Автор Правда.Ру

Виновные в разгуле «дедовщины» пиарятся на трагедии

Виновные в разгуле «дедовщины» пиарятся на трагедии
Виновные в разгуле «дедовщины» пиарятся на трагедии

«Парень погибает, а они пиарят свою партию. Не стыдно?» - такой комментарий появился на либеральном интернет-ресурсе «Грани.Ру» после обнародования новости о том, что « Союз правых сил » решил выплачивать пожизненную пенсию солдату Андрею Сычеву , ставшему жертвой чудовищного преступления в Челябинском танковом училище.

А лидер либеральной партии Никита Белых призвал всех членов СПС участвовать в акциях «поддержки» Андрея Сычева. Судя по всему, даже сторонников либералов начинает смущать лицемерие и цинизм, с которыми на челябинской трагедии начали активно спекулировать те, кто сам несет ответственность за разгул «дедовщины» в российской армии.

Читайте подробнее о трагедии солдата Андрея Сычева...

Казалось бы, реакция Государственной Думы , министра обороны и Президента страны после того, как они получили полную и объективную информацию о произошедшем, должна была унять пыл у всех, кто обладает здравым смыслом и элементарной порядочностью. Большинство депутатов Госдумы отказалось поддержать пиар-акцию некоторых коллег с «публичной поркой» министра обороны на заседании парламента, а обсудило факты дедовщины в Челябинском танковом училище и поручило главе думского комитета по обороне Виктору Заварзину руководить парламентским контролем за ходом прокурорского расследования преступления, по которому уже возбуждено 11 уголовных дел.

Министр обороны Сергей Иванов , действительно, в начале сплоховавший из-за недостаточной информированности, в конце прошлой недели приказал освободить от должности и уволить с воинской службы начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова, а также распорядился резко ужесточить наказания для тех армейских чинов, которые скрывают случаи неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства. Кроме того, дело взял на личный контроль президент России.

Однако, несмотря на беспрецедентное внимание государства к проблеме, известные силы без устали продолжают на чужом горе раздувать истерию, традиционно возлагая ответственность на руководство страны за вечную беду всех армий мира – "дедовщину".

Кстати, на этой неделе канал НТВ покажет знаменитую философскую ленту гениального Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», в которой предельно доходчиво и одновременно философски глубоко показаны все неразрешимые противоречия между человеческой сущностью и армейской службой – вне зависимости от страны и конкретных обстоятельств.

Конечно, « дедовщина » в российской армии имеет свои печальные особенности. И искоренить их, как и многие другие беды, может только реформирование Вооруженных сил. Но тем, кто сейчас льет крокодиловы слезы о судьбе Андрея Сычева, не нужна обновленная российская армия. Им нужно, чтобы в России не было армии вообще, о чем прямо заявила председатель партии «Солдатских матерей» г-жа Мельникова, считающая, что после челябинского преступления Путин должен распустить Вооруженные силы и на пустом месте создать новые.

В отсутствие в Москве Григория Явлинского «Яблоко» пока ограничилось дежурным пустословием по поводу того, что «в стране нет политики сбережения человека». Зато «Союз правых сил» использует челябинскую трагедию на полную катушку и с поразительным цинизмом, поскольку именно либералы СПС, а конкретно Гайдар и Немцов , немало способствовали деградации российской армии. Либералы спрятали Гайдара и Немцова от греха подальше, а в качестве тарана выставили Леонида Гозмана, который в течение последних дней безуспешно пытается представить СПС в качестве главной политической силы, заинтересованной в наведении порядка в российской армии. «Государственная Дума покрывает своих! Реформу армии откладывают не первый год!» - патетически заявил господин Гозман , когда узнал, что политшоу с вызовом в парламент Иванова Дума предпочла депутатский контроль над ходом следствия.

Активность СПС и других либералов вызвала возмущение среди тех, кто давно занимается армейскими делами и имеет моральное право говорить о них. Популярный писатель Юрий Поляков еще в 1980 году, через три года после своего возращения из армии, написал первую книгу о советской еще дедовщине, которая вышла в 1987 году под названием «Сто дней до приказа» и положила начало гласному обсуждению запретной темы. Вот как он прокомментировал слова и дела либералов "ПРАВДЕ.Ру":

- Если смотреть на трагедию в Челябинске не сквозь призму западных грантов, как это делают те же «Солдатские матери», а сквозь призму совести, то ясно, что обвинять Путина и Иванова в случившемся - все равно что обвинять Горбачева и Ельцина в поражении в битве на Калке. Возмущает, что истинные виновники развала нашей армии, разгула в ней всяких отморозков пиарятся на трагедии просто непотребно. Я еще в программе «Принцип «Домино» спрашивал Немцова: «Вы же были у власти. Почему не начинали военную реформу? Почему не заставили почти невменяемого Ельцина одобрить ваши проекты?»

- Но дело в том, что либералам и не нужна была обновленная и сильная российская армия, - продолжает Юрий Поляков. - Они здесь действовали по принципу «Чем хуже, тем лучше». Именно из-за их псевдореформ, из-за их политики произошло обнищание офицерского состава, падение его социального статуса и культурного уровня. Из-за этих псевдореформ в армию теперь призывается молодежь в основном из низших социальных слоев, а интеллектуальные парни, которые во многом сдерживали дедовщину в советское время, в армию не идут.

Полякова поддержал и прославленный драматург Эдуард Володарский :

- Я бы этих подонков, которые издевались над Сычевым, разорвал на куски. Они и их непосредственное начальство должны быть сурово наказаны. Но как не стыдно спекулировать на трагедии! Ведь дедовщина в армии началась не с Путина, она началась еще при Хрущеве, когда в силу демографических причин в армию стали призывать людей с судимостью. Нынешние заявления деятелей СПС, который не только я называю "партией жирных котов", просто омерзительны своим лицемерием. Ведь все эти Гайдары и Немцовы повинны в развале армии, в нищете сотен тысяч военных. Почему этот Белых молчал, когда тысячи офицеров от безысходности кончали жизнь самоубийством? Где был этот Явлинский, сынок которого в армии не служил, а непонятно, на какие деньги шикует в Лондоне, когда ветераны-фронтовики обращались ко всем этим либеральным правителям ельцинской эпохи с отчаянными письмами о деградации российской армии? А теперь хотят развалить последнее.

После таких суждений авторитетных людей мы позвонили главному идеологу СПС Леониду Гозману с конкретным вопросом: «Не собираются ли либералы рассмотреть вопрос об ответственности Гайдара и Немцова за развал армии, деградацию офицерства и призывников, что и является основной причиной челябинской трагедии?» Вместо этого господин Гозман механическим голосом стал озвучивать партийный пресс-релиз: «Мы крайне возмущены произошедшим…Считаем, что власть должна…», «Союз правых сил» не оставит так просто…» и так далее. Зато на вопрос «А не смущает ли вас, что раскрутку всей истории курирует «прославленная» пиарщица правых Марина Литвинович ?», господин Гозман испуганно ответил: «Я не специалист по Марине Литвинович». И тут же повесил трубку.

Понять нежелание Гозмана отвечать на этот вопрос можно. Крестная мать « Матерей Беслана », нисколько не скрываясь, вовсю раскручивает челябинскую трагедию с целью добиться отставки министра обороны Иванова. Первый блин – «собрание небезразличных граждан» у Минобороны – получился у Литвинович комом, и теперь пиарщица Шендеровича и Каспарова готовит митинг 23 февраля, на котором хочет собрать в очередном антипутинском порыве абсолютно всех «радетелей за солдатские судьбы» - от Явлинского до Новодворской.

Марина очень старается, поскольку с раскруткой в антикремлевском ключе пожара во Владивостоке у нее не получилось. Как ни старалась Литвинович распиарить через свой «ЖЖ» алармистский сайт «Пожар во Владивостоке. Правда, которую не говорят», сделать этого не удалось. И не только потому, что абсолютное большинство «сообщений очевидцев» (типа десятков трупов, которые якобы выносили всю ночь) оказались туфтой. Но и потому, что некоторые пользователи устыдили госпожу Литвинович, прямо спросив ее о том, почему она всегда появляется там, где проливается кровь, и начинает работать по принципу «Что в стране ни случись, всё Путин виноват?»

Ничего не ответила «небезразличная гражданка» Литвинович. Да и зачем, когда и с ней, и с Белых, и с Явлинским, и с прочими, пиарящимися на трагедии Андрея Сычева, и так все ясно. Дурно от всего этого попахивает, господа!

Андрей Юрьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать