Новые выборы в Поморье: наступление на грабли продолжается?

В Госдуме зазвучали голоса о несовершенстве выборной системы в России, о многочисленных "лохотронных" нарушениях, о... Словом, думцы говорят о том, чему "ПРАВДА.Ру", как бы предупреждая, посвящала немало своих публикаций. Например, выборы в Архангельской области 19 декабря прошлого года, о которых мы уже сообщали не раз, показали: "грязные" информационные технологии на Русском Севере все-таки живучи. Там люди массово проголосовали "против всех" кандидатов в депутаты областного Собрания и местные Советы не в последнюю очередь и по такой причине: их стошнило от грязи, которая была вылита на них.

Как мы уже сообщали , на одного из кандидатов в мэры Северодвинска (Архангельская область), а также на некоторых "областных" кандидатов тогда, в декабре, была организована "черными пиарщиками" настоящая охота. "Будем строить город!" - звучали в декабре лозунги кандидата в мэры от "Единой России". Но "строят" теперь... сотрудников мэрии Северодвинска. Теперь из администрации города вынуждены уходить сотрудники, которые были замечены в отсутствии должной "личной преданности" нынешнему мэру... В общем, есть вероятность, что как нынешний мэр города федерального значения, коим и является Северодвинск (там строят атомные подводные лодки) "избрался", так и править будет еще четыре года. Будет "строить город" - в смысле горожан... Сейчас в суде рассматривается сразу несколько исков о защите чести и достоинства нескольких кандидатов. Главный ответчик — Беляев А.Н., заказчик агитационных материалов... Скорее всего, что если бы эти суды состоялись еще до выборов 19 декабря, то мэром был бы кто-то другой.

В общем, 13 марта на Севере будут довыборы в Архангельское областное Собрание — в тех округах, где людей стошнило и они проголосовали "против всех". Но уже замечено — и эти выборы, как и декабрьские, перестают быть чистыми уже на самом старте! Делается все, чтобы "отсечь" от участия в выборах одного из участников. Иначе и не скажешь... Наблюдая, как отдельные чиновники и муниципальные депутаты травят кандидата в депутаты, директора северодвинского Пассажирского автотранспортного муниципального предприятия (ПАТП) Сергея Неумывако, северяне чешут в затылках. По информации многих северян, против него готовится новое фальшивое уголовное дело. Речь идет даже о возможном аресте Неумывако до выборов 13 марта.

В поморском корпункте "ПРАВДЫ.Ру" внимательно изучили всю информацию в местной прессе за последние годы, в которой говорится обо всех кандидатах в областное Собрание. Заметнее всех — как раз Сергей Неумывако. Еще совсем недавно его преподносили как спасителя муниципального хозяйства. И действительно, он отстоял муниципальную торговлю, а следом спас от неминуемого банкротства ПАТП. Информация, которую удалось собрать в местной прессе за последние годы, свидетельствует: это, пожалуй, самый толковый руководитель МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия на Русском Севере. Не потому, что о нем часто пишут — факты об этом говорят. Судя по публикациям в областных газетах, даже за 2004 год сумело ПАТП под его руководством получить прибыль, несмотря на более чем 50-миллионную задолженность администрации. Постоянно закупаются новая техника, 50 — "ПАЗиков" , 25 — "гармошек", 7 — "Туристов", микроавтобусы, спецавтотехника, гаражная техника. Уже в этом году приобретены еще один "Икарус" и оборудование для шиномонтажа.

Расчетно-кассовому центру, сданному в эксплуатацию уже в этом году, могут позавидовать банки. Новая автоматизированная проходная. Новейшая компьютерная техника в бухгалтерии, кадрах и плановом отделе. Компьютерная система видеоконтроля. Зарплата выдается на пластиковых картах. Платежи и баланс передается в налоговую по Интернету. Современная столовая с 50 % возмещением работникам стоимости питания. В Коллективный договор включен большой перечень ремонтных строительных работ. В плане 2005 года закупка двух десятков новейших автобусов. За счет ПАТП организована реализация социальных проездных билетов вдвое дешевле действующих. А ведь это дополнительная льгота для тех, кто получил от государства мизерные 300 рублей. И предоставляют её работники ПАТП за свой счет, ничего при этом не требуя из бюджета...

В общем, Неумывако — директор весьма успешный, продвинутый и упертый, каких мало среди муниципальных директоров по всей России. Чем же не угодил этот человек властям? Тем, что всегда открыто говорит правду? Тем, что судится и с администрацией города, и с налоговой, отстаивая интересы ПАТП (а фактически интересы всех горожан, пользующихся общественным транспортом)? Тем, что выступает против развала муниципального хозяйства, муниципального транспорта? Невольно приходишь к выводу: в Северодвинске исподволь начинается процесс "выдавливания" грамотных руководителей муниципальных предприятий, которые берегут городскую собственность. "Вырубят" таких, как Неумывако, с выборов — не будет на Севере таких депутатов: боевых, решительных и так далее. Не исключено, что будут длиться этот процесс еще почти четыре года, до следующих выборов. Время покажет, ошибаюсь ли я. Но кое-что уже убеждает в правильности моих выводов...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина