Автор Правда.Ру

Поморье сотрясают взрывы – и реальные, и «телефонные»…

В эти часы вся Архангельская область буквально “поставлена на уши”: ищут разу несколько бомб… В 13.19 в областное УВД позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в зданиях магазина “Светлана” (Архангельск) и жилых домах по улице Карла Маркса (Северодвинск) заложены бомбы. Специалисты всех без исключения силовых служб, и так трое суток без сна и отдыха по тревоге разыскивающие граждан, взорвавших архангельскую девятиэтажку, снова подняты по тревоге...
Как сообщает в эти минуты информационный партнер “ПРАВДЫ.Ру”, поморское ИА “Двина-Информ”, в из названных зданий эвакуировали всех людей. На местах работают оперативные службы обоих городов. Уточним, что рядом с магазином "Светлана" находится гостиница "Двина", где размещены сейчас семьи, оставшиеся без крыши над головой и уцелевшие после взрыва жильцы злополучного подъезда номер 5 по проспекту Советских космонавтов, 120. А в одном здании с магазином "Светлана" располагаются кафе, рестораны, офис фирмы "Титан", одной из первых пришедшей на помощь пострадавшим от взрыва в Архангельске, ломбард, банк. Одновременно началась экстренная эвакуация жителей трех домов в Северодвинске -- по улице Карла Маркса, под номерами 1, 5 и 45. Сейчас все три дома проверяются специалистами силовых служб, кинологами с собакой. По мнению одного из представителей федеральных силовых структур, просившего не называть его фамилию, возможно, на психическое состояние женщины, сделавшей ложное сообщение о готовящемся взрыве, могла повлиять ситуация с недавним взрывом в Архангельске. Однако есть и еще одна версия такой сложной обстановки, так сказать, “политическая”. Возможно, в Поморье есть силы, которые хотят представить областную власть утратившей контроль за ситуацией в области. По мнению федеральных аналитиков, такая ситуация прогнозировалась сразу после оглашения результатов первого тура главы администрации области. Однако аналитики ошиблись всего на несколько дней – ситуация обострилась не сразу после 14 марта, а чуть позже. Представитель федеральной силовой структуры, просивший также не озвучивать его фамилию, выдвинул в беседе с корреспондентом “ПРАВДЫ.Ру” и такую версию, которая в силу случившегося не кажется уже столь невероятной. Не исключено, что и взрыв дома на ул. Советских Космонавтов в Архангельске имеет не обошелся в какой-то мере без тех же “политических” истоков. Но это указывает хотя бы и то, что заглушки с газовых трубопроводов были вывернуты сразу в трех домах. Не исключено. Что ставилась цель каким-то образом запугать население. Возможно, неизвестные плохо рассчитали свои действия в случае с домом на ул. Советских Космонавтов, 120 в Архангельске и получили… не прогнозировавшийся ими взрыв газа. Случайный. Стоит повториться, что эти версии не могут считаться официальными, так как чиновники. Озвучившие их, просили не упоминать их фамилии в качестве источников информации. Однако даже в таком виде эта информация задуматься о многом…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке