Рамзан Кадыров: Мы отобьем охоту к подобным вылазкам! По законам гор


Руководитель президентской службы безопасности Чечни в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" поделился своими мыслями о ситуации в Беслане
Мир перевернулся. События последних дней на Кавказе и в Москве заставили многих людей, даже тех, кто прежде инфантильно относился к чеченской ситуации, по-новому взглянуть на то, что творится вокруг. О позиции же тех, кто вынужден находиться в центре этой мясорубки, и говорить не приходится. Для них творящееся — больше, чем трагедия. Но, похоже, и к отпору подонкам они готовы.
На вопросы "Правды.Ру" о ситуации в Беслане, и не только о ней, отвечает Рамазан КАДЫРОВ, сын Ахмата-хаджи, руководитель президентской службы безопасности Чечни.

— Рамзан Ахматович, как по законам гор можно охарактеризовать захват детей в заложники?
— Это всегда считалось низостью, недостойной мужчины, тем более — воина. Вне зависимости от того, к какой национальности относятся и какого вероисповедания придерживаются его родители, ребенок является ангелом и неприкосновенен. Так считается и по шариату. Только трусость и подлость могут толкнуть на похищение и захват в заложники ребенка. Здесь нет речи о вере. Речь — только о преступлении, злодейском, подлом, беспринципном. Такому преступнику нет прощения, тем более, если допущена гибель ребенка.
Очередной раз бандиты показали свою сущность. Только бандит способен захватывать больницы, родильные дома, школы.
Чем все эти... лучше солдат Берии? Те выслали чеченцев с их Родины в День Советской армии, карачаевцев — 8 Марта, другие народы — в другие праздники. А сегодня? Теракты в Каспийске, в Грозном, в День рождения пророка в Ислахан-юрте?! Кто они?! Мусульмане? Чеченцы? Нет!

— Чем, по вашему мнению, объясняется такая активизация террора на российской территории в последние 10 дней?

— Речь можно вести далеко не только о последних десяти днях. После гибели Ахмата Кадырова члены незаконных вооруженных формирований предположили, что могут попробовать дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике. Но они не учли, что Ахмат-хаджи Кадыров создал боеспособную команду, твердо стоящую на курсе, указанном им. Избрание Аллу Алханова Президентом Чеченской республики — весомое тому подтверждение. Курс Ахмат-хаджи остается неизменным.
Именно осознав тщетность попыток в Чечне, террористы отрабатывают свои тридцать сребреников в других городах России. Мы глубоко сочувствуем всем пострадавшим от терактов. Мы скорбим.

— В свете последних терактов, какие меры дополнительной охраны жизни мирных людей планируются в Чечне? Будут ли предприняты адекватные действия силовыми ведомствами республики для противодействия боевикам? В частности, что изменится на блокпостах, будут ли производиться досмотры, зачистки, будет ли введен комендантский час?

— В канун президентских выборов в Чечне сотрудники Министерства внутренних дел республики были переведены на казарменное положение и усиленный режим работы. В связи с террористическими актами в Ростове-на-Дону, Волгограде и Москве, эта мера оставалась неизменной. Сотрудники нашей милиции уже давно на казарменном положении, его никто не отменял. Больше того, введены дополнительные ночные авто- и пешие патрули. Досмотр автотранспорта ведется в соответствии с Законом о милиции Ио проведении контртеррористической операции. Обстановка в республике сейчас стабильная и находится под контролем.
Правоохранительные структуры Чечни готовы дать отпор любым террористам и бандитам. Мы допускаем, что попытки вылазок будут. Но мы к ним готовы. И, уверяю вас, очень скоро отобьем любым отморозкам охоту к таким вылазкам, чтобы они вообще никогда не высовывались из своих нор! Ответим по законам гор. А тот, кто все же осмелится, — провалится на два метра под землю.


Отдел политики "Правды.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США