КПРФ заблудилась во времени

Проведению яркой избирательной кампании в партии-наследнице КПСС все чаще предпочитают мелкие скандалы и бессмысленные поиски виноватых. Об избирательной кампании КПРФ в регионах, в которых в это воскресенье пройдут выборы в Законодательные собрания, ничего не слышно. Но вот разного рода обвинений - как в адрес своих прямых конкурентов, так и местных избиркомов - хоть отбавляй.

Еще не закончилась эпопея с попытками добиться через суд отмены итогов федеральных выборов в Государственную Думу, как руководство компартии уже начало стенать по поводу региональных выборов, намеченных на ближайшие выходные. Буквально отовсюду слышны жалобы со стороны КПРФ на то, что ее политические конкуренты слишком "агрессивно" ведут себя накануне выборов и что голосование пройдет на безальтернативной основе.

До региональных выборов, напомним, остается буквально несколько дней – 12 октября в Иркутской, Сахалинской и Кемеровской областях, а также Забайкальском крае и Чеченской республике должны быть избраны местные законодательные собрания.  И если, к примеру, "партия власти", активно работает с избирателями, то КПРФ, похоже, окончательно махнула рукой на выборы.

Судя по всему, в компартии до сих пор свято верят в то, что за "партию Ильича" народ будет голосовать по инерции и ставка вновь делается на тех, кто до сих пор ностальгирует по временам СССР.

Между тем стремительная потеря коммунистами популярности скорее говорит об обратном. О чем говорят и итоги выборов последних нескольких лет в законодательные собрания разных уровней.

Многие наблюдатели отмечают, что предпочитая искать виновных в своих поражениях, в КПРФ давно уже утратили способность к предвыборной агитации, по праву составляющей львиную долю успеха на выборах. Коммунисты в этом отношении не предпринимают абсолютно никаких усилий.

Местные горкомы и обкомы давно уже не проводят встреч с избирателями, по домам не ходят партийные активисты. Ну разве что в партийной прессе выйдет пару попахивающих нафталином призывов поддержать партию Ленина-Сталина  в борьбе с "антинародной властью".  Кого, скажите, сейчас можно этим заинтересовать?

И повсеместную пассивность региональных отделений КПРФ едва ли можно оправдать "разгулом" пресловутого "административного ресурса". Однако именно к оправданиям, похоже, и свелась вся предвыборная кампания компартии в регионах, где в воскресенье пройдут выборы.

Лучший тому пример - Кемеровская область - где коммунисты вместо агитационной работы предпочитают ругаться с местным избиркомом и обвинять "единороссов" в подкупе избирателей.

В КПРФ, судя по всему, начисто забыли как проходили любые выборы в СССР. Видимо, из памяти коммунистических вожаков начисто стерлось, как раньше народ просто валом валил голосовать за единственно достойного кандидата...

Впрочем, вал желающих поскорее выполнить свой гражданский долг и проголосовать за партийного избранника во времена СССР можно объяснить довольно просто. Впопыхах "отдав долг", избиратели поскорее мчались отовариваться в буфет. И о какой альтернативности, о которой так любят сейчас разглагольствовать в КПРФ,  тут можно говорить?

Но нынешним коммунистам этот факт нисколько не мешает брать пример именно с КПСС и считать себя продолжателями дела "руководящей и направляющей силы", которая за 70 лет пребывания у власти утратила способность к политической конкуренции. Времена изменились, чего, видимо, в КПРФ так и не заметили…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности