Коммунисты вышли на предвыборную тропу войны

Руководители КПРФ, заблаговременно назвав предстоящие выборы в Мосгордуму "беспрецедентно грязными", в понедельник поведали о том, в каких "нечеловеческих" условиях им приходится вести борьбу за депутатские  удостоверения.

Здесь стоит напомнить, что еще не было в истории постсоветской России выборов – ни федеральных, ни региональных - которые в КПРФ  назвали бы "чистыми". Впрочем, оно и понятно: разве могут быть таковыми чуждые  сознанию настоящего коммуниста буржуазные выборы?

11 октября москвичам предстоит избрать 35 депутатов Мосгордумы. Причем в этот раз выборы законодательной власти столицы будут проходить по смешанной системе. 18 мандатов будет распределено между партиями, прошедшими семипроцентный барьер на выборах в Госдуму. Это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. И 17 мандатов получат кандидаты, набравшие больше всех голосов в одномандатных округах.

Желая упрочить свое положение в Мосгордуме - сейчас в распоряжении коммунистов всего лишь четыре депутатских мандата - руководство КПРФ поставило во главе партийного списка популярного актера и режиссера Николай Губенко, первого секретаря МГК КПРФ, депутата Госдумы Владимира Уласа и предпринимателя из Челябинска Вадима Кумина.

Впрочем, поставив во главе партсписка популярного актера, коммунисты, нужно сказать, сильно рискуют. Ведь, как известно, будучи депутатом фракции КПРФ в Мосгордуме, Губенко вопреки партийной линии поддержал Юрия Лужкова на посту градоначальника. Теперь же Лужков на выборах возглавляет партийный список единороссов, с которым и предстоит конкурировать коммунистам в ходе своей избирательной кампании.

Второе "проходное" место занял лидер московских коммунистов, первый секретарь МГК КПРФ Владимир Улас. Однако и этот выбор, по всей видимости, удачным не назовешь. Очевидно, что лидер московских коммунистов Владимир Улас вряд ли намерен в случае успеха на выборах в Мосгордуму отказываться от мандата депутата Госдумы РФ и переезжать с Охотного ряда на Петровку. 

Также вызывает недоумение и участие в тройке лидеров Вадима Кумина, кстати говоря, совсем еще недавно убеждавшего челябинцев в том, что он является для Челябинска своим, потому как родился и до 1997 года жил именно в этом городе…

В 2007 году Вадим Кумин выдвигался в число кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ по Челябинскому округу. Однако тогда, в 2007 году, южноуральским коммунистам удалось взять всего один мандат, и в нижнюю палату российского парламента прошел первый секретарь челябинского обкома Петр Свечников.

Причем, по некоторым данным, уроженец Челябинска  в свое время работал под началом  Анатолия Чубайса, в должности первого заместителя начальника одного из департаментов РАО "ЕЭС России". А об отношении левых к Чубайсу, пожалуй, всем известно не понаслышке...

В ходе пресс-конференции в "Интерфаксе" Вадим Кумин заверил журналистов, что наглядной агитации КПРФ в городе нет и не появится до самых выборов. "КПРФ несколько раз подавала заявку, несколько раз вела переговоры с самыми разными агентствами, но все эти переговоры были блокированы московскими властями", - заявил Кумин.

Как рассказал предприниматель, 1 сентября на улицах столицы появилось 68 билбордов КПРФ, однако уже 3 сентября они исчезли. Причем, как отметил бизнесмен, компартии не компенсировали затраты на изготовление продукции, и общие потери КПРФ составили около 500 тысяч рублей.

Николай Губенко заявил, от участия в выборах у него складывается ощущение "грязи и мерзости". По его словам,  везде предвыборной кампании КПРФ ставятся препятствия. Причем Губенко пообещал, что он больше никогда в жизни не будет лидером чего-либо вообще.

В ходе пресс-конференции не осталась без внимания и ситуация вокруг правозащитника и члена движения "Солидарность" Александра Подрабинека, нанесшего своей статьей "Как антисоветчик антисоветчикам..." оскорбление ветеранам Великой Отечественной войны.

"Он негодяй, - охарактеризовал Подрабинека, отвечая на вопрос " Правды.Ру ", первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Улас. - Мы с вами имеем сейчас возможность жить, трудиться лишь благодаря ветеранам. И их не так много осталось. Поэтому нужно к ним относиться по-человечески. Они спасли мир, они спасли страну. Чтобы обеспечить свободу 26 миллионов из них своими костьми усеяли и Россию, и Европу. К сожалению, в семье не без урода - вот так бы я охарактеризовал этого гражданина".

На вопрос, будет ли КПРФ предпринимать какие-либо шаги в связи с нанесенным ветеранам оскорблением, Владимир Улас отметил, что в этом случае для Подрабинека было бы слишком много чести…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России