Чудо в Сокольниках, или Как полюбить не любя

Часть воскресеного вечера блогер Алексей Навальный провел в отделении полиции, где с ним побеседовали о недопустимости нарушения закона при проведении массового мероприятия. Кроме того, внезапно выяснилось, что Алексей Навальный является болельщиком "Спартака".

Напомним, на этой неделе блогер оказался в центре скандала вокруг компании в Черногории. В 2007 году он стал одним из ее учредителей. Компания активной деятельности не вела. Но формально остается действующей по сию пору, что обязывало Алексея Навального указать это в документах при подаче их в Мосгоризбирком.

Сам блогер, как и руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков, поначалу категорически отрицали какую-либо связь Навального с этой компанией. Но затем, после заявления властей Черногории о достоверности информации, пообещали разобраться в ситуации.

Впрочем, снятие с выборов Алексею Навальному, похоже, не угрожает. По крайней мере, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом.

Ложки вроде как нашлись, но осадок все равно остался. Крайне неудачные заявления Навального и его окружения о "фотошопе" и хакерах, взломавших черногорский сайт, сделали блогера предметом насмешек в Сети. "Граф Монте-Негро" — это одно из самых безобидных прозвищ…

Пока сложно говорить, подзабудется ли эта история на фоне произошедшего с Навальным в воскресенье вечером. Блогер провел в Сокольниках очередную встречу с избирателями. В его штабе бодро сыпали цифрами — мол, собралось пять-семь тысяч человека. Разница, к слову, заметная — так что-либо пять, либо семь. Но да это не особо важно. Тем более, что содержательная часть этой встречи все равно мало кого интересует.

В общем, Навального задержжали прямо на сцене. ОМОН, по словам Леонида Волкова, подошел к кандидату и без объяснения причин препроводил его в автозак.

Сам блогер, впрочем, успел сообщить сенсационную новость: "Знаю, что какое-то количество людей разочаруется, какое-то количество людей, может быть, навсегда отвернется от меня. Но если я заявляю принцип "Не врать и не воровать", то вынужден признать: да, я болею за "Спартак".

Это было, как любит выражаться сам Алексей Анатольевич, внезапно. И похоже, действительно переполнило чашу терпения полицейских — болельщиков, формально, "Динамо". Сам кандидат, к слову, успел это отметить, пока его со сцены не забрали.

Хотя не сказать, что это заявление Навального было совсем уж неожиданным. Общественное мнение к этому готовили. Несколькими днями ранее телекомментатор Василий Уткин также сообщил, что выяснил футбольные пристрастия Алексея Навального. "Навальный — наш, мясной (болельщик "Спартака" — прим.). Сам сказал", — сообщил он.

Правда, еще год назад сам блогер во время чемпионата Европы по футболу заявлял, что не понимает, как это можно смотреть. Так что после сегодняшнего заявления сразу же посыпались ехидные комментарии — вроде того, сможет ли Навальный отличить Юрия Жиркова от офсайда без помощи "Гугла". Но может быть это его игра российской сборной так разочаровала?

Возвращаясь к произошедшему в воскресенье — закончилось все быстро и без какого-либо ущерба для блогера. В полиции сообщили, что Навальный был приглашен в полицию для беседы из-за нарушений законодательства при проведении массового мероприятия. "После проведения беседы гражданин покинул отдел полиции", — сообщили в полиции.

Кроме Навального, в отделение были доставлены еще около десятка человек — кого-то за мелкоей хулиганство, кто-то был в излишне приподнятом настроении (не из-за встречи с кандидатом, а по причине злоупотрбления спиртным).

В ГУ МВД также сообщили, что организаторов мероприятия опросят по поводу использования звукоусиливающей аппаратуры и установки сцены. Которая, как посчитали в полиции, мешала пешеходам.

До выборов, напомним, остается еще две недели. В связи с чем нельзя исключать, что Алексей Навальный сообщит еще какой-нибудь интересный факт из своей жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили