Как поймать неуловимого Джо?

Раненый Масхадов и его банда окружены
В Курчалоевском районе Чеченской республики федеральными силами окружена банда, в которой, предположительно, находится лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов. Начальник службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров сообщил "Эху Москвы", что, возможно, Масхадов был ранен.

"Об этом косвенно свидетельствуют следы транспортировки раненного человека, которое боевики до определенного места несли на самодельных носилках, в то время как тела рядовых участников брошены в лесу", — сказал Кадыров.

Представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе вчера подтвердил оперативную информацию о том, что Аслан Масхадов находится в Чечне. Ориентировочно нам известен и район, где он может скрываться. Эта информация проверяется по всем каналам". Правда, уточнять, о каком районе идет речь, представитель РОШа не стал, сославшись на конфиденциальность информации. Зато совершенно точно известно, что Аслан Масхадов провел зиму в Гудермесе. И, что еще интереснее, президент Чечни Ахмат Кадыров знал о том, что лидер сепаратистов находится там. Во всяком случае, такой версии придерживаются представители федеральных сил, сообщает издание "Газета". По мнению источников газеты, Масхадов останавливался в Гудермесе во время секретных переговоров с Кадыровым. После того, как переговоры зашли в тупик, лидеру Ичкерии удалось скрыться. По мнению силовиков и жителей города, прожить в Гудермесе без ведома чеченских властей Масхадову бы не удалось.

Лучшим средством обороны, как известно, является наступление. Упреждая растущее недовольство в Кремле, Кадыров поторопился сделать заявление. "Мы обладаем информацией, которая свидетельствует о том, что ему был куплен дом за $8 тыс. на улице Переходной в Гудермесе,- заявил президент Чечни Ахмат Кадыров.- В то время когда его искали в горах, он жил себе во вполне комфортных условиях. Мы думаем, что это была его последняя зимовка".

С формальной точки зрения к Кадырову претензий быть не может, вроде как информация о местонахождении есть, но Ахмат-Хаджи, закавыка какая, до последнего дня был в глубочайшем неведении насчет местопребывания лидера чеченских сепаратистов. На протяжении всей Чеченской войны федеральные войска не раз окружали лидеров боевиков, брали их в "тройное кольцо", но всегда лидеры бандформирований выходили "сухими из воды". Все это происходит из-за того, что слишком многим в Кремле, за исключением Путина, эта война выгодна, а российские силовые подразделения слишком коррумпированы.

К примеру, в 2001 году военным удалось блокировать, примерно как сейчас, отряд Аслана Масхадова вместе с ним во главе. После нескольких суток упорных боев Масхадов успешно вышел из окружения. Как выяснилось потом, ему дали уйти из-под огня несколько офицеров Российской армии, тогда ходили слухи, что с поля боя Масхадова вывезли на российском бэтээре!

Поэтому, даже если Аслан Масхадов сейчас находится в окружении, нет никаких сомнений, что он успешно выйдет из него . Кремлевские чиновники и коррумпированные силовики сделают все, чтобы "символ сопротивления" чеченских террористов остался в живых. Добить Масхадова сейчас никто не даст. Единственным действенным способом ликвидации лидеров чеченских боевиков остаются адресные спецоперации, детали которых известны ограниченному числу людей, пишет СекретИнфо.

Газета "КоммерсантЪ" утверждает, что главная цель спецоперации против чеченских боевиков в южных районах республики — Аслан Масхадов, которого хотят захватить к 7 мая — дню инаугурации президента России Владимира Путина. Замминистра внутренних дел Чечни Султан Сатуев не подтвердил версию о том, что силовые структуры республики получили задание изловить президента Масхадова к торжественной дате: "Нам никто такую задачу не ставил, но мы были бы очень рады, если бы это произошло в этот знаменательный день". Никто в Чечне также не верит в возможность добровольной сдачи Аслана Масхадова.

Одноногий (Шамиль Басаев) на всякий случай решил подстраховаться. Он отдал приказ не допустить добровольной явки бывшего президента Чечни Аслана Масхадова в правоохранительные органы . Об этом сообщили в среду в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Получены данные о том, что в связи отказом большей части подчиненных Масхадову боевиков продолжать воевать, Басаев приказал своим сообщникам не допустить возможной явки Масхадова в правоохранительные органы" , — заявил представитель РОШ.

P.S. Представитель Аслана Масхадова Ахмад Закаев в эфире радио "Эхо Москвы" не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о ранении Масхадова. По словам Закаева, у него "в течение двух дней не было связи ни с администрацией Масхадова, ни с ним самим". Закаев, впрочем, сообщил, что "Масхадов лично сам не участвует в операциях, проводимых бойцами чеченских вооруженных сил". "Есть выработанный план боевых действий на весенне-летний период, которым управляет верховный главнокомандующий Аслан Масхадов и члены государственного комитета обороны, — заявил эмиссар Масхадова. — А в регионах республики проводятся специальные войсковые операции, и естественно, люди гибнут и с той, и с другой стороны".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как может распасться Россия
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса