Дырявое небо России

Москва собирается продать Пекину стратегическую авиацию
13 января на пресс-конференции в Москве главнокомандующий Военно-воздушных сил генерал армии Владимир Михайлов подвел итоги прошедшего года и рассказал о перспективных планах стражей российского неба на 2005 г. За прошедший год российские ВВС провели около 400 мероприятий оперативной и боевой подготовки. "Все поставленные задачи выполнены успешно, — доложил Владимир Михайлов. — ВВС России сохранили уровень подготовки, достигнутый ранее, а в некоторых вопросах продвинулись вперед". В этом году, подчеркнул главнокомандующий, меньше учений точно не станет.

И это несмотря на " известные экономические трудности ". Конечно, средств на нужды Вооруженных сил с каждым годом выделяется все больше, однако без "белых пятен" в финансировании до сих пор не обходится. Главная проблема, непосредственно сказывающаяся на уровне подготовки пилотов, — недостаток горюче-смазочных средств (ГСМ). Конечно, сегодня ситуация на порядок лучше по сравнению с концом 90-х, когда налет часов военных летчиков оказался сведен к запредельному минимуму. По словам Владимира Михайлова, за последние годы эти показатели растут стабильно и заметно (примерно на 15% ежегодно). В 2004 г., например, средний налет курсантов-выпускников военных авиационных училищ практически достиг заложенного в программу, то есть 220 часов. "В 2005 г., я думаю, мы полностью достигнем этого уровня", — отметил генерал армии. Впрочем, проблема остается острой. По словам Владимира Михайлова, даже при значительном увеличении финансирования в ушедшем году стопроцентного обеспечения ГСМ выполнить не удалось. Настоящим откровением стало сообщение главкома о том, что почти две трети керосина (65%), необходимого для боевой подготовки, российские ВВС закупают за счет коммерческих транспортных рейсов. Конечно, нет худа без добра: "кроме того, в ходе таких рейсов летчики непосредственного обучаются полетам на международных авиалиниях", — говорит главком. Но все же Владимир Михайлов выражает надежду на то, что самая насущная потребность военной авиации будет удовлетворена.

За сухими цифрами, озвученными главкомом, видится главное, авиация не умерла (спасибо и на том), но проблемы остались: керосина катастрофически нехватает, парк обновляется из рук вон плохо. Впрочем, у главкома есть повод для оптимизма: в прошлом году, по словам Михайлова, в ВВС поступило около 20 новых боевых единиц. Владимир Михайлов особо отметил принятую на вооружение в декабре партию из 7 тяжелых истребителей СУ-27СМ, максимально приближенных по своим возможностям к боевым машинам 5-го поколения. В 2005 г. на нужды ВВС выделено еще на 30% больше средств, чем в 2004 г. Это позволит в нынешнем году получить еще 17 подобных машин, ничем не уступающих новейшим мировым разработкам, и сформировать из них полноценный полк. Кроме того, с этого года начнется модернизация и легких истребителей МИГ-29 (они получат индекс СМТ). Максимально приблизится к требованиям современности и главная "рабочая лошадка" армейской авиации — знаменный вертолет МИ-28. Его модификация МИ-28Н уже в нынешнем году начнет поступать в войска. Кроме того, продолжатся испытания модифицированного МИ-24ПН. Список новинок далеко не полон. В 2005 г. войска ПВО получат не имеющую мировых аналогов ракетную систему С-400 (при этом продолжится модификация уже находящихся на вооружении комплексов С-300). В скором времени ожидается завершение испытаний фронтового бомбардировщика СУ-34. Продолжится омоложение парка Дальней авиации — в 2005 г. туда поступят два новых стратегических бомбардировщика ТУ-160

Не обошел своим вниманием Михайлов и . Речь, разумеется, идет об универсальном боевом самолете 5-го поколения , который пока имеет название "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" (ПАК ФА). По словам главкома ВВС, не так давно уже состоялись "смотрины" электронного макета будущего самолета, и руководство ВВС осталось довольно его аэродинамическим обликом. "Работа над комплексом идет строго по графику", — подчеркнул генерал армии. Испытания самолета при соответствующем уровне финансирования могут начаться уже в 2007 г.

Маленькое "кря": несмотря на бодрые рапорты российских генералов о готовности отечественного авиапрома в течение 5-7 лет создать истребитель пятого поколения, эксперты и представители профильных НИИ и предприятий сомневаются в достижимости этой задачи, называя более реальной датой 2012-2015 года. Для сравнения — американцы планируют начать массовое производство нового истребителя уже через четыре года.

А теперь о главном, сюрприз генерал оставил на десерт. Главнокомандующий не исключил возможности продажи Китаю бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95."Мы могли бы продать (Китаю — "ИФ-АВН") часть самолетов Ту-22М3 и Ту-95", — сказал В.Михайлов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". Отвечая на вопрос о том, есть ли конкретные планы продажи этой техники Китаю, главком ответил: "Мы их покажем на совместных учениях, чтобы они (китайцы — "ИФ-АВН") ими заинтересовались. Если у них деньги будут, пусть купят". В "Рособоронэкспорте" отказались комментировать заявление Михайлова.

Напомним, Китай не располагает современными бомбардировщиками большого радиуса действия. На вооружении стоит только устаревший Ту-16, лицензию на производство которого СССР передалКНР в 1950-х годах. Ту-16 не представляет серьезной угрозы для основного предполагаемого противника Китая — Тайваня. Ту-22М3, оснащенный современными российскими ракетами, может угрожать даже американскому флоту на дальних подступах к Тайваню.
До сих пор российские военные отказывались продавать Ту-22М3 китайцам, учитывая мощь этой машины, пишут "Ведомости".

Серийное производство Ту-22М3 на Казанском авиационном производственном объединении было свернуто еще в 1991 году, поэтому Китаю могут быть проданы самолеты, которые стоят на вооружении ВВС РФ. На сегодняшний день российская авиация располагает 130 бомбардировщиками Ту-22М3, за 13 лет их парк сократился на 170 машин. По мнению одного из источников "Ведомостей", Китаю имеет смысл покупать не менее 40 самолетов. Дело в том, что по расчетам, сделанным еще в советские времена, для гарантированного уничтожения американской авианосной группы необходимо не менее двух полков (40 самолетов). Стоимость такой партии может составить более миллиарда долларов.

Государству, разумеется, деньги нужны, сейчас не то время, чтобы разбрасываться миллиардами, но не за счет же национальной безопасности. Кого вооружаем, уж не потенциального противника, который лет через 5-10, накопив силенки, сделает России "предложение", от которого, как писал Марио Пьюзо в "Крестном отце", невозможно отказаться.

Фоторепортажи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса