Провинциальная политика: Архангельск может стать… товаром для продажи?

Почти пять месяцев работает мэром Архангельска бывший руководитель торговой сети “Сезон” Александр Донской (на снимке). Казалось, что в город пришел политик новой волны, “путинского призыва”. Как отважный рыцарь, он бросился на дракона, защищая жителей города. Но получилось, как всегда… Словно помахав игрушечным мечом перед драконом, он заставил своих летописцев во главе с известной в определенных кругах политтехнологиней Еленой Черновой и своим преданным соратником Евгением Удалкиным (имеющим прозвище У.Е.) написать историю своих подвигов. И вот теперь жителям города преподносят мэра как борца за справедливость.

В то же время совершенно очевидно, что в городе складывается ситуация, в которой мэр никак не может разобраться. Это и понятно: городской организм – не магазин, где покупатель просто выбирает товар, который ему предлагают. Вот почему и кадровые назначения, и принимаемые мэрией решения, и проводимая политика городской администрации вызывает недоумение. Что стоит поднятый шум вокруг “Водника”, который закончился тем, что все осталось на своих местах?! А какую оценку можно дать мэру и команде которая, ОБИДЕВШИСЬ на депутатов, вдруг покидает зал заседаний. Более того, смотря честно им в глаза, спонсирует, по некоторым сведениям, газету “Город” тиражом 100 тыс. экземпляров (а в городе проживает всего более 300 тыс. жителей), в которой нелицеприятным образом рассказывает о деятельности городского Совета.

Да что говорить, если в последнее время появились плакаты “Архангельск должен быть красивым городом! Начнем с Чумбаровки”. Создан фонд, ЯКОБЫ ДОБРОВОЛЬНЫЙ, но куда деньги выбиваются практически из всех, кто имеет свой бизнес. Причем, надо понимать, что Чумбаровка – это не московский Арбат. Это место никогда не было популярным для отдыха: там просто нет никаких условий. Жители города давно облюбовали набережную Северной Двины. Неужели об этом не знают в мэрии?! Создается впечатление, что народу хотят опять объяснить, что вместо строительства жилья, которое так необходимо, будем возводить “памятник” Донскому. Только вспомнят ли хорошим словом мэра жители Хабарки и Кегосторова, жители деревянных домов и пятиэтажек, которые не сегодня-завтра разрушатся? Не секрет, что уже жители, имеющие прописку в домах, которые давно снесены(!!!), живут в переселенческом фонде, рассчитанном на год-два, почти 15 лет.

Ратуя за чистоту и красоту города, мэр, наверное, подзабыл, что славный пиаровский ход, придуманный ЕГО командой в ходе избирательной кампании, когда многие заборы и стены домов были исписаны лозунгами типа “Донского Сашу – на парашу!” в настоящее время уже вызывает определенную настороженность. Но мэру не до этого, он занят тем, что работает над собственным имиджем, благо деньги для этого есть.

В истории государства Российского уже был ДОНСКОЙ – ДМИТРИЙ. Он не испугался превосходства войска врага и в честном бою одержал победу. Напоминают ли об этом мэру Архангельска его “чудны богатыри”? Или побеждает правило торговли: любой товар должен приносить прибыль? А торговать выгодно - это Александр Донской знает еще со школьной скамьи.

Илья Азов, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Ссылки по теме: Год губернатора Поморья Николая Киселева кислое яблоко или сладкий апельсин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
Русские в Америке: за нами следят
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Энергетики вызывают гипертонию, ожирение и проблемы с психикой
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты