403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Глава ЦИК на малой родине: кто заплатит за халяву?

Как явствует из сегодняшней публикации в газете "МК-Архангельск", в тамошнюю редакцию попал довольно любопытный и секретный документ, называемый "планом пребывания" Александра Альбертовича в северной провинции, то есть на исторической родине... Судя по публикации, в плане фигурируют весьма шикарные мероприятия, явно не вписывающиеся в "бюджетно-ЦИКовские" рамки. Как-то подозрительно, по мнению журналистов "МК-Архангельск", близок визит "главного выборщика" в Архангельск к предстоящим выборам губернатора. Злые языки утверждают, что это не случайное совпадение. Дескать, есть у господина Вешнякова свои интересы в регионе. Мол, Александр Альбертович, прославившийся в народе как истинный аскет, с его честным прямым взглядом и безупречным политическим стажем, очень не ровно дышит по отношению к одному из претендентов на губернаторское кресло. Называется и фамилия фаворита — Киселев.

В общем, такие предпочтения сами по себе не являются чем-то из ряда вон — пишет "МК-Архангельск". Но если учесть, какую должность занимает Вешняков и какими полномочиями он обременен, возникает целый ряд вопросов. Скажем, за чей счет бывший помор будет командирован на свою малую родину? Судя по плану пребывания, его командировка будет весьма затратной. Размещение в самом крутом отеле, завтраки, обеды и ужины в дорогущем ресторане, посещение родственников в деревеньке Конецдворье, отдых в настоящем музее деревянного зодчества — в Малых Карелах... Собственно, отдых в Карелах, как предполагается — на лыжне, не обойдется без теплой, дружественной встречи Вешнякова с человеком (из окружения) Киселева. "Именно так называют господина Преминина, который, говорят, предпринимает все усилия, чтобы в кресло губернатора сел известный молочник с вкусной фамилией — Киселев... Возникает вопрос: почему ответственным за отдых председателя центральной избирательной комиссии России (так Преминин значится в пресловутом плане пребывания) сделан политически ангажированный гражданин? Уж нет ли в этом какого-то подкупа, целенаправленной, спланированной акции?" - так гадают подозрительные журналисты. Собственно, убедиться в "пристрастности" Вешнякова мы сможем лишь немного погодя. По нескольким, так сказать, "пунктиткам". Ну, во-первых — кто будет визит оплачивать (если, конечно, кто-то вообще будет -- после шумихи, поднятой в поморских СМИ)? Опять же — а ну как с губернаторский "дистанции" за какие-нибудь нарушения (дело такое — всегда на кого угодно что-нибудь "накопается") вдруг "слетит" кто-нибудь? И последнее: кто же именно из кандидатов для прессы заснимется на фоне Вешнякова на лыжах или с топором в руках (нет-нет, не для "секир башка", он просто дровишек в деревеньке своей поколет). Тогда и ясно все станет. Ага, для того и приезжал, значит. Поколоть. Фоном...

Виталий Братков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Кого на самом деле судит Гаагский суд?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"