Георгий Федоров: партиям стоит серьезнее относиться к агиткампаниям

Георгий Федоров: партиям стоит серьезнее относиться к
Георгий Федоров: партиям стоит серьезнее относиться к

Общественные организации внимательно следили 11 октября за ходом выборов в региональные законодательные собрания и муниципальные органы власти. По просьбе "Правды.Ру" своим мнением о прошедшей избирательной кампании и выборах поделился исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

- Я считаю, что в целом выборы прошли хорошо и с технической точки зрения были организованы грамотно.

Если же говорить о замечаниях, то я бы более серьезно отнесся к избирательным кампаниям в больших городах. В Москве, судя по всему, у нас будет двухпартийный парламент, в который войдут "Единая Россия" и КПРФ. Но если вести избирательную кампанию так, как вели ее наши партии, то в следующий раз парламент может получиться и вовсе однопартийным.

"Единая Россия" вела хорошую агитационную кампанию. А "Справедливая Россия", например, провела ее посредственно. ЛДПР только билборды развесила и вообще больше ничего не делала, с точки зрения агитации. Остальные партии действовали похоже. И в итоге все как поработали во время избирательной кампании, столько голосов и получили. Это первое, что хотелось бы отметить.

Во-вторых, серьезных нарушений в ходе выборов не было. Были некоторые проблемы в Дагестане, были небольшие нарушения в Москве. На будущее было бы хорошо заранее готовиться технически к избирательной кампании в кавказских регионах. Например, в Чеченской республике все было идеально организовано. В соседней Ингушетии тоже хорошо, но там было несколько жалоб по поводу того, что люди не знали о выборах.

Еще хотелось бы сказать, что на выборах в Москве были попытки "обкатать" новые технологии по массовому "вбросу" в СМИ и через их посредство в общественное сознание темы о том, что выборы нелегитимны.

Доходило до курьезных, с моей точки зрения, вещей - таких, например, как продажа открепительных талонов или когда кто-то приходил на избирательный участок и говорил, что хочет за Лужкова проголосовать. А это подхватывается прессой, и тем самым пытаются создать впечатление, что были какие-то массовые нарушения.

Еще раз подчеркну: во время выборов работали несколько общественных организаций, которые следили за тем, как идет голосование. Никаких массовых нарушений не было. Выборы прошли хорошо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"