403 Forbidden


nginx

Гей-парад переезжает в Сибирь

Оргкомитет Московского гей-парада выразил готовность поддержать блогера и фотографа Илью Варламова на выборах мэра Омска. "Илья Варламов станет первым мэром российских городов, который разрешит проведение шествия гей-прайда, обеспечит ему безопасность и покажет всей России, что ничего возмутительного в подобных мероприятиях нет", - заявил лидер российских гомосексуалистов Николай Алексеев.

Геи уверены, что Варламов "прекрасно понимает, что секс-меньшинства должны иметь право на свободу собраний и выражения как и все граждане", а потому они, после победы столичного блогера на выборах, подадут "мэру Варламову уведомление о проведении шествия гей-прайда". "Мы уверены, что господин Варламов мог бы реализовать в Омске множество своих идей и завоевать любовь и уважение горожан", - говорится в заявлении.

Илья Варламов стал безоговорочным победителем омских праймериз по выдвижению единого кандидата от оппозиции (подробнее об этом в материале "Сибирский ёж и другие кандидаты от оппозиции"), набрав более 700 голосов интернет-пользователей. Ещё один московский кандидат - экономист Владислав Иноземцев - получил только лишь 76 голосов. Примечательно, что последний заручился поддержкой олигарха Михаила Прохорова, в то время как фотограф сразу же привлёк к участию в своей кампании блогеров Артемия Лебедева и одержавшего победу на выборах в муниципальное собрание Москвы Максима Каца.

Лебедев уже заявил, что в команде нового мэра буду отвечать за дизайн и проектирование города, который, по мнению дизайнера, является "одним из самых уеб...ных городов страны", а потому должен быть подвергнут кардинальной перестройке. "Деревянная застройка в центре будет полностью перепроектирована и перестроена. Здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов", - пишет блогер.

18 апреля Варламов подал документы в омский избирком и теперь ему предстоит собрать как минимум 9 тысяч подписей омичей. Причём не виртуалов из сети, а вполне себе реальных жителей. И с этим у него, скорее всего, возникнет проблема. С другой стороны, он, как и его сторонники, и сами прекрасно это понимают, а потому постараются использовать данный факт в качестве информационного повода для тех или иных заявлений. Одним словом, предстоит весёлая, но не имеющая ничего общего с реальной политикой клоунада.

Понятно, что на какой-то период времени упоминаний об Омске во Всемирной паутине будет больше, чем обычно. Но на этом всё и закончится. А главное, так и не даст ответа на вопрос, почему же во всём Омске не нашлось достойного кандидата от оппозиции?

Такие люди, скорее всего, есть. Но они, по тем или иным причинам, не стали участвовать в устроенных омским оппозиционером Виктором Корбом праймериз. Об этом, в частности, поведал один из участников праймериз, омский блогер Александр Беляев, считающий весь этот проект "мягко говоря, фантастическим".

"Кто такой автор проекта Виктор Корб? Журналист, правозащитник, блогер, вечный борец с властью, тролль, лжец и девственник. Я до сих пор не понимаю, чем он зарабатывает на жизнь, и какие мотивы заставляют его заниматься митингами, протестами, пикетами и прочей политической псевдоактивностью с нулевым выхлопом. Ни для кого не секрет, что Виктор Владимирович имеет в городе репутацию политического клоуна, что означает абсолютное нежелание многих серьёзных людей иметь с ним какие-либо дела. У Корба нет команды, нет связей, нет ресурсов. Единственное, что у него есть - это политическая гиперактивность, позволяющая ему писать на десяти Интернет-площадках сразу, и умение класть кафельную плитку. Делать какую-либо политическую карьеру с помощью Корба - это верный путь в точно такие же маргиналы, как и он сам", - пишет Беляев у себя в блоге.

Очевидно, что основная борьба развернётся между совершенно другими кандидатами. А основная интрига с участием Варламова заключается даже не в том, удастся ли ему собрать необходимое количество достоверных подписей, сколько в ожидаемом приезде ещё одного скандального блогера Алексея Навального, уже пообещавшего в случае победы Варламова переехать в Омск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом
Ученые рассказали об ужасных последствиях громкого храпа
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Остановитесь: КНДР ответила на новые санкции США