«Морошковая революция»: верхи хотят, низы не могут

В Архангельской области назревает очередной кризис власти. Это и понятно. Вот уже больше года Северодвинск сотрясают скандалы, связанные с  мэром города Александром Беляевым. Невнятная политика мэра Архангельска Александра Донского приводит к противостоянию мэра и горсовета. Началась активная борьба за кресло мэра Мирного, на которое рассчитывает скандально известный в области предприниматель Александр Аксюта. Все это доказывает, что Глава администрации области Николай Киселев так и не смог стать настоящим руководителем.

Как сообщают одна из самых популярных газет региона -- “Правда Северо-Запада” и наши информированные источники, усиливаются позиции депутата Государственной Думы Владимира Крупчака, который пытается захватить власть “мягким путем”, расстанавливая на ключевых постах своих соратников и заручаясь поддержкой все большего числа так называемых VIP-персон области. В выпуске от 17 августа газета прямо указывает, что “администрация области приобретает очертания группы компании “Титан”. Осталось только эмблему (да и флаг заодно – прим. редакции) над входом повесить”.

Более того, в руководстве регионального отделения партии “Единая Россия”, как сообщает наш источник, пожелавший остаться неизвестным, нет определенной позиции в отношении действующего губернатора. С одной стороны, его поддерживают, а с другой - используя подставные фонды и лиц, всячески пытаются доказать его несостоятельность. Более того, руководство пока не определило позицию в отношении “Роснефти”, руководители которой уже давно, по некоторым данным, нашли “точки соприкосновения” с Владимиром Крупчаком. Этот альянс с точки зрения финансовых вложений готов просто “скупить” голоса всех членов партии в области. И тогда, как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, на предстоящей партийной конференции может сложиться совершенно “нештатная ситуация”.

А, казалось бы, что как раз в настоящее время складывается ситуация, когда в области наступила благоприятная пора для преобразований. Партия власти учла опыт проигрыша одномандатных выборов в Государственную Думу, губернаторских выборов и неутешительных результатов выборов в областное Собрание. Руководство региональным отделением сделало соответствующие выводы, началась плодотворная работа. Но сегодня создается впечатление, что “грабли”, на которые наступали, уже поджидают.

Интересно, что в этой ситуации предпримут “единороссы”, какими будут ответные ходы местного партбосса Николая Львова? Или уже за кулисами обо всем договорились, а потому жителям Архангельской области придется просто получить “очередной подарок” в виде нового губернатора? Кстати, как известно, самым главным фактором дестабилизации общества является недосказанность и недоинформированность. Об этом хорошо известно тем, кто сегодня расшатывает ситуацию в Архангельской области. Но, как неоднократно уже подчеркивалось в наших материалах, Администрация Президента РФ внимательно следит за развитием событий в стратегически важном регионе и не допустит, чтобы ситуация вышла из-под контроля.

Илья Азов, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Ссылки по теме: В Архангельске наступает время “морошковой” революции?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России