Георгий Федоров: партиям стоит серьезнее относиться к агиткампаниям

Георгий Федоров: партиям стоит серьезнее относиться к
Георгий Федоров: партиям стоит серьезнее относиться к

Общественные организации внимательно следили 11 октября за ходом выборов в региональные законодательные собрания и муниципальные органы власти. По просьбе "Правды.Ру" своим мнением о прошедшей избирательной кампании и выборах поделился исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

- Я считаю, что в целом выборы прошли хорошо и с технической точки зрения были организованы грамотно.

Если же говорить о замечаниях, то я бы более серьезно отнесся к избирательным кампаниям в больших городах. В Москве, судя по всему, у нас будет двухпартийный парламент, в который войдут "Единая Россия" и КПРФ. Но если вести избирательную кампанию так, как вели ее наши партии, то в следующий раз парламент может получиться и вовсе однопартийным.

"Единая Россия" вела хорошую агитационную кампанию. А "Справедливая Россия", например, провела ее посредственно. ЛДПР только билборды развесила и вообще больше ничего не делала, с точки зрения агитации. Остальные партии действовали похоже. И в итоге все как поработали во время избирательной кампании, столько голосов и получили. Это первое, что хотелось бы отметить.

Во-вторых, серьезных нарушений в ходе выборов не было. Были некоторые проблемы в Дагестане, были небольшие нарушения в Москве. На будущее было бы хорошо заранее готовиться технически к избирательной кампании в кавказских регионах. Например, в Чеченской республике все было идеально организовано. В соседней Ингушетии тоже хорошо, но там было несколько жалоб по поводу того, что люди не знали о выборах.

Еще хотелось бы сказать, что на выборах в Москве были попытки "обкатать" новые технологии по массовому "вбросу" в СМИ и через их посредство в общественное сознание темы о том, что выборы нелегитимны.

Доходило до курьезных, с моей точки зрения, вещей - таких, например, как продажа открепительных талонов или когда кто-то приходил на избирательный участок и говорил, что хочет за Лужкова проголосовать. А это подхватывается прессой, и тем самым пытаются создать впечатление, что были какие-то массовые нарушения.

Еще раз подчеркну: во время выборов работали несколько общественных организаций, которые следили за тем, как идет голосование. Никаких массовых нарушений не было. Выборы прошли хорошо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?