Под колпаком: в германских спортклубах нашли "пятую колонну ГРУ"

Методы российских спецслужб по дестабилизации в странах западной демократии не ограничиваются только кибератаками и фейковыми новостями. Агенты экс-КГБ — хотя разве может КГБ быть бывшим? — практически везде. И действуют совершенно безнаказанно, в буквальном смысле слова издеваясь над усилиями добровольных защитников западных ценностей вывести их на чистую воду.

Портал EUobserver на днях опубликовал большое расследование о том, как спецслужбы России используют клубы боевых искусств в Германии, а также других странах ЕС и почему-то Южной Америки, для вербовки провокаторов. Причем, по словам экспертов, в случае Германии цель вполне понятна — дестабилизация накануне парламентских выборов в сентябре этого года.

Издание ссылается на "российского публициста" Дмитрия Хмельницкого, который проживает в Берлине и много времени потратил на изучение клубов, обучающих некоему "боевому стилю "Система", который используют "некоторые российские спецподразделения". Чтобы развеять сомнения: клубы эти близки к ГРУ и ФСБ. Хмельницкий уверяет, что "многие клубы публично этим хвастались". "У них даже есть опознавательные знаки ГРУ и ФСБ, такие как изображения летучей мыши и Георгия Победоносца. Надеюсь, это не секрет для немецкой власти", — сообщает осведом…, то есть простите, разоблачитель.

Собственно, Хмельницкий все подсчитал: в каждом таком клубе от трех до пяти агентов, в Германии 63 клуба, а это означает, что пятая колонна ГРУ может насчитывать до 315 новобранцев. А что это означает для любого трезвомыслящего человека, чуящего путинскую пропаганду за версту? Правильно, демократия в ФРГ на краю пропасти. А значит, необходимо срочное финансовое стимулирование для исследования проблемы и ее радикального решения.

Чтобы понять, откуда берется этот бред, нужно немного остановиться на биографии Дмитрия Хмельницкого. "Российским публицистом" его можно назвать с большой долей условности, поскольку воздух свободы он вдохнул аж в 1987 году, сбежав в Западную Германию от преследования, разумеется, КГБ. Вообще говоря, по первой своей специальности он архитектор, и написал несколько книг по советской архитектуре времен Сталина.

А кроме того, горячий поклонник Виктора Суворова (Владимира Резуна), перебежчика, который специализируется на "разоблачении" советских/российских "мифов". В качестве примера — несколько книг Хмельницкого: "Ледокол из "Аквариума". Беседы с Виктором Суворовым"; "Новая правда Виктора Суворова. Продолжение супербестселлера"; "СверхНОВАЯ правда Виктора Суворова"; "Детектор правды Виктор Суворов" и так далее.

Так что, в общем, неудивительно, что именно такой человек вскрыл гигантскую "пятую колонну" ГРУ в Германии. Даже несмотря на то что ведомство было переименовано еще в 2010 году. Но до буквоедства ли, когда Faterland в опасности?

Впрочем, стоит отметить, что про "Систему" — это только часть статьи в EUobserver. Агентов КГБ в германских спортивных клубах искал участник Форума свободной России Борис Райтшустер. И нашел, конечно же. Упоминается также история с "чеченскими агентами ФСБ", прибывшими в Германию под видом беженцев. Конечно же, не обошлось и без рассказа о попытках хакерских атак.

Но речь не только о "российском вмешательстве" в политическую жизнь Германии. Клубы под патронажем российской разведки появились едва ли не во всех странах от Великобритании до Словакии. А еще, судя по статье, российская разведка причастна к попытке антинатовского переворота в Черногории. В общем, не осталось в Европе уголка, куда не дотянулись бы руки российских агентов.

Весь этот густой замес паранойи подается с крайне серьезным видом. Надо отдать должное: авторы сумели выдержать марку и не дали повода подозревать, что они хоть каким-то образом сомневаются в той ахинее, что вывалили на читателей. Впрочем, судя по ежедневным статьям о кознях России, из нынешнего мейнстрима они не выбиваются, сумев даже внести в него толику оригинальности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины