"Единая Россия" побеждает на выборах в Красноярске

Партийный список "Единой России" одерживает победу на выборах в Законодательное собрание Красноярского края. Согласно последним официальным данным местного избиркома "Единая Россия" получила 42,5 процентов голосов избирателей.

Далее идут КПРФ (20,3 процента), "Справедливая Россия" с 12,42,ЛДПР - с 11,74. Замыкает список партий, попавших в Заксобрание, "Союз правых сил" с 7, 26 процента.

Явка избирателей на выборах превысила 36 процентов. По мнению председателя Центризбиркома Владимира Чурова, который вместе с коллегами находился в Красноярске, существенных нарушений, которые бы могли повлиять на итоги голосования, выявлено не было.

Напомним, что выборы в Красноярском крае проходили и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Итоги выборов по последним пока еще подводятся, так что при окончательном раскладе у каждой партии может увеличиться или уменьшиться процент представительства в краевом парламенте. Пока лишь, как сообщает ИА "Политсовет", известно, что СПС не удалось провести ни одного своего депутата-одномандатника.

Тем временем, политологи уже начинают комментировать итоги выборов в Красноярском крае, обсуждая, прежде всего, лидеров голосования. "Единороссам пришлось противостоять сразу трем партиям, активно игравшим с популистскими и протестными лозунгами, - КПРФ (поддерживавшейся крупным красноярским предпринимателем Быковым), "Справедливой Россией" и СПС (обе обильно финансировались федеральным руководством), - отмечает вице-президент центра политической конъюнктуры, политолог Виталий Иванов. - Уже можно говорить, что, несмотря на все старания соперников, "Единая Россия" в очередной раз подтверждает свой статус доминирующей политической силы. Скорее всего, с учетом побед в одномандатных округах, партия получит большинство в краевом парламенте"

Политологи также обращают внимание, что "Союз правых сил" получил больше голосов в сельской местности и т.н. депрессивных районах, чем в краевом центре, во многих районах которого он не преодолел пятипроцентный барьер, принятый в Красноярском крае.

Точно такая же ситуация была со списком СПС и на выборах в Республике Коми 11 марта. После чего член регионального политсовета партии "Союз правых сил" Борис Суранов публично признал факт подкупа избирателей со стороны СПС на прошедших 11 марта выборах в парламент Коми.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса