Ставка на Пузикова

"Республиканская партия России - ПАРНАС" намерена принять участие в выборах губернатора Амурской области. Кандидатом выдвинут Сергей Пузиков. За него проголосовали все 10 человек, присутствовавших на заседании амурского отделения партии.

Кандидата выдвинули в последний момент - за день до окончания срока подачи документов. Конкурентами Пузикова в борьбе за пост губернатора области будут депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), депутат амурского заксобрания Дмитрия Жаровский ("Справедливая Россия"), бывший мэр Благовещенска Виктор Черемисин ("Правое дело"), глава отделения КПРФ Роман Кобызов. Губернатор области Олег Кожемяко представляет "Единую Россию".

Говорить о каких-либо шансах на успех Сергея Пузикова, мягко говоря, несерьезно. "Делая заявку на участие в выборах и предлагая своего кандидата РПР-ПАРНАС просто пытается напомнить о себе", - полагает заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

Политолог напомнил, что раньше ПАРНАС больше заявлял о себе участием в различного рода уличных протестах, и лидеры его объясняли это участие тем, что партию отказываются регистрировать.

"Другое дело, что будет, поскольку это, как мне кажется, первые выборы, по крайней мере губернаторские, в которых партия будет участвовать. Результаты в общем позволят судить или, по крайней мере, будут использоваться как критерий для оценки состоятельности этой партии. А поскольку эти выборы будут губернаторскими, значит, ее состоятельности на губернаторских выборах", - сказал Алексей Зудин "Правде.Ру".

"Многое будет зависеть от того, насколько в Амурской области сильны протестные настроения среди избирателей и насколько сильно они могут повлиять на результаты. Потому что в общем-то пост губернатора рассматривается избирателями очень серьезно. И кандидата на этот пост избиратели обычно оценивают точно также. Они выбирают власть, с которой им дальше жить и которая будет влиять на их жизнь в течении нескольких лет", - отметил он.

По его словам,  "избиратели обычно предпочитают для губернаторских выборов фигуры статусные". "Насколько статусен Пузиков или насколько Пузиков может вписаться в протестное настроение - это может показать только будущее", - подчеркнул Алексей Зудин.

Стоит заметить, что в руководстве РПР-ПАРНАС существуют разногласия относительно участия в выборах. Борис Немцов, например, не скрывает, ставки на участие в уличных протестах. "Мирные протесты - это единственный шанс изменить систему в целом. А выборы - это возможность внедрить своих людей в небольшом количестве во враждебный стан", - заявил он недавно в одном из своих интервью. Тогда как другие сопредседатели партии - Владимир Рыжков и Михаил Касьянов - не прочь активнее участвовать в выборах, нежели митинговать.

С "внедрением в стан", впрочем, дела в любом случае обстоят не слишком хорошо, коль скоро с участием в выборах губернатора Амурской области определились в последний день... А ведь 14 октября пройдут губернаторские выборы не только в этом регионе, но и в Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. О какой-либо активности РПР-ПАРНАС в этих регионах ничего не слышно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России