечения безопасности движения в столице. В московском ГИБДД были начаты определенные реформы. В частности, на машины ДПС были установлены видеорегистраторы. И теперь есть возможность оперативного разбора спорных ситуаций. Говоря проще, руководство дорожных инспекторов может, к примеру, проконтролировать, действительно ли они пытались вымогать взятки.

По словам Вадима Горшенина, в настоящее время Москва является едва ли не самым безопасным городом страны в плане дорожного движения. "Хотелось бы, чтобы Александр Ильин довел до конца начатые реформы", — подчеркнул он.

Что касается информации об отставке главы столичного ГИБДД, то, по словам председателя совета директоров медиа-холдинга, "это мелкие политические игры — то ли ведомственные, то ли в головах журналистов определенных информагентств".

Ситуация отнюдь не так проста как кажется. Как уже было сказано, на руководящие должности в столичной полиции в последние годы подбираются люди из других регионов. Это, в том числе, и превентивный удар по коррупционным связям. И не исключено, что история с якобы отставкой Александра Ильина — это атака на такую практику.

Между тем, в пресс-службе МВД РФ информацию об отставке начальника управления московского ГИБДД опровергли. Отпуск Ильина плановый, рапорт о его предоставлении был подан заранее. Сейчас он "отгуливает отпускные дни с прошлого года". Журналистов же в ведомстве призвали заниматься работой, а не домыслами.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса