403 Forbidden


nginx

В Архангельске наступает время «морошковой» революции?

Почему “морошковой”? Да просто апельсины на Севере не растут, из оранжевого тут только кисло-сладкая ягода… Гибель губернатора Михаила Евдокимова навела на грустные размышления власти Поморья. До сих пор два губернатора ходили под “дамокловым мечом” переназначения президентом: это сам Евдокимов и архангельский воевода Николай Киселев.

Похоже, в Архангельской области в связи с этим зреет революционная ситуация отнюдь не в “оранжевой”, а в сугубо “триколорной” “Единой России”. В последнее время активизируются два течения, которые своей целью ставят изменение не только в руководящих органах регионального отделения, но и в администрации области в целом.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, действующий Глава администрации Николай Киселев имеет довольно слабые шансы для переназначения Президентом. И хотя в последнее время проведенные по заказу администрации исследования показывают, что рейтинг губернатора выше президентского, аналитики считают, что дни губернаторы сочтены. Два перенесенных микроинсульта, невнятная кадровая политика, возвращение чиновников, которые работали при прежнем губернаторе Анатолии Ефремове (который в последнее время играет все более заметную роль в области), скандалы и серьезные уголовные дела в отношении некоторых соратников и заместителей – все это говорит о “конвульсиях” местного истеблишмента.

В этих условиях, когда “больной лев” не может уже ударить лапой, но еще номинально является хозяином, различные кланы уже пытаются разделить портфели. Так, например, часть политэлиты во главе с предыдущим “серым кардиналом” Сергеем Ковалевым, медиа-магнатом Яковом Попаренко и руководителями регионального отделения “Единой России” создали некоммерческий фонд “Перспектива”, который занимается расшатыванием позиций губернатора. Материалы, размещаемые на сайте фонда, а также появившаяся газета “Северный комсомолец” являются настоящими образцами продукции, характерной для их работы. Особенно понятным создание фонда выглядит в преддверии кампании по выборам в муниципальные органы. Ведь известно, где есть возможность половить “рыбку в мутной воде”, там всегда найдется место различным структурам, которые найдут возможность освоить средства. К тому же, слабые результаты на предыдущих выборах в областное Собрание, где “Единая Россия” по мнению аналитиков потерпела оглушительное поражение, не смотря на победу, не дает возможности на ошибку. Теперь для “единороссов” Архангельской области наступил “час икс”, как говорится, “или пан или пропал”. Вот почему офис фонда уже сейчас напоминает штаб предвыборной кампании, где работают с утра и до вечера.

Но это не устраивает тех, кто пока еще считает себя обделенным в разделе “Областного пирога”. Так, совсем недавно, на базе отдыха “Малые Корелы” состоялась встреча депутата Государственной Думы Владимира Крупчака, Губернатора НАО Алексея Баринова, Губернатора Архангельской области Николая Киселева и руководителя PR- компании “Политсовет” Рината Гареева. Как говорят из осведомительных источников, было принято решение о работе по продвижениию на должность губернатора Архангельской области Владимира Белоглазова, соратника Владимира Крупчака. Сам же депутат совершенно не против курировать работу Северо-Западного отделения партии “Единая Россия”. И это было бы может быть понятно, если не знать, что на компании по выборам депутатов Государственной Думы в декабре 2003 года, именно Ринат Гареев занимался сбором материалов для возбуждения судебного разбирательства против В. Крупчака, а также организацией работы против него. К тому же компания “Политсовет” - одна из немногих в PR- сообществе, которая в ходе одной избирательной кампании по выборам губернатора в той же Архангельской области смогла заработать средства из двух избирательных фондов противоборствующих кандидатов. Но видно, ситуация меняется. И потому сегодня вопросы этики уже никого не интересуют.

И существует третья сила – это так называемая “рука московского бизнеса”, которая стремится всеми силами завладеть ключевыми постами в области. Ряд выходцев из Москвы руководят направлениями работы администрации с понедельника по пятницу, на выходные дни, улетая домой. Это вызывает, мягко говоря, недоумение. Ни в одном из регионов России такого нет. Политэлита напряжена. Все ждут результатов борьбы. Однако, как стало известно нашему корреспонденту, в Администрации Президента внимательно следят за тем, что происходит в стретегически важном регионе России. И решение Президента может вызвать легкий “шок”. “ПРАВДА.Ру” будет следить за развитием событий.

Илья Азов, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Ссылки по теме: Год губернатора Поморья Николая Киселева кислое яблоко или сладкий апельсин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Вклады россиян сделают безотзывными
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
Трамп из-за денег поссорился с лидером Мексики
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Вклады россиян сделают безотзывными
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли