Сын за отца отвечает

Кадыров-младший предложил карать не только боевиков, но и их родственников
Сегодня прекращается срок действия ультиматума, который предъявил боевикам первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. Напомним, что в понедельник он предложил участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ) в течение трех дней сложить оружие. С понедельника в службу безопасности президента Чечни добровольно явились и сложили оружие 10 человек.

Вчера Кадыров заявил, что выдвинутое им требование "основано на глубоком знании ситуации и опыте", и подчеркнул, что после окончания срока ультиматума будут приняты "самые жесткие меры по нейтрализации боевиков". По его словам, амнистия для боевиков действовала достаточно долго. "Вам была предоставлена возможность в течение длительного времени явиться в правоохранительные органы, сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Если вы от этого отказались, значит, ваш выбор сознательный, и иного пути, кроме как уничтожить вас, вы не оставляете", — предупредил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что выдвинутое им требование "не носит эмоциональный характер и предъявлено после того, как были приняты все иные меры для возвращения боевиков к мирной жизни", сообщает "Интерфакс".

"Погибший президент Ахмад Кадыров вместе с представителями федерального центра в течение нескольких лет сделал все возможное и, фактически, невозможное для того, что спасти сотни жизни, вернуть в семьи заблудших боевиков и дать им возможность начать новую жизнь", — сказал Кадыров.

Основная нагрузка при этом ляжет на создающийся в системе МВД Чечни полк специального назначения. По словам Рамзана Кадырова, туда направляются люди из службы безопасности президента Чечни, которую, кстати, до сих пор возглавляет Кадыров.

Представители чеченских сепаратистов назвали заявление Рамзана Кадырова пиаровским ходом кадыровцев перед предстоящими выборами. "Если с боевиками можно так быстро расправиться, то что там делают уже пять лет федеральные войска? Рамзану просто очень хочется отличиться, продемонстрировать свою состоятельность. Кадыровцы просто готовятся к выборам",- заявил представитель президента Ичкерии Усман Ферзаули. Господин Ферзаули не исключил того, что под заявление Рамзан Кадыров подготовил какую-нибудь группу чеченцев, которых по истечении трех дней покажут в качестве сдавшихся боевиков.

За сутки до истечения срока ультиматума Чечни предложил карать не только участников незаконных бандформирований, но и их родственников. По информации сайта телекомпании НТВ, Кадыров даже готов добиваться принятия соответствующего закона. "Мы будем их родственников по закону наказывать. Они помогают бандитам, но они говорят, что они помогают своим родственникам, братьям, сестрам. Нет, они помогают бандитам. Этих мы будем наказывать по закону. И если нет такого закона, попросим, выйдем с обращением в Госдуму России, чтобы они приняли такой закон, чтобы можно скорее".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры