"Маски–шоу" на выборах мэра

На соперника Лужкова совершили «наезд»
В Москве вооруженные люди в камуфлированной форме захватили предвыборный штаб главы Национального резервного банка Александра Лебедева. Об этом сообщил РБК начальник пресс-службы НРБ Владислав Кузьмичев.

По словам Владислава Кузьмичева, люди, вооруженные автоматами, заняли штаб, находящийся по адресу ул. Болотная,10. Пока не известно, к каким структурам принадлежат вооруженные люди. В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил РБК, что сотрудники МВД России проводят оперативные мероприятия в предвыборном штабе кандидата.

Александру Лебедеву 43 года. С 1995 года он возглавляет «Национальный резервный банк» - крупнейший акционер компании "Ильюшин Финанс", управляющей контрольным пакетом Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО). В 2003 г. структуры НРБ приобрели блокирующий пакет "Аэрофлота". В 1990-е годы А.Лебедев входил в руководство "Наш Дом – Россия", партий "Кедр" и "Единство".

Его кандидатуру на кресло московского градоначальника выдвигает блок Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина "Родина", в котором он также занимает первое место в московском списке кандидатов в депутаты Госдумы. И эксперты из штаба А.Лебедева, и сторонние политконсультанты невысоко оценивают политические перспективы начинающего патриота, подчеркивает "Коммерсант".

Сам А.Лебедев сказал недавно, что "просто пришел и сдал документы", потому что хотел бы предложить москвичам альтернативную программу развития города, основанную на более эффективном использовании имущественного комплекса и земли, а также оптимизации расходов городского бюджета. Президент НРБ признался, что особо не рассчитывает на победу, отмечает "Коммерсант".

Политконсультант, близкий к А.Лебедеву, рассказал газете «Ведомости», что по его заказу проводились социологические исследования, которые выявили, что рейтинг банкира "даже не нулевой, а ниже нулевого". Но для него важна не победа, а участие. "Ему нужно просто заявить себя как политика федерального уровня", - поясняет политконсультант. По его мнению, А.Лебедев собирается впоследствии всерьез претендовать на пост мэра, если Ю.Лужков уйдет в досрочную отставку "по сценарию [бывшего губернатора Петербурга Владимира] Яковлева". Но шансы Лебедева "поднять голоса" политконсультант оценивает невысоко, поскольку тот начинает кампанию поздно и намерен потратить на нее не более 5 - 7 миллионов долларов, "хотя надо бы 50 и стартовать, по крайней мере, полгода назад".

Если рейтинг Лебедева столь низок, то кому нужны эти «маски-шоу». Лужкову? Бред. Он будет мэром, это и к гадалке ходить не надо.  Лебедеву? А почему бы и нет, шумиха, которую наверняка подымут СМИ, прикует внимание публики к персоне г-на Лебедева. Глядишь, и наберет банкир заветный 1%.

Последняя информация

Как заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сам Лебедев, ситуация пока неясная. Непонятно, имеет ли этот захват прямое отношение к избирательному штабу или это спор хозяйствующих субъектов, так как штаб арендует помещения в здании, где находятся и другие офисы, пояснил он. Сейчас штаб работает в нормальном режиме.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США