Гей-парад переезжает в Сибирь

Оргкомитет Московского гей-парада выразил готовность поддержать блогера и фотографа Илью Варламова на выборах мэра Омска. "Илья Варламов станет первым мэром российских городов, который разрешит проведение шествия гей-прайда, обеспечит ему безопасность и покажет всей России, что ничего возмутительного в подобных мероприятиях нет", - заявил лидер российских гомосексуалистов Николай Алексеев.

Геи уверены, что Варламов "прекрасно понимает, что секс-меньшинства должны иметь право на свободу собраний и выражения как и все граждане", а потому они, после победы столичного блогера на выборах, подадут "мэру Варламову уведомление о проведении шествия гей-прайда". "Мы уверены, что господин Варламов мог бы реализовать в Омске множество своих идей и завоевать любовь и уважение горожан", - говорится в заявлении.

Илья Варламов стал безоговорочным победителем омских праймериз по выдвижению единого кандидата от оппозиции (подробнее об этом в материале "Сибирский ёж и другие кандидаты от оппозиции"), набрав более 700 голосов интернет-пользователей. Ещё один московский кандидат - экономист Владислав Иноземцев - получил только лишь 76 голосов. Примечательно, что последний заручился поддержкой олигарха Михаила Прохорова, в то время как фотограф сразу же привлёк к участию в своей кампании блогеров Артемия Лебедева и одержавшего победу на выборах в муниципальное собрание Москвы Максима Каца.

Лебедев уже заявил, что в команде нового мэра буду отвечать за дизайн и проектирование города, который, по мнению дизайнера, является "одним из самых уеб...ных городов страны", а потому должен быть подвергнут кардинальной перестройке. "Деревянная застройка в центре будет полностью перепроектирована и перестроена. Здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов", - пишет блогер.

18 апреля Варламов подал документы в омский избирком и теперь ему предстоит собрать как минимум 9 тысяч подписей омичей. Причём не виртуалов из сети, а вполне себе реальных жителей. И с этим у него, скорее всего, возникнет проблема. С другой стороны, он, как и его сторонники, и сами прекрасно это понимают, а потому постараются использовать данный факт в качестве информационного повода для тех или иных заявлений. Одним словом, предстоит весёлая, но не имеющая ничего общего с реальной политикой клоунада.

Понятно, что на какой-то период времени упоминаний об Омске во Всемирной паутине будет больше, чем обычно. Но на этом всё и закончится. А главное, так и не даст ответа на вопрос, почему же во всём Омске не нашлось достойного кандидата от оппозиции?

Такие люди, скорее всего, есть. Но они, по тем или иным причинам, не стали участвовать в устроенных омским оппозиционером Виктором Корбом праймериз. Об этом, в частности, поведал один из участников праймериз, омский блогер Александр Беляев, считающий весь этот проект "мягко говоря, фантастическим".

"Кто такой автор проекта Виктор Корб? Журналист, правозащитник, блогер, вечный борец с властью, тролль, лжец и девственник. Я до сих пор не понимаю, чем он зарабатывает на жизнь, и какие мотивы заставляют его заниматься митингами, протестами, пикетами и прочей политической псевдоактивностью с нулевым выхлопом. Ни для кого не секрет, что Виктор Владимирович имеет в городе репутацию политического клоуна, что означает абсолютное нежелание многих серьёзных людей иметь с ним какие-либо дела. У Корба нет команды, нет связей, нет ресурсов. Единственное, что у него есть - это политическая гиперактивность, позволяющая ему писать на десяти Интернет-площадках сразу, и умение класть кафельную плитку. Делать какую-либо политическую карьеру с помощью Корба - это верный путь в точно такие же маргиналы, как и он сам", - пишет Беляев у себя в блоге.

Очевидно, что основная борьба развернётся между совершенно другими кандидатами. А основная интрига с участием Варламова заключается даже не в том, удастся ли ему собрать необходимое количество достоверных подписей, сколько в ожидаемом приезде ещё одного скандального блогера Алексея Навального, уже пообещавшего в случае победы Варламова переехать в Омск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора