Автор Правда.Ру

«Да, виноват, но не сильно»?!

Решение суда снять с выборов претендента на пост главы Норильска Валерия Мельникова нельзя назвать неожиданным. Слишком много нарушений в ходе предвыборной кампании позволил себе профсоюзный лидер «Норильского никеля». И вопрос заключается не в том, почему сняли Мельникова, а в том, почему этого не было сделано раньше.
"ПРАВДА.Ру" обратилась с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию адвоката Александра Глискова, имевшего возможность наблюдать за всеми перипетиями судебных заседаний, на которых рассматривались факты нарушения избирательного законодательства со стороны Валерия Мельникова и его штаба.
По словам Глискова, решение суда было абсолютно законным. Более того, суд проявил гражданское мужество, ибо со стороны Мельникова и его сторонников на него оказывалось мощное давление. Некоторые местные СМИ буквально пестрели статьями о «произволе» избиркома, прокуратуры и суда, а штаб Мельникова практически в полном составе фактически дневал и ночевал в зале суда.
Как отметил Александр Глисков, суд удовлетворил фактически все жалобы и претензии Мельникова и его сторонников. По их требованию на заседания были вызваны свидетели, равно как и рассмотрены все документы, которые были предоставлены Мельниковым и его штабом. Но их аргументы не убедили суд в том, что кандидат на пост главы города не допускал нарушений. Как раз наоборот. По словам Александра Глискова, факт нарушений признавали даже сторонники Мельникова, которые в конечном итоге сводили свои доводы в защиту кандидата к банальному «Да, виноват, но не сильно». И поэтому, мол, оснований снимать профлидера с выборов нет… Естественно, эти доводы для любого нормального суда не аргумент.
Единственная претензия к суду в данном случае, по мнению адвоката Глискова, может сводиться к тому, что о нарушениях законодательства Мельниковым и его сторонниками было известно еще до первого тура выборов. Именно тогда и следовало дать им надлежащую оценку. Тем не менее, лучше, как говорится, поздно, чем никогда.
Напомним, что второй тур выборов в Норильске должен состояться 4 мая. Скорее всего, в нем примут участие представитель горсовета Норильска Сергей Шмаков и житель города Талнаха Леонид Фрайман, занявшие в первом туре соответственно 2 и 3 место. Впрочем, по какому сценарию пройдет второй тур выборов, должен решить норильский избирком.

Сергей Александров

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Еврейское лобби - против евреев?
В Казани задержан водитель "Жигулей" с наклейкой "Заказные убийства"

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?