Владимир Бураков: "Главное - пройти "фильтры"

 

"Правда.Ру" продолжает серию публикаций о подготовке российских политических партий е диному дню голосования, который в этом году пройдет 13 сентября. Корреспондент нашего издания побеседовал с председателем Центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость Владимиром Бураковым.

История партии берет начало в 1997 году, когда была создана Партия пенсионеров, в 2001-м сменившая названия на Российскую партию пенсионеров. В 2007 году она стала одной из базовых организаций, на основе которых была создана "Справедливая Россия".

Впрочем, также была создана общественная организация "Российские пенсионеры". Была восстановлена как Российская партия пенсионеров за справедливость в апреле 2012 года (лидер - депутат Госдумы Игорь Зотов). Партия позиционирует себя как "социально-консервативную".

На нынешних выборах партия выдвинула более 850 кандидатов. По словам Владимира Буракова, предвыборная кампания "очень напряженная".

Отвечая на вопрос, с какими проблемами сталкивается партия, он отметил, что "главное - пройти (избирательные) "фильтры".

"В настоящий момент мы выдвинули кандидатов (на выборах различного уровня) в 27 регионах. Два кандидата зарегистрированы на выборах глав регионов - в Калиниградской области и в республике Марий Эл", - сказал Владимир Бураков.

По его словам, на выборах в законодательные собрания партия пыталась зарегистрировать своих кандидатов в трех регионах, но пока получилось только в Белгородской области.

"В Магадане не зарегистрировали, но там мы зарегистрировались на выборах в городскую думу. Региональная организация посчитала, что более важным будет участие в городских выборах", - отметил политик.

"В Челябинской области более напряженные моменты. Сначала при подаче документов на регистрацию избирательная комиссия отказала нашим кандидатам, но благодаря активным действиям и доказательной базе через Центральную избирательную комиссию мы восстановили наш список. Сейчас, после сбора подписей (нужно было собрать порядка 12 тысяч, мы собрали 14,5 тысяч), признали, что значительная часть их недействительна. Но когда мы посмотрели протоколы, представленные нами из рабочей группы, приняли решение апеллировать, подали жалобу в ЦИК. Избирательная комиссия приняла решение, что 19 августа они будут рассматривать данные вопросы. Мы надеемся, что восторжествует справедливость", - сказал Владимир Бураков. 

"У нас выдвинуто 746 кандидатов в депутаты, сейчас порядка 30 процентов уже зарегистрированы, работа продолжается", - добавил он.

По его словам, в партии не делает каких-либо ставок на отдельные регионы.

"Для нас каждый из них - перспективный. Мы завершаем период становления после воссоздания нашей партии. Безусловно, для нас важно, чтобы в каждом регионе как можно больше граждан России узнало о тех целях, которых мы добиваемся. Это достойная жизнь пенсионеров, это достойная пенсия, это гарантированные социальные права и услуги, качественное здравоохранение", - сказал Владимир Бураков.

Читайте также:

"Наша партия народная, подлинно коммунистическая"

"Мы привлекаем только местных ребят"

Лидер "Родины" призвал соратников "не расслабляться"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году