Колымское золото, "Единство" и Роман Абрамович

Депутат Государственной думы, лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин готов выдвинуться кандидатом на пост губернатора Магадана, если "криминал направит на выборы своих кандидатов". Агентство "Дейта.Ru" сообщает, что депутат Государственной Думы планирует изучить политическую расстановку сил в области накануне выборов губернатора и принять решение о выдвижении в качестве кандидата.

Напомним, что проведение внеочередных выборов губернатора Магаданской области связано с убийством предыдущего губернатора Валентина Цветкова, совершенным в Москве 18 октября этого года. Основной версией убийства губернатора Магаданской области стало возвращение им в госказну так называемого "золотого кредита", выданного Гохраном областной администрации еще в 1995 году. Во вторник 19 ноября эту версию подтвердил журналистам на брифинге в МВД начальник оперативно-разыскного бюро Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ОРБ ГУБЭП) Алексей Новосельцев. "Основная версия — "золотой кредит", использование федеральных денежных средств для восстановления золотодобывающей промышленности", — заявил во вторник Новосельцев.

Вернемся к магаданским выборам: встречаясь с представителями средствами массовой информации Магаданской области, полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский заявил буквально следующее: "Если говорить о предполагаемых кандидатах, то их много. Мне назвали не менее 10 фамилий претендентов на пост губернатора. Мы живем в правовом обществе. Чем их будет больше, тем богаче выбор будет у населения. Люди выберут лучшего из лучших... Валентин Иванович Цветков был достойным человеком. Хотелось бы, чтобы таким был и новый губернатор".

В число возможных претендентов на должность губернатора молва относит мэра Магадана Николая Карпенко. Местные средства массовой информации тоже недвусмысленно намекают, что он один из реальных кандидатов на предстоящих выборах. Кстати, в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ", Владимир Пехтин заявил, что готов участвовать в выборах в роли доверенного лица мэра Магадана Николая Карпенко. "Это человек, который по своим возможностям и способностям может возглавить область", — сказал Пехтин. Он предположил, что реальную конкуренцию Карпенко могут составить председатель областной думы Станислав Елисейкин и один из крупнейших золотопромышленников в стране, глава "Сусуманзолото" Владимир Христов.


Колымское золото манит многих, вот и губернатор Чукотки Роман Абрамович не прочь, если верить тому же Пехтину, поучаствовать в магаданском марафоне. Но, по мнению Владимира Пехтина, у Абрамовича нет шансов на победу. Лидер фракции "Единство" с 1992 г. возглавлял АО "Колымаэнерго", в 1997-1999 гг. занимал пост председателя Магаданской областной думы, а посему знает политический расклад сил в области знает не понаслышке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17