Автор Правда.Ру

Библиотекарь Маркова против фармацевта Матвиенко

Первые профессии кандидатов в губернаторы Петербурга способны пролить свет на их внутренний мир
В детстве все мечтают стать космонавтами, летчиками и артистами, а на деле большинство избирают более прозаический путь. Ничего в этом плохого нет. Все профессии, как говорится, хороши. Это подтверждает и очередное исследование "Смены". Люди, которые в настоящий момент метят на главное кресло в Смольном, начинали свою трудовую деятельность на заводах, в библиотеках и в далекой тайге.

Войтановский — работяга

Вадик Войтановский родился в крымской Алупке и всегда мечтал о чем-то большом. Покорить столицу по каким-то причинам не удалось, поэтому он переехал в Харьков и трудился на заводе. И так несколько лет, пока учился в местном Институте культуры и не переместился в Петербург. Северная столица распахнула перед будущим депутатом двери театрального института. Однако сразу после его окончания Войтановский не пошел на сцену, а отправился в бизнес. Его целиком захватило не кино и театр, а производство стеклопакетов.

Маркова — библиотекарь

Аня Маркова с детства мечтала стать милиционером. Но, как известно, путь к звездам лежит через тернии. У Марковой терниями стала учеба в Институте культуры им. Н. К. Крупской. Полный курс на отделении "Библиотековедение и библиография" она совмещала с работой в межвузовском студгородке. Должность Анна Борисовна занимала по специальности — отвечала за составление каталогов на посту библиографа.

Амосов — полярник

Не менее романтичную специальность выбрал себе в молодости и Миша Амосов. Главный "яблочник" Петербурга по специальности географ-эколог. Трудовой путь Михаил начал... полярником. Отправился в Арктику рабочим геологической партии. Затем был старшим лаборантом в ЛГУ, учился в аспирантуре и стал в 1987 году кандидатом географических наук.

Тимофеев — заготовитель пихты

Алеша Тимофеев пошел по стопам мамы и поступил в Химико-фармацевтический техникум. Из самых интересных моментов юности можно назвать его путешествие в Сибирь и Горный Алтай. Там, как утверждает сам депутат, он "занимался сбором лекарственных растений и заготовкой пихтового масла".

Ефимов — лаборант

Юному Вите Ефимову по душе пришлась работа в лаборатории. Ефимова всерьез увлекла радиофизика, и он долгое время трудился в НПО "ВНИИМ им.
Д. И. Менделеева" на инженерных и научных должностях. Служение науке длилось до тех пор, пока тогдашняя партия власти не позвала Виктора под свои знамена и он не стал первым секретарем Ленинского райкома КПСС Ленинграда. Сейчас Виктор Ефимов — тоже уважаемый человек — директор макаронной фабрики.

Матвиенко — фармацевт

Валентина тоже поначалу не мечтала о жизни партийного работника. Росла она в послевоенные годы, по собственному признанию, донашивала платья за старшими сестрами и все свободное время проводила за кулисами областного театра, где мама работала в костюмерном цехе. При этом о судьбе актрисы Валя даже не думала. Она была одержима идеей делать лекарства и помогать людям. Так Матвиенко поступила сначала в медицинское училище в Черкассах, а затем в Ленинградский химико-фармацевтический институт. Но карьера фармацевта не сложилась: именно в институте у Валентины началась бурная комсомольская юность.

Сухенко — фотомодель

За спиной Кости Сухенко нет заводов и фабрик. Зато юный Костя, журналист по образованию, рано проявил свою предпринимательскую жилку. После работы корреспондентом в многотиражной газете "Светлана" одноименного объединения электронного приборостроения он стал главным редактором "Рекламы-Шанс" и основал целый издательский дом. В первом номере рекламной газеты, желая привлечь внимание к новому изданию, Костя решился на необычный ход — стал фотомоделью. Сфотографировался на обложке в одних трусах.

Беляев — прораб

Сережа Беляев родился и вырос в Гатчине. И серьезно занимался спортивным ориентированием — бродил с компасом и картой по лесам. Потом окончил гидротехнический факультет питерского Политеха. Первое место работы оказалось довольно романтичным — "Спецгидроэнергомонтаж". В качестве мастера и прораба возмужавший Беляев ездил строить электростанции в Армению, Грузию и Прибалтику и впоследствии очень подружился с Анатолием Чубайсом. Эта встреча стала для него судьбоносной.

Шелищ — электромонтер

Петр начал свою трудовую деятельность рано, в 15 лет, и выбрал профессию электромонтера. Первым местом работы будущего многоопытного депутата Госдумы стало ремонтно-строительное управление завода "Светлана". Освоив специальность инженера-физика в Ленинградском политехническом институте, работал в оборонной промышленности и в системе Академии наук СССР, где занимался вопросами истории науки. Так постепенно Шелищ пришел к открытию первого в Союзе Общества по защите прав потребителей.

Титов — скромняга

Что касается юности Олега Титова, то здесь информация совсем скудная. Точнее, ее нет вообще. О своих трудовых подвигах Олег Титов предпочитает умалчивать. Достоянием общественности он сделал лишь один-единственный факт. Титов — старший бортпроводник авиапредприятия "Пулково". И этим все сказано.

Ирина ПРИШЕДКО

Источник: Смена

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Порошенко объявил Россию врагом навеки
В США произошло массовое убийство русских пчел
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Россия сочла США виновными за вторжение Турции в Сирию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией