Генералы гибнут от рук боевых подруг

В 98-м Рохлин, в 2003-м Моисеев
Уголовное дело по факту гибели командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии генерал-майора Сергея Моисеева возбуждено по статье 105, часть 1 (убийство). Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев заявил журналистам, что, по предварительной информации, в Моисеева стреляла его жена Ирина. Ее взяли под стражу. Моисеев погиб в воскресенье около 23.00 по московскому времени. Его тело было обнаружено примерно через час в общежитии "КЭЧ" на улице Советской в Волгограде, где проживала семья Моисеевых. Моисеева созналась в убийстве мужа.

Предварительная версия случившегося выглядит так: после скандала, учиненного кем-то из супругов,  Ирина Моисеева взяла незарегистрированный пистолет мужа и трижды выстрелила в него. От полученных ранений в грудь и голову комдив скончался на месте, не приходя в сознание. С места происшествия изъяты пистолет Стечкина и стреляные гильзы. Между тем супруга генерала утверждает, что она применила оружие в целях самообороны, защищаясь от мужа, который угрожал ей пистолетом.

Для расследования происшествия создана оперативная группа из сотрудников военной и областной прокуратур. Основная версия  гибели генерал-майора Сергея Моисеева  – бытовая. Об этом заявил в понедельник журналистам министр обороны России Сергей Иванов, сославшись на предварительные данные расследования. "Никаких следов терроризма, злоумышленного криминала пока нет. Расследованием этого убийства занимаются органы внутренних дел и прокуратуры", – отметил он. Однако следствие не исключает и другие версии произошедшего. Самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Большинство убийств совершаются на бытовой почве: пьяный муж забил насмерть жену и тому подобное. В  случае с Моисеевым все произошло с точностью до наоборот. Это уже второе громкое убийство на бытовой почве. В июле 98-го на собственной даче был застрелен Лев Рохлин. Убийство было совершено в результате ссоры Рохлина с женой. Тамара Павловна созналась, что  застрелила спящего мужа. Позже она изменила свои показания, заявив, что оговорила себя под давлением и из страха за свою семью. Рохлина  утверждает, что ее мужа убили трое неизвестных людей в масках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России