Автор Правда.Ру

Слащавая морда с московской пропиской

Великая информационная война в Омске достигла своего апогея
Предвыборные месяцы для в какой бы то ни было области или городе превращаются в настоящий кошмар для жителей. Волна чёрного, бело, серого пиара прокатывается по потенциальному электорату, сметая на своём пути все понятия о честности, открытости, порядочности, оставляя в людских головах только грязную болотную жижу, отдающую за версту гнильём чиновничьего хамства. Соперники от души поливают друг друга грязью, руководствуясь только методом средневековых иезуитов «цель оправдывает средства». А цель известная – власть. В нашем случае – это тёплое губернаторское кресло, которого добиваются всеми правдами и неправдами, но которое даёт ту самую вожделенную ВЛАСТЬ! Власть над людьми, над финансовыми потоками. Жажда власти превращает выборы в своеобразный чемпионат, где есть только одно правило – отсутствие всяких правил.

Кто на новенького?

Губернаторские выборы в Омске приковали к себе внимание ещё задолго до своего начала. Прежде всего тем, что 7 сентября официально кончался срок полномочий действующего губернатора Леонида Полежаева , просидевшего в губернаторском кресле 12 лет. Аналитики строили прогнозы на то, кто будет приемником Полежаева , оценивали шансы других конкурентов , но никто так до конца и не верил в то, что омский глава добровольно уйдёт на покой. Правильно верили. Законодатели вовремя подсуетились и Леонид Константинович получил законное право баллотироваться на ещё один срок.

Вот тут-то и завертелось колесо фортуны. Позиции Полежаева в омской области многими наблюдателями расценивались как весьма спорные. С одной стороны, губернатор обладает мощным административным ресурсом, который уже не раз заставлял соперников пасовать перед ним. С другой, лимит своего доверия к населению Полежаев давно исчерпал и не обладай он такой властью – давно бы уже сошёл с политической арены. И появись в области достойный соперник, то не миновать Полежаеву почётной пенсии. Однако Полежаев сумел создать в своём маленьком королевстве поистине автократический режим, при котором любая попытка встать поперёк его воли пресекалась на корню. Поэтому соперник мог появиться только извне… или же из стана постоянно находящихся в оппозиции к власти коммунистов. Ходили слухи, что на пост губернатора будут претендовать личности, успевшие засветиться на общероссийской политической арене, однако слухи остались только слухами. Но случилось другое – главным соперником Полежаева на выборах стал действительно человек из центра, выдвиженец от КПРФ, московский бизнесмен Леонид Маевский.

Многие сомневались, что московский варяг сможет составить конкуренцию омскбаши, однако это у него получилось. По крайней мере за сравнительно небольшое время Маевский сделался узнаваемым для омичей, а традиционная нервозность губернатора, постоянно сомневающимся в устойчивости своего положения, дала старт бешеной гонке предвыборных страстей.

Война электронного разума

В бой были брошены все силы как с одной, так и с другой стороны. Наступление шло по всем фронтам. Один скандал  сменялся другим. В ответ на ряд статей Маевского, направленных против Полежаева, Роспечать расторгла контракт с двумя прокоммунистическими газетами. Понеся потери на печатном направлении, КПРФ задействовала доселе мирно дремавший Интернет.
Весной этого года некий молодой человек зарегистрировал доменное имя с красноречивым названием: www.polejaev.ru с явным намерением запродать его подороже… по всей видимости запродать не получилось и на страничке появились материалы из опального «Омского времени». Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. В один прекрасный день на новостных лентах информационных агентств появилось сообщение и о том, что на сайт была совершена хакерская атака. Атакой в полном смысле этого слова данное происшествие было назвать сложно, потому как недоступна оказалась лишь заглавная страница, но факт остается фактом – Полежаев нанёс ответный удар.

Дальше больше. На днях омской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту «незаконного» лишение свободы сотрудников государственной телекомпании «Омск». Мелкая стычка между сотрудниками телекомпании и соратники кандидата Маевского, в ходе которой журналистов слега помутузили и повредили камеру, в другое время осталась бы не замеченной, если бы вообще произошла. Но сейчас, когда Маевский оказывается в информационной блокаде, любое громкое дело ему на руку. Впрочем, как на руку и его сопернику. Словом, событие произошло, а уж кто из него извлечёт пользу – дело политтехнологов из штабов кандидатов. Омичам же в данном случае досталась только лишь роль простых зрителей, вынужденных невольно наблюдать за перипетиями кандидатской грызни.

Впрочем, пока что в информационной войне Маевский терпит поражение. Да это и неудивительно. Опыт ведения информационной блокады у Полежаева очень большой.

Омский Штирлиц Маевский

Впрочем, у Леонида Маевского оставался ещё один шанс показать себя народу, что называется, лицом. Я имею в виду наглядную агитацию В городе появились плакаты с изображением кандидата Маевского. Практически на всех своих выступлениях Маевский появлялся в форме морского офицера и этот плакат не стал исключением. Любят у нас офицеров.. особенно женщины и редко кто из политиков отказывает себе в удовольствии пощеголять перед прессой в военной форме (вспомним явление народу полковника Жириновского). Ход беспроигрышный. Поможет ли он Маевскому покажет время. А пока под плакатом появились надписи следующего содержания: «слащавая морда с московской пропиской». Не любят в провинции варягов… особенно московских. Шансов выиграть битву за губернаторское кресло маловато даже у офицера… если только этот офицер не Лебедь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было