Автор Правда.Ру

В Поморье избран новый губернатор

Выборы главы администрации в Поморье, завораживавшие своей интригой (против действующего губернатора выступил мало известный предприниматель средней руки) завершились. Результат ошеломителен. Победу одержал предприниматель Николай Киселев. За него отдали голоса более чем 70 процентов избирателей. За прежнего губернатора Анатолия Ефремова проголосовали 17%. Против всех — 7 %. Явка избирателей была довольно высокой для второго тура — 45%.
Сегодня, 29 марта, Николай Киселев уже выступил в прямом эфире областной информационной телепрограммы "Вести Поморья". Прежде всего, он поблагодарил избирателей, оказавших ему доверие, а также тех, кто непосредственно поддержал его в период избирательной кампании. Особую благодарность Николай Киселев выразил прессе. Прежде всего благодарности вновь избранного губернатора удостоились районные газеты, за то, что, по словам Николая Киселева, "они смогли довести ту программу, которая нужна области, которую я и мои товарищи разработали и которую мы намерены выполнить в ближайшее время". Отдельная благодарность прозвучала в адрес северодвинского телевидения. Николай Киселев подтвердил свое заявление, сделанное на ночной пресс-конференции после выборов, о том, что в области в ближайшее время появится промышленная, кадровая и инвестиционная политика. Появление новой региональной политики вновь избранный глава администрации области связывает с изменением структуры областного правительства и новыми людьми в административной команде. Николай Киселев выразил уверенность в том, что адаптационный период смены кабинета правительства в области не затянется. По его словам, реформирование администрации будет проходить одновременно с разработкой новой программы развития области. И хотя новый глава областной власти не назвал конкретные имена из будущего состава областной администрации, он дал понять, что кадры уже подобраны. В частности, Николай Киселев отметил, что "люди, которые будут этим заниматься, грамотные и готовы к работе. Поэтому адаптационный период будет коротким".
Информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", поморское ИА "Двина-Информ", приводит сегодня биографию нового губернатора. Николай Иванович Киселев, родился в Северодвинске 21 декабря 1950 года в рабочей семье. Отец — фронтовик, мать была работником телефонной станции. Николай Киселев закончил физико-математическую и музыкальную школы. Начал работать в СПО "Арктика", получил высшее образование в СевмашВТУЗе.
Три с половиной года ходил в море на испытания подводных кораблей инженером-настройщиком систем управления и защиты ядерных реакторов атомных подводных лодок в составе сдаточных команд. В 1982 году Николая Киселева, как опытного специалиста, направили на строительство нового завода радиоэлектронной аппаратуры "Полярная звезда". Скоро он возглавил все экономические службы предприятия. За 8 лет на заводе были запущены три пусковых комплекса по производству суперсовременной аппаратуры для подводных лодок, построен жилой микрорайон, общежитие, профтехучилище. В период перестройки Киселев руководил предприятием по очистке Северной Двины от затонувшего и брошенного леса. В 1995 году стал главным экспертом Архангельской области по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства. Занимаясь поставками зерна в Архангельскую область, Киселеву удалось помочь хлебозаводам удержать низкие цены на хлебобулочную продукцию.
С 2000-го года Николай Киселев — генеральный директор ОАО "Молоко". За три года молочный комбинат выведен из состояния банкротства, выпуск продукции вырос в 8 раз, заработная плата — в 2,5 раза. Награжден Золотой медалью Министерства сельского хозяйства России за особый вклад в развитие перерабатывающей промышленности.
Жена — Татьяна Алексеевна — кондитер. Две дочери, Анна и Наталья. Увлечения — лыжные прогулки, рыбалка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора