Автор Правда.Ру

Поморский депутат Сергей Неумывако: «Радует, когда работы много!»

Сегодня, наверное, уже мало вспоминаются страсти, связанные с недавними выборами в городской Совет и Собрание депутатов Поморья... Для бывших кандидатов наступили "трудовые законодательские будни". Своими заботами и как директор Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия, и как депутат Архангельского областного Собрания, делится с читателями "ПРАВДЫ.Ру" Сергей Неумывако.

— Не в пример шумихе, издаваемой отдельными депутатами по самым малозначительным поводам, работа нашей депутатской группы проходит менее заметно, но, думаю, более эффективно. Так, продолжается планомерная шефская помощь тем организациям, которым она оказывалась и ранее: комитету солдатских матерей, "Триединству", интернату на ул. Воронина, 9, клубу "Десантник", творческим коллективам "Северное сияние" и "Морская душа". Пока могу сказать только в общем плане, но и в неплохих результатах работы северодвинских милиционеров есть вклад и транспортников. В рамках программы "Техноград" факультативную лекцию в Севмашвтузе по нашему приглашению прочитал ученый с мировым именем профессор В. Фисенко. Продолжением темы создания энергетических установок нового поколения будет создаваемый молодежный инновационный научно-технический центр. В переговорах участвуют и специалисты "Звездочки". Профессор готов взять к себе на факультет несколько аспирантов.

А пятикурсники энергетической группы с удивлением узнали о существовании альтернативных технологий, позволяющих в разы увеличить мощность оборудования при многократно сниженных габаритах и затратах. Надо ли говорить, как актуален этот вопрос у нас на Севере! Это и возможность положительного решения проблем отопления, вредных выбросов, золоотвала. При этом затраты сокращаются в разы! И это только в теплоэнергетике. В Москве проведены переговоры с руководством недавно созданного агентства по недроресурсам. Будем инициировать создание архангельского областного филиала. Это сулит весьма значительные капитальные вложения в экономику Архангельской области. Возможно, инвестиции удастся привлечь и для реконструкции городской водопроводной сети. Запрошены документы по программам "Доступное жилье", "Ветхое жилье", "Молодежное жилье". Готовится проектная документация по минимизации стоимости квадратного метра. Берется на вооружение опыт губернатора Ленинградской области, когда под бюджетные гарантии строители взялись строить квадратный метр жилья всего за 200 долларов. Пытаемся помочь и индивидуально. Семье работника ПАТП с пятью ребятишками выделена крупная сумма на ремонт квартиры.

Но хотелось бы, чтобы люди понимали: депутат — не касса взаимопомощи. Мои личные доходы — это зарплата директора ПАТП, составляющая 27 тысяч рублей в месяц. И я не смогу поставить за свой счет двери с домофонами во все подъезды округа, что практиковали некоторые кандидаты в депутаты перед выборами. Своей задачей считаю создание условий, при которых у предприятий ЖКХ либо у жильцов появились деньги на самостоятельную установку дополнительной защиты жилья. А проще — чтобы людям жилось легче. Именно в этом направлении использую ресурс директора ПАТП. Как обещано, с 1 мая экс-льготники смогут приобрести "дачные проездные" за 200 рублей. Условия приобретения — по аналогии с социальными городскими. Улучшится и социальный пакет работников ПАТП. С 1 мая до 600 рублей будет увеличена доплата за питание. А с 1 июня мы вводим комплексную программу добровольного медицинского страхования. При этом практически любую медицинскую помощь вплоть до операций наши работники будут получать бесплатно. В ПАТП с нетерпением ждут новые автобусы, которые должны скоро поступить. Участвуем в подготовке празднования 60-летия Победы. Шьется форма для юных "грозненцев", оказывается техническая помощь бригаде надводных кораблей. Короче, работы много. И это радует.

Сергей Неумывако, депутат Архангельского областного Собрания, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры