Кредо кандидата: "Русский народ похож на скот"

Растет число потенциальных кандидатов на пост мэра подмосковных Химок. Накануне стало известно, что баллотироваться собирается защитница Химкинского леса Евгения Чирикова (хотя еще за несколько дней до этого в градоначальницы ее не тянуло). Своего кандидата намерена выдвинуть партия "Яблоко".

Выдвигаться на пост мэра подмосковного города Евгения Чирикова решила по итогам дискуссии прошедшей известно где - в Химкинском лесу. Сама потенциальный кандидат - для участия в избирательной кампании ей еще предстоит пройти процедуру регистрации - выразила уверенность в своей победе: "После моего избрания в мэры Химок мы начнем возрождение всей России". И первым своим делом она обозначила остановку строительства трассы Москва-Петербург.

Несколько ранее, впрочем, Евгению Чирикову волновали куда более глобальные проблемы и на пост мэра Химок она не собиралась: "Я решила, что главной проблемой страны является ее ресурсная экономика, которая уничтожает ее будущее, и это не только экологическое, но и уничтожение образования, уничтожение любого думающего производства. Я хочу создавать общероссийское движение именно по защите страны от этой ресурсной экономики. Это задача глобальная, которое будет занимать все мое время".

Сергей Удальцов, сообщил в своем микроблоге в Твиттер, что единым кандидатом на пост мэра Химок Евгению Чирикову решил выдвинуть некий народный сход. Правда, присутствовавшие при этом отмечали, что на "сходе" было много активистов оппозиции, но мало жителей Химок.Победить на выборах мэра Химок Евгении Чириковой действительно будет непросто. Особенно с таким отношением к согражданам: "Русский народ во многих отношениях похож на крупный рогатый скот. Он стерпит всё".

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин полагает, что "Евгения Чирикова столкнется с обычной проблемой". "Деятелей протестного движения, как правило, хорошо освещают СМИ , но к ним - тоже как правило - избиратели относятся настороженно. Потому что избиратели руководствуются здравым смыслом и опытом, и фигуры, которые идут на выборные должности в органы местного самоуправления, конечно же, прежде всего оцениваются избирателями с точки зрения деловых качеств", - сказал политолог "Правде.Ру".

По мнению Алексея Зудина, известность именно как лидеров протестных акций будет работать против них как кандидатов на выборные должности.

Насчет единства, кстати, тоже есть большие сомнения. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что партия выдвинет своего кандидата на пост мэра города. Им станет руководитель местной партийной организации Игорь Белоусов.

Газета "Известия" в понедельник назвала еще одного потенциального кандидата - бывшего префекта Северного округа Москвы и экс-заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя. Сам он, впрочем, эту информацию не подтвердил, но и не опроверг - мол, "идет дискуссия".

Но в общем-то можно сказать, что борьба за пост мэра подмосковного города предстоит нешуточная. Хотя вовсе не факт, что с участием вышеупомянутых персонажей...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было