Выборы в Чечне не отменят

Партия мира победила партию войны
В понедельник в сочинской резиденции президента "Бочаров ручей" состоялась встреча главы государства Владимира Путина с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александром Вешняковым. Вешняков доложил главе государства о том, что ЦИК сейчас "уделяет особое внимание подготовке президентских выборов в Чечне, которая вступила в завершающую стадию". Президент РФ Владимир Путин согласился с мнением председателя ЦИК Александра Вешнякова о необходимости скорейшего проведения вслед за президентскими парламентских выборов в Чечне.

На встрече с президентом Вешняков заявил, что "выборы в парламент Чечни не нужно откладывать и провести их если не в этом году, то весной следующего года". "Я согласен, готов поддержать. Это разумно. Но эти выборы нужно будет готовить вместе с вновь избранным президентом Чечни", — подчеркнул Путин. Вешняков сообщил президенту, что на следующей неделе планирует пригласить в Москву главу избирательной комиссии Чечни и и.о. президента Чечни, чтобы обсудить с ними все вопросы подготовки к выборам, сообщает "Интерфакс".

Глава ЦИК подчеркнул, что руководство Чечни "хотя и не имело на этот счет международных обязательств, по доброй воле пригласило на выборы наблюдателей от СНГ, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция и ОБСЕ. По словам Вешнякова, "практически все эти организации откликнулись на приглашения, и примерно 20-30 человек из них будут наблюдать за выборами".

Партия войны проиграла это сражение

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что, якобы, в Генштабе, или в штабе Северо-Кавказского ВО разработали план "активизации действий" федеральных сил против боевиков. Понятно, что под "активизацией" имеется в виду начало широкомасштабных военных действий, фактически речь идет о начале Третьей чеченской войны. При этом горячие штабные головы поговаривают о том, что неплохо бы распространить контртеррористическую операцию на соседние регионы, причем не только на Ингушетию и Дагестан, но даже на суперлояльную Северную Осетию и тишайшую Кабардино-Балкарию.

Пять пунктов будущей чеченской компании стали достоянием гласности. Ознакомьтесь с тем, что придумали штабные вояки. Первый этап — отмена президентских выборов в ЧР. Второй этап — назначение "военного генерал-губернатора" (Спецполпреда) по Чечне и установление в республике режима чрезвычайного положения (с отменой конституционных гарантий, гражданских свобод и прав). Третий этап — объединение всех федеральных и республиканских (пророссийских) сил, органов и спецслужб под единым командованием и увеличение численности федеральной группировки в Чечне и соседних регионах Северного Кавказа. Четвертый этап — начало активных военных операций по всей территории ЧР (т.е. в том числе в тех районах, которые сейчас считаются "мирными").

Первым пунктом у штабных стратегов значится отмена президентских выборов в Чечне. Он полностью дезавуирует последние шаги Кремля по нормализации обстановки в этой республике. Кремль, судя по сегодняшнему заявлению Путина, не поддался на эту авантюру. Выборы пройдут, и пройдут в установленные сроки.

На президентское кресло претендуют семь кандидатов. Это — глава МВД Алу Алханов, гендиректор ФУП "Чеченнефтехимпром" Умар Абуев, гендиректор ООО "НЕДР" Магомед Айдамиров, сотрудник аппарата Госсовета ЧР Мухумд-Хасан Асаков, директор Горячеисточненского представительства "Современной гуманитарной академии" Абдула Бугаев, советник президента ЧР Ваха Висаев, начальник отдела УФСБ Чечни Мовсур Хамидов.

Политик, который рассчитывает стать во главе Чечни и управлять ею, должен соответствовать определенным требованиям. Он должен пользоваться доверием федерального центра, поскольку политику Чечни определяет Москва. Он должен уметь находить общий язык с военными, представителями ФСБ и гражданской администрации. Он должен быть уроженцем Чечни и разбираться в обычаях и нравах чеченского народа. Он должен быть фигурой, которая устроила бы многие тейпы. У него должен быть опыт руководящей работы на высоком посту. И он должен уметь быть одновременно жестким, чтобы применять силу, там, где это необходимо и гибким, чтобы учитывать постоянно меняющуюся ситуацию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены