"Правый сектор" в Крыму: бандеровцы пришли, "порядок" не навели

В Крыму задержаны несколько членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора". Об этом в пятницу сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи", - сказано в сообщении.

По данным Федеральной службы безопасности, участники группы собирались взорвать в ночь на 9 мая самодельные взрывные устройства возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе, а также осуществить поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

В отношении задержанных - Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и  Кольченко А. А. - следственным управлением ФСБ РФ расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"В ходе обысков, проведенных в местах проживания соучастников преступлений, обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое", - говорится в сообщении.

Сенцов, Афанасьев, Чирний и Кольченко арестованы, им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. В ФСБ сообщили, что подозреваемые дают признательные показания.

Напомним, наиболее известен из этой четверки режиссер Олег Сенцов. Впрочем, в последние несколько месяцев он был больше известен как активист Автомайдана. Он был задержан в Крыму 11 мая. После чего в Киеве у посольства России прошел пикет с требованием освободить Сенцова.

Как известно, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывал к организации терактов на территории России. В связи с чем Следственный комитет РФ заочно предъявил ему обвинение, а Басманный суд столицы санкционировал его арест.

Но если бы только Ярош, организацию которого изо всех сил пытаются представить маргинальной и не имеющей никакого влияния как нынешние киевские власти, так и их российские поклонники. Хотя, заметим, маргинальность и незначительность никоим образом не могут повлиять на возможность организации терактов...

Но речь не только о Яроше. По некоторым данным, погибший 29 мая под Славянском начальник управления боевой и специальной подготовки главного управления внутренних войск МВД Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий тоже угрожал России терактами.

"Я уже показывал им, как вас надо убивать. Скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду", - якобы говорил он. И если это действительно так и было, то чего уж тогда про "Правый сектор" говорить...

Попытки дестабилизации в Крыму будут продолжены, считает профессор Таврического университета, политолог Андрей Никифоров.

"Уже столько Киевом было сказано о крымских проблемах, нестабильности, как все плохо, что нужно под это как-то подгонять результат", - полагает он.

"Без подрывной деятельности из вне такого результат достичь просто невозможно. Поэтому, как это ни прискорбно констатировать, но появление террористов, боевиков с территории Украины в Крыму выглядит вполне закономерно. При той деятельности, которую сейчас проводит украинское государство в отношении ко всем регионам, заявившим об особом видении перспектив развития и условий жизни, я думаю, что это не последние попытки дестабилизировать из вне ситуацию в стране", - сказал Андрей Никифоров в беседе с корреспондентом Pravda.Ru. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" угрожает Крыму

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"