Автор Правда.Ру

Скандал: инженеры-атомщики из Северодвинска судятся с «Атомэнерго»

"ПРАВДА.Ру" располагает копией письма северодвинцев в ФСБ и администрацию президента. Есть у нас и копия их искового заявления в суд. Приводим пока лишь обращение к президенты (копия — в ФСБ). Думаем, пока этого и так достаточно — ситуация, прямо скажем, весьма скандальна и касается самых-самых высших эшелонов "Атомэнерго"... По мнению авторов запатентованного изобретения, некоторые лица из структур ЗАО "Атомэнерго" воспользовались этим разработками в своих целях.

"Уважаемый Владимир Владимирович! В атомной отрасли сложилась незаконная ситуация, требующая немедленного вмешательства Президента РФ. Хотя в прессе Министр А.Ю. Румянцев поддерживает как новое и высокоэффективное техническое решение по теплоснабжению до 90 тысяч человек в морских базах Севера и Дальнего Востока от действующего атомного судна по нашему Патенту № 2179341 РФ 2000 года (каждое судно зарабатывает свыше миллиона рублей в день, лучше сохраняется матчасть судна и срок службы увеличивается минимум в 1,5 раза), против авторов патента устроена травля с использованием больших денежных государственных средств. Функции Генерального проектировщика АТЭС ММ для Северодвинска давно и безуспешно выполняет ЗАО "Атомэнерго" (а не ГУП, нарушение ст. 37 ФЗ № 28 от 10.02.97). Его руководитель Рыжков В.В. не имеет высшего образования по судовым ядерным энергетическим установкам (ЯЭУ), судя по подписанному им "Возражению" в Палату по патентным спорам РФ от 21.11.03 № 233-10, где четырежды термин "кампания АЗ" написан через букву "о", а это недостойно любого троечника ядерного ВУЗа. Фамилию его доверенного лица мне не сообщили, доверенность показать отказались, поэтому сообщаю приметы: волосы черные прямые, глаза черные, усы черные подковкой вниз, рост около 190, вес меньше 100, тоже без образования по судовым ЯЭУ, потому что противопоставляет ядерному патенту инструкции на клапана и механизмы из области сельского хозяйства и неядерных отраслей промышленности (по которым не проводятся обязательные для атомной техники длительные циклы испытаний), считает правильной негуманную схему А.В. Воронцова с подачей острого пара от ЯЭУ по прямой трубе в большой теплообменник низкого давления с последующим взрывом — терактом в отсеке атомной подводной лодки.

Деньги из госсредств на проект им выдают предоплатой без поэтапного отчета, уже более 261 млн. руб. Поэтому у них нет проблем в Коллегии Палаты по патентным спорам РФ (где не ведется протокол, нет секретаря; по просьбе заявителя принимаются к рассмотрению документы, не оплаченные госпошлиной), в Василеостровском районном федеральном суде Санкт-Петербурга по делу № 2-3053/03 (где двойное признание ответчика об использовании признаков патента не было записано в протокол, и протокол не был отправлен авторам в Северодвинск), при найме патентоведов, адвокатов, при заказах писем не знающим компоновки современных АПЛ недальновидным ученым. Только полным незнанием темы можно объяснить продолжающееся второй год судебное противостояние с имеющими ресурс в одну собственную инженерскую зарплату авторами. Про оскорбления авторов в документах и до новостей госканала телевидения в 7-15 05.12.2003 я не пишу, не барышня, держать удар умею. Но хватит нас мочить за государственный счет! В коммерческих интересах ЗАО "Атомэнерго" продолжать расходование на проект АТЭС ММ госсредств и противодействовать проектированию по Патенту № 2179341 РФ стоимостью всего 8,8 млн. руб. согласно письма ОКБМ им. Африкантова № 41/11-2549 от 27.07.2000. С точки зрения коммерции продать государству в 30 раз дороже проект с равными потребительскими свойствами выгодно, и поэтому ЗАО "Атомэнерго" игнорирует права авторов патента — но с точки зрения специалистов исходя из уровня техники с 2000 года это нечестно и нарушает статью 10-bis о недобросовестной конкуренции Парижской конвенции по охране промышленной собственности. Нарушаются международные права авторов. Из-за необоснованных амбиций недальновидных деятелей от науки, Россия может утратить приоритет по важнейшему энергетическому направлению. Мы дали России международный приоритет перед другими государствами и создали высокотехнологичное орудие хозяйственно-политического влияния на развитие арктических и дальневосточных портов через дешевое теплоснабжение. В условиях рынка такое влияние успешнее военных действий.

ПРОШУ ВАС РАСПОРЯДИТЬСЯ:

Обеспечить строгое соответствие Патентному закону РФ при рассмотрении Возражения в Палате по патентным спорам РФ от 21.11.03 № 233-10 и в Василеостровском районном федеральном суде по делу № 2-3053/03 с подробным ведением протокола и аудиозаписью, по оплаченным госпошлиной документам, в установленные сроки производства.

Запретить ЗАО "Атомэнерго" использование государственного финансирования по проекту АТЭС ММ не по назначению, для оплаты действий против авторов Патента № 2179341 РФ, включая оплату услуг патентоведов, адвокатов, писем привлекаемых по договорам или корпоративно связанных институтов, командировок и значительных копировальных работ.

За создание высокотехнологичного и высокоэффективного изобретения, сохраняющего матчасть и увеличивающего срок службы атомного флота, присвоить звание "Заслуженный изобретатель РФ" всем авторам Патента № 2179341 РФ.

Оказать материальную и моральную помощь авторам.

Котов М.В, председатель общественного совета по атомной энергетике Северодвинска, доверенное лицо авторов Патента № 2179341 РФ".

Как говорится, первоисточник -- без комментариев... Думается, комментарии возникнут позже.

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США