"Наша партия народная, подлинно коммунистическая"

"Правда.Ру" продолжает серию интервью с лидерами политических партий о ходе нынешней избирательной кампании. Сегодня речь пойдет о "Коммунистах России".

Но начнем не с них, а с очередной новости о демократической коалиции. ЦИК РФ в четверг удовлетворил жалобу партии "РПР-Парнас" на отказ костромского облизбиркома зарегистрировать партийный список на выборах в региональное законодательное собрание. Повторно вопрос о регистрации списка будет рассмотрен в Костроме в течение двух дней.

Истории с регистрацией/нерегистрацией списков "РПР-Парнас" (то есть демократической коалиции) сейчас наиболее известны.

Ситуация складывается некоторым образом парадоксальная - потому речь и зашла сначала о демократической коалиции.

Ведь даже если обратиться к статистике - коалиция выдвинула 357 кандидатов на выборах разного уровня. А, например, те же "Коммунисты России" более 2,2 тысяч кандидатов. И в некоторых регионах у них тоже возникли проблемы.

Но, к примеру, сколько было сказано о демкоалиции в Новосибирске и сколько о "Коммунистах России"? О том, как проходит нынешняя избирательная кампания, корреспондент "Правды.Ру" побеседовал с лидером партии Максимом Сурайкиным, который в четверг провел встречу с активом в Нижнем Новгороде.

- Здесь в Нижнем Новгороде у нас сильная организация, здесь представлен список в городскую думу (около 40 человек), около 30 одномандатников у нас здесь зарегистрировано. Сегодня старт нашей избирательной компании, информационный ее аспект. 

- А как вы оцениваете нынешнюю избирательную кампанию?

- В целом, надо сказать, она имеет свои существенные особенности. Которые, прежде всего, связаны с тем, что в этот период всем непарламентским партиям пришлось собирать подписи. 

Наша партия собрала около 150 тысяч подписей по всей стране. Мы выдвинули свои списки в 11 регионах, где будут выборы уровня субъектов Федерации, в 16 городах, шесть кандидатов в губернаторы выдвинуто у нас, около двух тысяч кандидатов на уровне муниципальных выборов. 

К сожалению, не все региональные власти стоят на позиции демократии. И во многих регионах власти считают, что проще не допустить к выборам большую часть непарламентских партий, чтобы у них прошло все спокойно.

Из 11 регионов, хотя мы везде собрали подписи и сдали их на регистрацию, нам в шести  дали отказы. Мы считаем их необоснованными, сейчас подаем жалобы в Центризбирком. По тем жалобам, которые не будут Центризбиркомом удовлетворены, подадим соответствующие заявления в Верховный суд России, будем до конца добиваться правды в этом вопросе. 

Но радует, что это все-таки не тотально по России, а отдельно взятые регионы. Будем надеяться, что на эту ситуацию федеральные власти отреагируют, примут соответствующие меры. 

- Помимо подписей есть еще проблемы? И как они решаются?

- Например, мы сталкиваемся с тем, что Сбербанк сначала не открывает счета. А потом, когда открывает, не проводит деньги в срок. Мы столкнулись с тем, что Сбербанк стал вообще субъектом выборного процесса. 

Потом, мы зафиксировали в Челябинской области, что местные власти творят произвол, используют органы МВД, Следственный комитет для давления на кандидатов. После сдачи подписей, сразу же на следующий день, в 7 утра, пришли сотрудники МВД ко всем нашим сборщикам и начали опрашивать. Через три дня Следственный комитет изъял все наши документа в избиркоме. А сейчас следователи, когда опрашивают сборщиков, прямо говорят  - снимите свой список, тогда мы прекратим следственные действия. 

А дальше начнется избирательная компания, мы увидим, как она будет протекать. 

- Какие регионы для вашей партии наиболее перспективны? 

- С учетом того, что мы народная, подлинно коммунистическая партия, считаем все регионы важными. У нас везде есть избиратели, трудящиеся есть по всей стране. 

А сейчас ситуация такая - мы сосредоточимся в тех регионах, где получили регистрацию, там будем вести кампанию. На данный момент это пять регионов: республика Коми, Калужская, Костромская, Рязанская и Белгородская области. 

Сейчас кандидаты-одномандатники зарегистрированы в Нижнем Новгороде, в Ижевске, в Томске, в Иваново, в Казани и сейчас ждем еще по нескольким городам регистрации.

Поэтому везде, где у нас будут зарегистрированы списки, мы развернем масштабную информационную компанию, чтобы добиться избрания наших коммунистов в органы власти.

Читайте также:

"Мы привлекаем только местных ребят"

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

"Коалицию Навального" лишили Сибири

"Проблем практически нет"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек