Автор Правда.Ру

«Подводный» фильм «72 метра»: «за», «против» и «ващ-ще»…

Когда-то, после гибели АПЛ “Курск”, “ПРАВДА.Ру” публиковала аналитическую записку русских концептуалов, подписывающих свои работы коллективным псевдонимом “Внутренний Предиктор СССР”. Материалы той записки долго висели в “топах” Интернета. В работу “Российское общество и гибель АПЛ “Курск” говорилось о несостоятельности официальной версии гибели лодки, причем тема рассматривалась через “увеличительное стекло” официально одобренной Госдумой еще в 1995 году Концепции общественной безопасности. На днях концептуалы вновь обратились к “подводной” тематике. Вот, в частности, мнение о фильме “72 метра”.

“По принципу аналогии, путём пафосного повествования в художественных образах, зрителей пытаются убедить, что если первопричиной гибели “Курска” всё же и был внешний, а не внутренний взрыв, как о том отчиталась Генпрокуратура, то это взорвалась не торпеда, которую выпустила по “Курску” одна из подводных лодок НАТО, скрытно ведшая разведку в районе учений, а мина времён Великой Отечественной войны. Этим фильмом В.И. Хотиненко запятнал себя ещё раз. В прошлом он — создатель фильма “Мусульманин”. Этот фильм плох тем, что не показывает мировоззренческих причин несовместимости библейской и коранической культур, несовместимости Библии и Корана. А ведь он должен был это показать, раз уж взялся изобразить на экране жизнь русского парня, принявшего ислам, в условиях русской деревенской жизни. Раскрытие несовместимости Корана и Библии посодействовало бы скорейшему прекращению многих доныне пылающих и тлеющих конфликтов на почве разногласий библейских и коранического вероучений. Какие действительно актуальные проблемы в жизни нашего общества мог бы высветить фильм “72 метра”, если внести соответствующие изменения в сюжет? Есть две основные причины, по которым подводные лодки оказываются затопленными на дне в мирное время. Первая. В их проектах допущены конструктивные ошибки; верфи и заводы-поставщики корабельного оборудования допускают брак при строительстве и ремонте подводных лодок. Кто-то был недобросовестен в труде на берегу, а экипаж лодки расплачивается в море за их недобросовестность десятками жизней. Виновных же потом большей частью не найти. Кто те мерзавцы, которые при строительстве “Курса” не сняли технологическую заглушку в датчике давления в отсеке? В результате их недобросовестности, когда отсек был затоплен, автоматическая система отдания аварийного сигнального буя не сработала, и буй остался в гнезде. К моменту проведения следствия архивы были уничтожены, а сами подлецы с повинной не явились. Вторая. Ошибки экипажа или плохая организация службы на самой лодке либо на повредившем её другом корабле. Но поскольку задача, за которую было заплачено и автору сценария, и режиссеру-постановщику В. И. Хотиненко, состояла в том, чтобы не высветить эти проблемы, а покрыть ложь, необходимо было, чтобы лодка в фильме оказалась лежащей на дне с затопленными отсеками, а экипаж начал мужественно бороться за живучесть, — пришлось высосать из пальца завалявшуюся мину времён Великой Отечественной войны. На наш взгляд снятый американцами фильм “К–19” о подвиге её экипажа, жизнями и здоровьем заплатившего за конструктивные ошибки и дефекты, куда честнее и патриотичнее по отношению к России, нежели скрытая за кадром подлость создателей фильма “72 метра”...” 

Вот такое мнение. Тем, кроме всего прочего, любопытное, что свеженькие аналитические материалы концептуалов тут же ложатся на столы некоторых чинов в администрации президента…

Андрей Михайлов

Ссылки по теме: www.kpe.ru и www.72m.ru

 


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора