"Мы привлекаем только местных ребят"

В ЦИК РФ в среду подвели некоторые итоги нынешней избирательной кампании. 12 августа - последний день, когда партии могут зарегистрировать своих кандидатов на выборах.

По словам заместителя главы Центризбиркома Леонида Ивлева, главной причиной отказов для кандидатов стало оформление подписных листов.

"Такое впечатление, что некоторые партии не подписи собирали, а лайки...", - отметил он. Корректнее всего подписные листы оформили  "Партия социальной защиты", "Гражданская сила", "Умная Россия", "Партия мира и единства".

По его словам, в выборах принимают участие 55 партий. Тридцать две из них участвуют в выборах депутатов законодательных собраний, которые пройдут в этом году в одиннадцати российских регионах. На сегодняшний день выдвинут 141 список кандидатов, зарегистрированы 77 списков от 15 партий.

Особенность нынешней избирательной кампании - лидеры партий рассказывают о достижениях или проблемах не на пресс-конференциях в Москве, а на мероприятиях в регионах.

Например, лидер "Правого дела" Вячеслав Маратканов сегодня посетил Ассоциацию молодых предпринимателей Калужской области. Общение с которыми произвело на него самое позитивное впечатление.

- Замечательное мероприятие. Очень активная живая аудитория. Это уже состоявшиеся люди, которые являются активными участниками жизни общества. (Было) озвучено очень много проблем, касающихся малого и среднего бизнеса. Мы как партия, которая позиционирует себя как партия малого и среднего бизнеса, нацелены, чтобы непосредственно (в общении с) предпринимателями собирать эти проблемы и быть инициаторами их решения. 

- А как проходит избирательная кампания? Есть ли проблемы?

- Кампания только началась, старт будет дан после регистрации списков. На сегодняшний день мы собрали подписи, зарегистрировали своих кандидатов. Партия выдвинулась в шести регионах Российской Федерации. 672 человека в списках кандидатов в депутаты разного уровня. 

Кампания не простая, на сегодняшний день политическое пространство даже переполнено, 78 партий зарегистрировано. Поэтому, эффект соревновательности, конечно, повышается. 

Но мы видим в этом даже свое преимущество. Мы партия федеральная, партия с историей. Тем более, мы партия, обладающая квалификацией на выборы в Государственную думу 2016 года, так как имеем фракции в законодательных собраниях субъектов федерации. Более полутора тысяч депутатов разных уровней власти у нас по стране. 

Конкурентное преимущество мы свое видим. Во всех регионах привлекаем только местных ребят в списки, стараемся в свои ряды привлечь лидеров общественного мнения, те, кто не понаслышке знает проблемы региона. Они не из Москвы наблюдают за текущей ситуацией.

- Есть ли регионы, на выборах в которых у партии особая ставка?

- Мы их не ранжируем. Но так как в Калужской области участвуем в выборах и в областное собрание, и в городскую думу Калуги, то этот регион по значимости практически выдвигается на первое место. Мы партия, отстаивающая интересы предпринимателей, а Калужская область в этом смысле передовой регион. И мы в нем заинтересованы, поскольку здесь может быть много наших потенциальных избирателей. 

Список у нас здесь возглавила Инна Евсина, она председатель Ассоциации молодых предпринимателей. Если она сумела сумела объединить столько бизнесменов, среди которых абсолютное большинство мужчины, то, думаю, сможет достойно провести избирательную кампанию. И решать проблемы, с которыми сталкивается в работе ассоциации, уже на законодательном уровне, обладая статусом депутата. 

Читайте также:

Лидер "Родины" призвал соратников "не расслабляться"

"Патриоты России" обжалуют решения избиркомов в двух российских регионах

"Проблем практически нет"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать