Автор Правда.Ру

На радость БАБу Нарусова ударила в бубен

Устроители провокационной кампании против министра обороны РФ Сергея Иванова из Объединенного Гражданского фронта пустились во все тяжкие. После того как затея Марины Литвинович с подачей в Администрацию Президента нескольких тысяч подписей за отставку Иванова, большинство которых было собрано через Интернет, обернулась конфузом, в ход пошли… тувинские шаманы и член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова , более известная, как вдова мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать светской львицы Ксении Собчак.

Вчера СМИ, контролируемые Борисом Березовским и его ближайшим окружением, в качестве одной из основных сенсаций дня распространили заявление верховного шамана Тувы Монгуша Кевин-Лопсана, который обвинил Сергея Иванова в «унижении шаманов, какого не было ни в истории Российской Империи, ни в истории бывшего СССР». Председатель некоего общества шаманов «Дунгур» Надежда Миджит-Дооржу более чем прозрачно обнародовала цель столь своевременно возникшего возмущения «шаманской общественности»: «Человек, не уважающий чужую религию, не может представлять интересы общества в правительстве». ( читайте предысторию скандала на "ПРАВДЕ.Ру" )

Дальше пошли еще более интригующие заявления. БАБовские СМИ стали тиражировать предупреждения некоего «шамана Бориса», открыто угрожающего повторением в Туве событий, которые разразились в мусульманском мире из-за «датских карикатур» на пророка Мухаммеда: «Все помнят массовые беспорядки, когда датские газеты опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда . Тогда мусульманам были принесены публичные извинения. Если извинение со стороны Сергея Иванова не будет принесено, тогда российские шаманы повторят опыт Дании».

К шаманскому наступлению против Сергея Иванова, которое, как и предыдущие акции Каспарова-Литвинович и их споносоров, имеет ярко выраженный антипутинский оттенок, неожиданно подключилась Людмила Нарусова, которая непонятно почему представляет в Совете Федерации Республику Тыва. Заявления Людмилы Борисовны, обнародованные в «березовых» СМИ, выглядят крайне впечатляющими:

«Высказывание господина Иванова – унижение шаманов. Это мнение сейчас разделяют многие тувинцы, для которых шаманизм стал составной частью их традиционного мировоззрения». На радость всех заказчиков кампании против министра обороны Нарусова дальше добавила: «Уже в самое ближайшее время мы выйдем с официальным заявлением к Сергею Иванову и потребуем принести извинения».

Однако если бы госпожа Нарусова внимательно ознакомилась с фразой Сергея Иванова, из которой невзлинско-каспаровские пиар-халтурщики хотят соорудить редкостную по глупости «шаманскую» кампанию, она бы поняла, что Иванову извиняться абсолютно не за что. Наоборот, коренные шаманы Тувы должны быть благодарны министру обороны за то, что он фактически заступился за шаманскую религию, потребовав поставить на место тех шарлатанов, которые, самозвано изображая из себя шаманов, просто делают бабки ( не менее ловко, чем Березовский и Невзлин, но в другом масштабе) и дискредитируют древнейшую религию России.

Выступая 17 марта на заседании оргкомитета «Победа» в Москве, министр обороны Сергей Иванов сказал буквально следующее: «Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев». То есть Сергей Иванов совсем не против публикаций в российской прессе серьезных и высокопрофессиональных статей о шаманизме как сложном и глубоком феномене человеческой культуры.

Иванова возмущает именно реклама так называемых шаманов, которые за немалые деньги дурят народ в центральных регионах России, обещая простакам чудесное и быстрое приобщение к мистическим тайнам коренных народов Сибири и Дальнего Востока.

Кстати, о необходимости борьбы с такими вот «шаманами»-шарлатанами и до Иванова говорили многие серьезные политики, например, депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова, предложившая даже принять специальный закон в отношении всякого рода самозванцев, типа раскопанного пиарщицей Литвинович непонятно где «шамана Бориса».

«Подлинный шаманизм не может быть хоть как-то связан ни с рекламой, ни с коммерцией, - сказал «ПРАВДЕ.Ру» известный антрополог, кандидат психологических наук Владислав Козлов. - Шаман может путем вхождения в измененные состояния сознания приобщаться к мистическому опыту и выходить в иные измерения реальности только в исторической среде обитания. В этих состояниях он выходит на такие уровни бессознательного, втом числе и коллективного, которые обеспечивают ему прямую информационную связь с духами предков и духами природы.

Еще великий американский антрополог и мифолог Джозеф Кемпбелл отмечал, что подлинный шаман, хранящий вековые традиции своего мистического мастерства, сторонится публичности и какого-либо участия в коммерческой деятельности. Это должен быть человек мистического склада и архаичных форм мышления. Так что все эти заявления «шаманской общественности» выглядят для специалиста просто несусветной глупостью, которая, кстати, разоблачает всех участников этой нелепой и смехотворной затеи. А что касается заявлений Нарусовой, то ей, как ответственному политику, следовало бы перед тем, как озвучивать все эти нелепости, почитать серьезную литературу о шаманизме, проконсультироваться со специалистами».

К сожалению, нам не удалось получить какого-либо комментария у самой госпожи Нарусовой – оба телефона ее офиса в Совете Федерации упорно молчат. Можно предположить, что сама Людмила Борисовна поняла, что со своими заявлениями она вляпалась в неприглядную и не делающую ей честь провокацию, что называется, по самое не балуйся.

Надеемся, что теперь госпожа Нарусова перед тем, как радовать народ новыми пассажами на религиозные темы, будет серьезно знакомиться с существом вопроса, а не повторять провокационные глупости, которые ей подкидывают граждане, которые в своей борьбе с Ивановым еще не постарались окучить разве что «Творческое объединение социально-активных лесбиянок».

А в заключение стоит вспомнить, что в начале 90-х годов именно в Туве были спровоцированы массовые межнациональные волнения, когда обкуренные коноплей юнцы громили дома русского населения, что привело к массовому бегству русскоязычного населения из республики. Не повторения ли этой трагедии жаждут курируемые из Лондона защитники «чести и достоинства шаманов», к чьей подлой деятельности, хочется верить случайно, приложила свой язык госпожа Нарусова?

Андрей Юрьев

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Илон Маск стал на сторону Pravda
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов