Ингушский иностранный легион

Ингушский иностранный легион
Ингушский иностранный легион

90 процентов уничтоженных в последнее время в Ингушетии боевиков – иностранные наемники, заявил в ходе своего выступления на международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность" президент этой республики Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, на которого совсем недавно было совершено покушение, "в настоящее время в Ингушетии действуют две банды, в составе которых, по подтвержденным данным, а также по показаниям задержанных боевиков, имеются несколько арабов, два украинца и несколько азербайджанцев".

Между тем, присутствие в северокавказском регионе "легионеров" давно уже не является тайной за семью печатями. И беспокоит даже не этот факт, а моральная поддержка, которую получают боевики со стороны некоторых российских правозащитных структур, а также усиление агитационной работы членов бандформирований с местным населением. Лидеры "вооруженного сопротивления", не отказываясь от помощи "профессионалов", основную ставку всё же делают на ингушей - проживающих как в республике, так и за её пределами.

Уехать в Париж и...

Нынешний лидер ингушских оппозиционеров Магомед Хазбиев время от времени вспоминает о соотечественниках, коих судьба-злодейка раскидала по европейским просторам. По словам Хазбиева, десятки тысяч ингушей уезжают во Францию, Нидерланды и другие европейские страны. В одном только Париже, куда недавно наведался оппозиционер, проживает восемь тысяч ингушей-эмигрантов.

О целях своего визита во Францию М. Хазбиев не особо распространялся, отмечая лишь, что обеспокоенный массовым оттоком ингушский молодёжи в Европу, он-де решил взглянуть на ситуацию собственными глазами. Что решила ингушская диаспора в Париже после разговора с Хазбиевым опять же достоверно не известно, однако вскоре на сайтах ингушских боевиков стали появляться "письма из Европы".

Вот, к примеру, "мусульманин", который "из-за своей слабости оказался не на Джихаде, а в Европе", обращается к таким же как он "беженцам" с просьбой "одуматься и вспомнить о том, что наш долг всеми силами помогать Джихаду". Озвучиваются и варианты "помощи": хочешь, сам бери в руки оружие; не хочешь воевать, можешь "ежемесячно отправлять на Джихад 10 евро".

Но ещё более массированная пропагандистская кампания развернулась в самой Ингушетии. Оно и понятно: нет надежд на то, что "десятки тысяч" вкусивших блага европейской цивилизации ингушей захотят рисковать жизнью.

А вот задача по привлечению на свою сторону местного населения, и, в первую очередь, молодёжи - представляется крайне перспективной (было даже подсчитано, что если "молодые муртады и мунафики шли бы не в армию "кафиров", а в славную "муджахидов Кавказа", то за последних 10 лет Джихада по всему Северному Кавказу можно было набрать "150-тысячную отборную армию непобедимых муджахидов").

"Кнут" и "пряник"

Специфика работы с местным населением, впрочем, радикально отличается от правил вербовки "эмигрантов". Его - население - ставят перед выбором: либо вы, братья мусульмане, присоединяетесь к "воинам Джихада", либо пеняйте на себя.

"Кафиры России убили, замучили, уморили голодом уже не одну сотню тысяч кавказских мусульман. И если их не остановить, будут продолжать в том же кафирском духе. И те, кто предпочитает не думать о страдании и усердии своих братьев, фактически содействует кафирам в их политике по уничтожению Ислама и мусульман", - пишет Абу-т-Танвир Кавказский.

Для тех, кто не понял намёка, предназначено "Заявление командования муджахидов вилаята Галгайче". Отвечая на инициативу президента Ингушетии о создании в каждом населенном пункте комиссии из представителей муфтията и общественных организаций, которая в рамках борьбы с терроризмом будет проверять подворья, муджахиды заявляют, "что любой, принявший участие в этих мероприятиях, независимо от пола, возраста, занимаемой должности и места работы, будь то сотрудники муфтията или иных общественных организаций, будет казнен по приговору шариатского суда, а их дома будут уничтожаться всеми доступными нам способами".

То же самое ждёт и призывников в ряды вооружённых сил РФ. Авторы Исламского новостного портала считают необходимым разработать специальную программу и вести постоянную разъяснительную работу среди потенциальных призывников и их родителей, а также издать специальный указ, в котором будет сказано то, что "муртады и мунафики, посылающие своих детей во вражескую банду – "армию", будут рассматриваться, как враждебные элементы, а их дети, как настоящие враги".

И достаточно взглянуть на отчёты "муджахидов", чтобы удостовериться в том, что слова у них не расходятся с делом.

"Эскадроны смерти"

Необходимо отметить, что одной только Ингушетией дело не ограничивается. Примерно те же самые процессы происходят в Дагестане, Кабардино-Балкарии и чуть в меньшей степени в Чечне. При этом невозможно не заметить синхронность в действиях боевиков и правозащитников.

Вообще же, в риторике представителей правозащитного сообщества нет таких понятий, как "боевик" или "террорист". С одной стороны, есть представители российских силовых структур, которые именуются "коррупционерами" и "бандитами в погонах", с другой, участники "подполья" и "вооружённого сопротивления", вынужденные убивать "кафиров" чуть с целью самообороны.

Магомед Хазбиев объясняет факты частого нападения на милиционеров в республике кровной местью за тот "беспредел", который творят в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов.

"Молодые люди после окончания школы не знают, что дальше делать. Оставаясь дома, они опасаются того, что из них искусственно сделают боевиков, как это было, например, с Батыром Албаковым. И в их горячие головы приходит мысль, "а не пойти ли мне действительно в лес, прежде чем меня запишут в боевики". И они уходят", - вторит своему ингушскому коллеге глава МХГ Людмила Алексеева.

"Насилие (со стороны правоохранителей. - Прим. авт.) не может не породить сопротивление", - продолжает тему член Совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов.

А с недавнего времени сепаратистские пропагандисты и защитники прав человека заговорили об "эскадронах смерти" – якобы тайных подразделениях российских спецслужб, похищающих и уничтожающих мирных жителей, подозреваемых в связях с боевиками, либо отказывающихся сотрудничать с властями.

Находятся даже доказательства деятельности "эскадронов смерти". Например, появляются чудом вырвавшиеся из рук мучителей свидетели, утверждающие, что "похитители" разговаривают на чистейшем русском языке и обращаются друг к другу исключительно по прозвищам. Или же появляются листовки, в которых анонимные подписанты говорят о том, что будут "выслеживать, подвергать мучительным пыткам и казнить всех, кто причастен к бандформированиям", а также тем, кто помогает бандитам.

А чтобы ни у кого не оставалось сомнения относительно личности "шакалов", "мстители" сообщают об имеющихся данных на более 250 человек — т.н. правозащитников,  дежурных адвокатов, "ручных журналистов" и т.д., не забыв привести имена и фамилии будущих жертв.

Разумеется, в "расстрельном списке" значатся юристы, задействованные в процессах по так называемым "ваххабитским делам", а также журналисты, которые освещали проблемы, связанные с похищениями и пытками людей, вследствие чего незамедлительно последовали выводы о причастности к распространению этой листовки тех самых "эскадронов смерти".

"Мы докладывали об этой ситуации в Кремль, там  всё знают. Местная милиция коррумпирована, но все эти захваты осуществлялись не  ими, а ФСБ", - утверждает глава МХГ Людмила Алексеева, поясняя, что таким образом  российские "силовики" делают "карьеру на крови".

Кто-то последовательно и очень старательно раздувает пламя новой войны на Северном Кавказе. "Письма из Европы", боевики с паспортами граждан Франции и Австрии, "расстрельные списки", "эскадроны смерти", словно под копирку сделанные публикации в СМИ и заявления правозащитников – слишком много всего, чтобы говорить о простых совпадениях.

Учитывая же периодические включения деятелей из той же "Солидарности", рисующих апокалиптическую картину будущего, когда потерявшая контроль над Северным Кавказом власть потеряет контроль и над Россией, и изменить сложившееся положение вещей можно двумя способами: либо "цивилизованно" отделить северокавказские республики от России, либо по максимуму демократизировать происходящие там процессы, - всё более вероятной представляется и фигура потенциальных заказчиков кавказского хаоса. Возможно, в том числе, и представителей страны, непродуманная финансовая политика которой, как заявил недавно президент России Дмитрий Медведев, стала причиной мирового экономического кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
Иисус Христос - отец двух малышей
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно