Автор Правда.Ру

В Поморье избран новый губернатор

Выборы главы администрации в Поморье, завораживавшие своей интригой (против действующего губернатора выступил мало известный предприниматель средней руки) завершились. Результат ошеломителен. Победу одержал предприниматель Николай Киселев. За него отдали голоса более чем 70 процентов избирателей. За прежнего губернатора Анатолия Ефремова проголосовали 17%. Против всех — 7 %. Явка избирателей была довольно высокой для второго тура — 45%.
Сегодня, 29 марта, Николай Киселев уже выступил в прямом эфире областной информационной телепрограммы "Вести Поморья". Прежде всего, он поблагодарил избирателей, оказавших ему доверие, а также тех, кто непосредственно поддержал его в период избирательной кампании. Особую благодарность Николай Киселев выразил прессе. Прежде всего благодарности вновь избранного губернатора удостоились районные газеты, за то, что, по словам Николая Киселева, "они смогли довести ту программу, которая нужна области, которую я и мои товарищи разработали и которую мы намерены выполнить в ближайшее время". Отдельная благодарность прозвучала в адрес северодвинского телевидения. Николай Киселев подтвердил свое заявление, сделанное на ночной пресс-конференции после выборов, о том, что в области в ближайшее время появится промышленная, кадровая и инвестиционная политика. Появление новой региональной политики вновь избранный глава администрации области связывает с изменением структуры областного правительства и новыми людьми в административной команде. Николай Киселев выразил уверенность в том, что адаптационный период смены кабинета правительства в области не затянется. По его словам, реформирование администрации будет проходить одновременно с разработкой новой программы развития области. И хотя новый глава областной власти не назвал конкретные имена из будущего состава областной администрации, он дал понять, что кадры уже подобраны. В частности, Николай Киселев отметил, что "люди, которые будут этим заниматься, грамотные и готовы к работе. Поэтому адаптационный период будет коротким".
Информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", поморское ИА "Двина-Информ", приводит сегодня биографию нового губернатора. Николай Иванович Киселев, родился в Северодвинске 21 декабря 1950 года в рабочей семье. Отец — фронтовик, мать была работником телефонной станции. Николай Киселев закончил физико-математическую и музыкальную школы. Начал работать в СПО "Арктика", получил высшее образование в СевмашВТУЗе.
Три с половиной года ходил в море на испытания подводных кораблей инженером-настройщиком систем управления и защиты ядерных реакторов атомных подводных лодок в составе сдаточных команд. В 1982 году Николая Киселева, как опытного специалиста, направили на строительство нового завода радиоэлектронной аппаратуры "Полярная звезда". Скоро он возглавил все экономические службы предприятия. За 8 лет на заводе были запущены три пусковых комплекса по производству суперсовременной аппаратуры для подводных лодок, построен жилой микрорайон, общежитие, профтехучилище. В период перестройки Киселев руководил предприятием по очистке Северной Двины от затонувшего и брошенного леса. В 1995 году стал главным экспертом Архангельской области по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства. Занимаясь поставками зерна в Архангельскую область, Киселеву удалось помочь хлебозаводам удержать низкие цены на хлебобулочную продукцию.
С 2000-го года Николай Киселев — генеральный директор ОАО "Молоко". За три года молочный комбинат выведен из состояния банкротства, выпуск продукции вырос в 8 раз, заработная плата — в 2,5 раза. Награжден Золотой медалью Министерства сельского хозяйства России за особый вклад в развитие перерабатывающей промышленности.
Жена — Татьяна Алексеевна — кондитер. Две дочери, Анна и Наталья. Увлечения — лыжные прогулки, рыбалка.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии