Автор Правда.Ру

Группа журналистов просит "Версию" в Новосибирске" не "опускать" центральное издание

"Версия" начинает избирательную компанию Виктора Толоконского с "отстрела" журналистов.

Господа учредители и сотрудники газеты "Версия в Новосибирске"!

Мы, представители различных новосибирских СМИ, разумеется, читали последние номера (NN42-43) газеты "Версия в Новосибирске" и не могли не обратить внимание на сентенции, посвященные новосибирским журналистам. Сначала известный журналист, редактор находящегося на грани закрытия телеканала, обвиняется в том, что он в трудную минуту собирается покинуть свой коллектив и будто бы уже согласился перейти на работу в другую организацию. Другой тележурналист, один из лучших политических обозревателей города, якобы получает предложение, если верить "Версии", стать "лицом" рекламной кампании несуществующей оренбургской фирмы "Мопсик" и рекламировать собачий корм. А автор газеты "Новая Сибирь", обладающий редкой специализацией религиозного обозревателя, будто бы получает орден "За борьбу с Православием 2-ой степени".
Наконец, венец клеветы достоин быть процитированным полностью: "Новосибирские геи "дружат" с чеченцами. При расследовании последствий недавнего террористического акта в Москве сотрудниками группы "Альфа" была обнаружена золотая книга особо уважаемых посетителей того самого, контролируемого чеченцами, гей-клуба, в котором террористы предположительно устроили склад взрывчатки и оружия перед терактом и откуда, проломив стену в здание ДК, ворвались бойцы спецподразделений. Любопытно, что следователи Генеральной прокуратуры в списке посетителей обнаружили и несколько фамилий наших земляков-новосибирцев. Так, к примеру, под номером 867 в этом перечне фигурирует небезызвестный деятель околожурналистских кругов нашего города Дмитрий Виноградов, выступавший, согласно записям, в качестве "Анжелы", предпочитавшей "властных и горячих" кавказцев".

Как видим, в одну кучу (а иначе газету "Версия" охарактеризовать нельзя) летит все — московские клубы, гомосексуализм, кавказцы, близость "Версии" к Генеральной прокуратуре, снабжающей эту газету информацией, и даже трагедия "Норд-Оста". На фоне шумихи вокруг "Норд-Оста", отрицательного отношения населения и к гомосексуалистам, и к "лицам кавказской национальности", эта публикация выглядит хорошо продуманной провокацией и выходящей за все рамки попыткой привлечь внимание к своему изданию.

Между тем ситуация осложняется обстоятельством, что газета "Версия в Новосибирске" с момента своего недавнего появления претендует на участие в избирательной компании Виктора Толоконского. На страницах "Версии в Новосибирске" появляются тенденциозные публикации, направленные против других потенциальных претендентов на должность руководителя области. В то же время работа действующего губернатора никогда не подвергается критике, зато появляется информация о том, что его поддерживают питерские чекисты.

Известно также, что новосибирским партнером "Версии" является ООО "Медиа-программы Сибирь". По данным Новосибирской регистрационной палаты, руководителем данного ООО значится Виктор Старков. Член ЛДПР Старков и его однопартиец Анатолий Кубанов несколько лет назад, в бытность обоих депутатами горсовета, были исключены из партии за поддержку тогдашнего мэра Виктора Толоконского. После этого оба оказались в руководстве местного отделения Рабочей партии России и проявили себя на прошлых выборах губернатора рядом скандальных pr-акций. После победы Толоконского на выборах пост руководителя созданного "Центра специального прогнозирования при главе обладминистрации" занял Анатолий Кубанов и занимает этот пост до сих пор. Сам центр размещается в здании обладминистрации. Работал с РПР и редактор "Версии в Новосибирске" Александр Иванов. А его заместитель Денис Клюев известен новосибирской политической тусовке как организатор конкурировавшего с КПРФ на выборах новосибирского Облсовета псевдокоммунистического блока.

О целях такой предвыборной "стратегии" "Версии" и ее заказчиках можно, к сожалению, только догадываться — она настолько абсурдна, что логического объяснения ей не найдешь. Обращает на себя внимание немотивированность выбора целей для "обстрела", словно дающая понять, что вместо одного имени журналиста может быть написано любое другое. Мы расцениваем этот доведенный до абсурда "слив" как попытку информационного шантажа и запугивания СМИ перед выборами, желание показать готовность любыми методами втаптывать в грязь репутацию неугодного журналиста.
Мы обращаемся к вам, работники "Версии в Новосибирске", задумайтесь: насколько вы своей "работой" дискредитируете профессию журналиста — человека, призванного информировать своего читателя и телезрителя? Понимаете ли вы, что "опускаете" не имена известных в Новосибирске журналистов, а пользующуюся заслуженным уважением газету "Версия", ее редактора Рустама Арифджанова и холдинг "Совершенно Секретно", создатель которого, Артем Боровик, всегда ставил мораль выше политики? Понимаете ли вы также, что ваши действия дискредитируют имя Виктора Толоконского, интересы которого вы беретесь отстаивать? Или именно он и его окружение и являются заказчиками вашей "предвыборной борьбы"?

Данное письмо будет направлено в пресс-службу администрации Новосибирской области, в московскую редакцию газеты "Версия", в Генеральную прокуратуру и управление Министерства по делам печати и телерадиовещания.

Подписи:
Наталья Решетникова, РИА "Новости"
Мария Гаврилова, РИА "Новости"
Жанна Костина, "Честное слово"
Максим Шандаров, "Коммерсантъ"
Елена Морозова, "Коммерсантъ"
Константин Воронов, "Коммерсантъ"
Ольга Кочетова, "Коммерсантъ"
Наталья Пашкалова, собкорр "Известий"
Полина Добролюбова, собкорр "Парламентской газеты"
Александр Куприянов, руководитель бюро журнала "Профиль"
Ирина Лопатина, Новосибирский пресс-клуб
Дарья Панова, Новосибирский пресс-клуб
Сергей Киркач, Новосибирский пресс-клуб
Илья Подкуров, журнал "Люди дела"
Иван Кузнецов, телекомпания РТВ
Артем Косоногов, телекомпания РТВ
Виталий Иванов, "Молодость Сибири"
Илья Инзов, "Вечерний Новосибирск"
Андрей Тихонов, "Вечерний Новосибирск"
Станислав Насташевский, телекомпания НТН-4
Ирина Зеброва, телекомпания НТН-4
Сергей Курбатов, телекомпания НТН-4
Елена Судакова, телекомпания НТН-4
Ольга Черепанова, телекомпания НТН-4
Олег Ашихмин, телекомпания НТН-4
Елена Лыкова, телекомпания НТН-4
Дамир Касимов, телекомпания НТН-4
Инна Лысенко, независимый журналист
Евгения Зак, "Московский комсомолец"
Александр Бакаев, "Континент Сибирь"
Евгений Маликов, "Сибирская "Трибуна"
Олег Полетаев, "Наш дом — Новосибирск"
Егор Кузнецов, "Наш дом — Новосибирск"
Нина Рузанова, "Наш дом — Новосибирск"
Юрий Прокопьев, сибирское представительство "Российской газеты"
Виктор Титов, собкорр журнала "Эксперт"
Виста Шабанова, "Новая Газета"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Землетрясение ранило земную гравитацию
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе